|
Я понимаю, что маркетинг, но.... (разница между Interbase и Firebird)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv что-то прикрутил, но непонятно что. Я еще проверю, может оно на ссд какой-то эффект дает. Но так-то непонятно - ио в 4 раза выше, а толку ноль. а что нет так у ИБ по логу транзакций + async ? фраза " Journaling allows a database to benefit from in-memory speed with the security of immediate write to disk." и подпись к графику явно намекают, что наконец разнесли фиксацию транзакции и запись в дата файлы. имея полноценный лог транзакции FB мог бы зафиксировать транзакцию в логе, не дожидаясь пока все блоки попадут в датафайлы. почему эта фишка объявлена нечестной игрой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нечестной игрой я бы не стал это называть, как вообще иначе сравнивать-то :-) Но при этом возникают неудобные вопросы. При FW=OFF и непонятным (отсутствующим? задранным в небеса?) интервалом чекпойнтов можно нехило разогнать скорость, но при этом время восстановления после сбоя стремится к бесконечности. Где тот порог, при котором сравнение будет более-менее адекватным? И искал ли его кто-либо вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1почему эта фишка объявлена нечестной игрой потому что СКАН таблицы (которая в базе) ВДРУГ стал в 5 раз быстрее. Я же не тестировал сам tpc-c тест, а тестировал с результата сканов таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 22:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1560166]: |
0ms |
get settings: |