powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .net & firebird - ЛИТЕРАТУРА?!?!?!
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
.net & firebird - ЛИТЕРАТУРА?!?!?!
JaneKate
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посоветуйте литературу или ресурсы (кроме google и т.п.) по программированию баз данных Firebird с помощью дотнет в частности сишарп с использованием LINQ, желательно для новичка.Или скажите, с чего хотя бы начать изучать Firebird. В частности волнует вопрос реализации row-level security. Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
JaneKateИли скажите, с чего хотя бы начать изучать Firebird.

С документации на официальном сайте. Потом - // http://ibase.ru
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
JaneKate
Участник
А на сколько эквивалентны Firebird и Interbase? То-есть нужно ли фильтровать информацию?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
JaneKateА на сколько эквивалентны Firebird и Interbase? То-есть нужно ли фильтровать информацию?

Не нужно.
...
JaneKate
Участник
А вот по поводу RLS, насколько я понял эта возможность не реализована? И еще, вся информация по FB какая-то устаревшая, даже на ibase.ru в списе релизов послядння версия - 2.01 а не актуальная 2.5. Да и вообще там есть статьи еще с 1999 года. Нет ли информации посвежее или ничего особенного не поменялось с тех времен? Еще раз спасибо!
...
Фотография kdv
Участник
с такими драйверами, как .Net, ни у какого сервера нет специфики, насколько я понимаю.
То есть, единственная специфика - как поставить драйвер, как настроить коннект, и все.
Дальше все едино, т.к. архитектура драйверов универсальна.

то что у меня на сайте последний релиз 2.01 - не обновлял (обновлю). То что статьи есть 1999 года - значит они еще актуальны, или я про них просто забыл.

p.s. общая документация, как и с каким драйвером работать с FB - будет. но не сразу.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
JaneKateА вот по поводу RLS, насколько я понял эта возможность не реализована?

"Из коробки" - нет. Разве что в RedBase.
...
JaneKate
Участник
kdvс такими драйверами, как .Net, ни у какого сервера нет специфики, насколько я понимаю.
То есть, единственная специфика - как поставить драйвер, как настроить коннект, и все.
Дальше все едино, т.к. архитектура драйверов универсальна.

то что у меня на сайте последний релиз 2.01 - не обновлял (обновлю). То что статьи есть 1999 года - значит они еще актуальны, или я про них просто забыл.

p.s. общая документация, как и с каким драйвером работать с FB - будет. но не сразу.

А как по поводу книг? Существуют более-менее актуальные книги по FB (если есть то где, ибо сколько не искал - не нашел), или актуальными еще остаются Борри и т.д.?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
JaneKateактуальными еще остаются Борри и т.д.?

Вполне. Для начала более чем.
...
Фотография kdv
Участник
JaneKateСуществуют более-менее актуальные книги по FB (если есть то где, ибо сколько не искал - не нашел), или актуальными еще остаются Борри и т.д.?
Вы объясните, чего Вам надо. Книга Борри естественно актуальна. Она актуальна потому, что объясняет А и Б. Книг по 2.5, объясняющих А и Б, нет, как минимум потому, что 2.5 вышел 4 октября этого года.

То есть, чтобы научиться работать с ФБ, можно взять даже Мир InterBase. Дальше читать release notes по изменениям.
Но никакая книга по ФБ не даст Вам представление, как работать с .Net в Visual Studio или Delphi Prism, как работать с ODBC в Delphi или VS, и так далее. По драйверам такого типа информация универсальная, как я уже сказал, и ее надо искать у производителя среды разработки.
...
Фотография kdv
Участник
да, добавлю (придется раскрывать секреты), что планируется сделать сборник с информацией по всем драйверам к ФБ, как их ставить, подключать, и т.д. Естественно, это будет общедоступный pdf, а не книга. И там не будет никакой другой специфики ФБ, типа версионности, триггеров, сборки мусора, описания SQL и прочего.
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография Gallemar
Участник
kdvда, добавлю (придется раскрывать секреты), что планируется сделать сборник с информацией по всем драйверам к ФБ, как их ставить, подключать, и т.д. Естественно, это будет общедоступный pdf, а не книга. И там не будет никакой другой специфики ФБ, типа версионности, триггеров, сборки мусора, описания SQL и прочего.
Сорри что некрофилией занимаюсь старый топик поднимаю, просто интересно - этот сборник так в планах и остался?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Там сборник-то на пару страниц выйдет, от силы.
Расписывать если что и нужно, то только ODBC и .Net-драйвера.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Gallemar
Участник
Гаджимурадов РустамТам сборник-то на пару страниц выйдет, от силы.
Расписывать если что и нужно, то только ODBC и .Net-драйвера.

Ну не сборник,а статью на ibase.ru. По IDX есть описание, ODBC и .net думаю найдут своего читателя
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .net & firebird - ЛИТЕРАТУРА?!?!?!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]