|
Какой сейчас самый большой размер базы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglвот такое - хуже для больших баз 21445887 не надо сравнивать тёплое с мягким. gbak это скорее аналог оракловых утилит Expdp и Impdp (exp и imp). Надо сказать скорость у них тоже не айс. А вот nbackup это уже ближе к RMAN, хотя возможности существенно меньшие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvSiemarglФБ - отличная база для рабочих групп (Workgroup DBMS) вот это дурацкое название убило нормальное отношение к InterBase, а впоследствии повлияло и на Firebird. Workgroup - это типа человек 20-30. А не 600, с которыми ФБ вполне нормально работает. Так что следите за произносимыми терминами. Хотел тут поставить смайлик, но даже улыбаться тут особо нечему. Сейчас ни один нормальный производитель, какая бы мелкая его субд ни была, не охарактеризует ее как workgroup, потому что это автоматом поставит клеймо. А вот понятие Enterprise - в обратную сторону. 100 юзеров вполне себе Enterprise, разве нет? ... Энтерпрайз это не столько размер и количество, сколько сопутствующие фичи. А Воркгруп это - "все бросаем работу, выходим из программы - Васе нужно скриптик поправить (забекапить, экспортировать, etc)" Симонов ДенисSiemarglвот такое - хуже для больших баз 21445887 не надо сравнивать тёплое с мягким. gbak это скорее аналог оракловых утилит Expdp и Impdp (exp и imp). Надо сказать скорость у них тоже не айс. А вот nbackup это уже ближе к RMAN, хотя возможности существенно меньшие. только exp никак не мешает остальной работе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AWSVladimir, > В FB настроил план в запросе и в ус не дуешь, если тормозит, значит сам дурак. Ручные планы зло. Уж лучше хинты +0 или ||'' > В триггерах нельзя апдейтить ту же таблицу Хоть FB это и не запрещает, но по идее тоже нельзя. Это плохой дизайн БД, который несёт потенциальные проблемы. Просто FB в этом плане предоставляет разработчику свободу выбору, а Оракл параноидален. > Иногда надо ткнуть носом при распальцовке админов. не надо спорить с идиотами > И что самое важное на мой взгляд как разработчика, это нулевое обслуживание базы, по сравнению с ораклом. С каждой новой версией FB появляются новые возможности. В 3.0 настроек существенно больше чем в 2.5. В 4.0 будет ещё больше. Это требует более высокую квалификацию админа. Чем больше ручек для управления, тем сложнее админу, но зато это даёт больше возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, не поверишь gbak тоже особо не мешает. Автор сам виноват что выбрал 2.5 SS (надо было CS или SC). Мне в 3.0 SS ну никак не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarЭто как сделать? В данный момент - никак. В перспективе - добавить опцию к параметрам базы в коде Firebird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AWSVladimirGallemarВ этом главное. Часто приходят фанаты MS SQL и Oracle и начинают тебя загонять в счастье. Шикарная картинка, вот ее бы в статью о сравнении FB с "большими" базами. Вы хотите песен - их есть у меня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGallemarЭто как сделать? В данный момент - никак. В перспективе - добавить опцию к параметрам базы в коде Firebird. было бы неплохо, я например готов пожертвовать местом ради скорости базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисSiemargl, не поверишь gbak тоже особо не мешает. Автор сам виноват что выбрал 2.5 SS (надо было CS или SC). Мне в 3.0 SS ну никак не мешает. Мне и в SS не мешает на других серверах. Пока не разобрался с проблемой, но думаю что она не в FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarAWSVladimirпропущено... Шикарная картинка, вот ее бы в статью о сравнении FB с "большими" базами. Вы хотите песен - их есть у меня! Помнится ты выкладывал в каком-то топике кучу скриншотов со своего мониторинга. Недавно хотел найти - но не смог. У тебя ссылки не сохранилось? Или по каким словам там искать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarВы хотите песен - их есть у меня!Что это за резкие провалы? Чего вычищаете/обрезаете? Или это бэкап-рестор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksУ тебя ссылки не сохранилось? Или по каким словам там искать... Не помню уже. Тебе что именно интересно? Скринов наделать могу и выложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryЧто это за резкие провалы? Чего вычищаете/обрезаете?Или это бэкап-рестор? Оба сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarя например готов пожертвовать местом ради скорости базы это надо в трекер писать feature request. и ждать. может напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarОба сразу.Вопрос-то был, чего именно режете. Временное барахло, или данные старые архивируете, или ... ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarfraksУ тебя ссылки не сохранилось? Или по каким словам там искать... Не помню уже. Тебе что именно интересно? Скринов наделать могу и выложить. Интересует какие полезные параметры мониторит твоя система и как организован интерфейс при выводе информации. Заранее спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AWSVladimir> Написал, админ в ответку сравнил FB с парадоксом, на том спор и закончился Ну я ж тебя сразу предупредил. Нормальная реакция, другой и не следовало ожидать - у него своя "религия", у тебя - "своя". Двум богам служить нельзя , дорогой доктор ! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryGallemarОба сразу.Вопрос-то был, чего именно режете. Временное барахло, или данные старые архивируете, или ... ? Старые данные. Вообще это товароучетная система, поэтому раз в месяц удаляю данные по чековой ленте, оставляя расходы-продажи по кассе, так ещё список доков есть на удаление. СЕКРЕТНО!!! Типы документов по которым производится обрезка (X): акт заказа - 15 (оставляем 3мес) акт переоценки - 24 (оставляем 3мес) акт несоответ-я цен - 28 (оставляем 3мес) акт несоот-я поставок - 33 (оставляем 3мес) остатки по поставщику - 52 (оставляем 3мес) мониторинг - 51 (оставляем 3мес) заказ поставщику - 6 (оставляем 1год) ведомость снятия остатков - 5 (оставляем 1год) заявку на оплату - 17 (оставляем 1год) Ещё журнал изменений документов, которые были удалены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksGallemarпропущено... Не помню уже. Тебе что именно интересно? Скринов наделать могу и выложить. Интересует какие полезные параметры мониторит твоя система и как организован интерфейс при выводе информации. Заранее спасибо :) Чуть позже сделаю, может даже в отдельную тему, если модераторы за рекламу не выкосят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksИнтересует какие полезные параметры мониторит твоя система и как организован интерфейс при выводе информации. Заранее спасибо :) сейчас полно систем, заточенных под хранение статистики, нужно только наладить сбор метрик в систему, далее настраиваем дашборды в графане и любуемся )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 13:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1561083]: |
0ms |
get settings: |