Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно. Нашлись энтузиасты, которые перепилили IBX под Lazarus . IBX for Lazarus is derived from the Open Source edition of IBX published by Borland/Inprise in 2000 under the InterBase Public License . This version has been brought up-to-date by MWA Software and focused on the Firebird Database API for both Linux and Windows platforms. It is released under the InterBase Public License for the original code and under the compatible Initial Developers Public License for new software. Both Licenses permit commercial use . http://www.mwasoftware.co.uk/index.php?option=com_content&task=view&id=102&Itemid=102 -- With best regards, Мимопроходящий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 17:24 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баги исправили? Поддержку новых версий и фич добавили? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 18:27 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Гаджимурадов Рустам! You wrote on 17 мая 2011 г. 15:27:37: Гаджимурадов РустамБаги исправили? Поддержку новых версий и фич добавили?и даже привнесли новые! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 18:29 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий> и даже привнесли новые! Я серьезно. :) Тупо переписали (читай - наполовину скопировали) или таки допилили до ума ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 18:31 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Гаджимурадов Рустам! You wrote on 17 мая 2011 г. 15:31:35: Гаджимурадов РустамЯ серьезно. :) Тупо переписали (читай - наполовину скопировали) или таки допилили до ума ?допилили до работоспособного состояния. если есть любимые баги IBX, проверь под Лазарем. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 18:33 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, спасибо за информацию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 19:00 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийHello, Гаджимурадов Рустам! You wrote on 17 мая 2011 г. 15:27:37: Гаджимурадов РустамБаги исправили? Поддержку новых версий и фич добавили?и даже привнесли новые! -- With best regards, Мимопроходящий. 2 транзакции можно разом? или опять самому запиливать? Амбисните еще темному отчетник какой в лазаре есть... ну что-то типа фастрепорта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 19:19 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Ivan_Pisarevsky! You wrote on 17 мая 2011 г. 16:19:15: Ivan_Pisarevsky2 транзакции можно разом? или опять самому запиливать?2 на датасет? вряд ли. в оригинальном IBX этого нет и поныне. Ivan_PisarevskyАмбисните еще темному отчетник какой в лазаре есть... ну что-то типа фастрепорта?LazReport входит в поставку Лазаря. основан на FreeReport. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 19:29 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyАмбисните еще темному отчетник какой в лазаре есть... ну что-то типа фастрепорта? Есть несколько . Правда сам не пользовал - руки не доходят. Так что о возможностях сказать ничего не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 19:32 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, фортес для лазаря лежит здесь , предыдущий линк вроде только для дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 19:38 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий2 на датасет? вряд ли.Точно. Посмотрел исходники - одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 19:52 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамМимопроходящийи даже привнесли новые! Я серьезно. :) Тупо переписали (читай - наполовину скопировали) или таки допилили до ума ? Я как-то на заре своей юности решил сам "запилить" свою библиотеку доступа. Взял исходники IBX и перепилил их на пяти-транзакционные датасеты (как-то Ded поделился идеей), ну и потом допиливал в сторону поддержки новых фич (EXECUTE BLOCK c параметрами и т.п.). Дык я это к чему: те же IBX нормально собираются в Лазаре со старта. Та просто пару юнитов нужно было подправить в разеделе uses - и все. Так что в плане порта на Лазарь авторы ничего нового не внесли. А вот если внезапно они баги подправли... Это будет гут для продвижения продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 16:33 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, PEAKTOP! You wrote on 18 мая 2011 г. 13:33:01: PEAKTOPТак что в плане порта на Лазарь авторы ничего нового не внесли.не надо песен. Лазарь юникодный, а IBX - нет. так что, поиметь секс там есть где. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 16:38 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PEAKTOP> перепилил их на пяти-транзакционные датасеты (как-то Ded поделился идеей) А подробнее, желательно со ссылкой, если осталась. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 16:41 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамPEAKTOP> перепилил их на пяти-транзакционные датасеты (как-то Ded поделился идеей) А подробнее, желательно со ссылкой, если осталась. Ну на конфе на gmane.firebird был такой человек Ded. Настоящий джедай оптимизатора запросов (особенно это было актуально в эпоху Firebird1.5). Потом исчез куда-то, говорят то ли забил на ИТ, то ли вырос в должности так, шо оно теперь ему не надо в коду колупаться. Было это где-то в 2005-2006 годах, в одном из топиков он и рассказал, что у него самопал на основе FreeIB (которые в последсвии легли в основу и IBX, и FIBPlus) пяти-транзакционный. Вот и заразился идеей повторить. Только я за оcнову взял не FreeIB, а IBX. Ну, было дело, и в сырцы FIBPlus подсматривал. Особенно мне необходима была фича явного указания имени файла библиотеки доступа к Firebird, особенно в те смутные времена, когда парк 1.5 был еще большим, а уже появлялись 2.0, 2.1 и зоопарк сборок. Где линка на тему - не знаю уже. Да и не в одном топике Ded делился этим. Хотя, честно скажу что пять транзакций так и не понадобилось. На практике даже в самых тяжелых случаях - четыре (либо на SelectSQL и RefreshSQL идет одно и та же, либо на UpdateSQL и DeleteSQL идет одна и та же). Щаз, наверное, я такой подвиг и не повторю. Но полученные в результате мазохизма опыт оказался очень полезен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 17:01 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"джедай оптимизатора" - это слишком узко. Рустам тебя не о личности спрашивал, его тут все знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 17:50 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PEAKTOP> Ну на конфе на gmane.firebird был такой человек Ded. Жжошь! Когда его по фотке не узнали - еще ладно, но по нику... PEAKTOP> у него самопал на основе FreeIB пяти-транзакционный. Гм... Ладно, дождемся пока МП подтвердит или опровергнет. Не верится мне просто в необходимости пяти транзакций вместо двух. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 18:08 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Гаджимурадов Рустам! You wrote on 18 мая 2011 г. 15:08:57: Гаджимурадов РустамЛадно, дождемся пока МП подтвердит или опровергнет. Не верится мне просто в необходимости пяти транзакций вместо двух.транзакций 3: Read Write Refresh (по умолчанию совпадает с Write) и не на FreeIB, а на IBX 4.2 -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 18:17 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий> a.. Write Мимопроходящий> a.. Refresh (по умолчанию совпадает с Write) В каких случаях нужно, чтобы они различались? Чтобы не грузить БД снапшотом и юзать RC ? > и не на FreeIB, а на IBX 4.2 Это итак все знают. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 18:23 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Гаджимурадов Рустам! You wrote on 18 мая 2011 г. 15:23:40: Гаджимурадов РустамВ каких случаях нужно, чтобы они различались? Чтобы не грузить БД снапшотом и юзать RC ?бывает и так. главное что у юзера есть выбор. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 18:28 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делать раздельные транзакции на SelectSQL и RefreshSQL - шиза. Делать раздельные транзакции на InsertSQL, UpdateSQL и DeleteSQL - не знаю, зачем. Итого получаются 2 транзакции. Одна длинная читающая (RC, вторая короткая пишущая (RC или snapshot, Дед использовал snapshot). Теоретически я могу предположить выполнение Update, Delete, Insert и Refresh в одной транзакции. Но пока логика этого от меня ускользает. Опять же 3 не выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 18:30 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне кажется, вы забываете, что RefreshSQL обычно (!) зовется при входе в режим редактирования в гриде. По идее туда можно втиснуть запрос с with lock, но тогда Update, Insert и Delete нужно вызывать в той же транзакции. Опять получается 2 транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 18:32 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, kdv! You wrote on 18 мая 2011 г. 15:30:26: kdvделать раздельные транзакции на SelectSQL и RefreshSQL - шиза.ты когда последний раз решал практические задачи? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 18:34 |
|
||
|
IBX для Лазаря.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийты когда последний раз решал практические задачи? вы еврей? обоснуй. интересно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 18:39 |
|
||
|
|