|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Что не так? ================= Док. Win7 Ultim x64/Deb 10 (MATE; gtk2) amd64/Darwin Cocoa: FB 3.0.6.33328, Lazarus 2.1(r.63874); FPC 3.3.1 trunk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2021, 10:43 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Порт не слишком большой? Таких не бывает в tcp/ip. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2021, 10:47 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, зачем тебе WNET ? Для WNET строка коннекта выглядит так 1. Старый вариант \\host[@pipe_name]\path 2. Новый вариант wnet://\\host[@pipe_name]/path В любом случае, если перед host нет двух слешей (\\), то имя хоста назначается . (это локальный хост) Не спрашивайте меня, кто это придумал и зачем. И нет способа указать "порт" ибо в WNET нет этого понятия и он, вообще говоря, не обязан использовать TCP\IP как транспорт. PS когда-нибудь у меня таки поднимется рука и я выкину WNET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2021, 11:54 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
26.02.2021 11:54, hvlad пишет: > PS когда-нибудь у меня таки поднимется рука и я выкину WNET резать к чОртовой матери, не дожидаясь перитонитов! © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2021, 11:58 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, и немедленно выпил (с) ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2021, 12:08 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
26.02.2021 12:08, hvlad пишет: > и немедленно выпил (с) ;) да! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2021, 12:10 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, я тут софтинку на коленке для себя стругаю. Заодно решил поштудировать RN от тройки, и проверяю на практике, как оно и с чем :) "Старый вариант" у меня взлетел без вопросов и даже с service_mgr А вот по поводу "нового варианта" официальная дока сначала дает шаблон: Код: sql 1. 2.
, а потом пример Код: sql 1. 2.
, из которого фигушки догадаешься, что выше обозначенные примеры должны выглядеть, как Код: sql 1. 2.
ps. с твоими правками все взлетело. Спасибо :) pss. наверное доку неплохо бы поправить о_О ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2021, 14:55 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док pss. наверное доку неплохо бы поправить о_О посмотрел сейчас у себя в библиотеке. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
непорядочек. надо править. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2021, 15:06 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, а зачем ты WNET использовать пытаешься? С целью сэкономить на номере порта, или для чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2021, 16:39 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док > pss. наверное доку неплохо бы поправить о_О МП > таки да. непорядочек. надо править. А что конкретно править-то? Двоеточие на собачку или что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2021, 18:00 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
26.02.2021 18:00, Гаджимурадов Рустам пишет: > А что конкретно править-то? > Двоеточие на собачку или что? добавить в case секцию с pWNet и собакой. да и нормализовать имя сервера на предмет \\ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2021, 18:03 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Док, а зачем ты WNET использовать пытаешься? С целью сэкономить на номере порта, или для чего? "И ты, Брут!" Вопрос не в том, что я его собираюсь использовать, а в том, что автор доки не знает, как правильно, потому что не пользовал ни разу, похоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 08:25 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или, что вероятнее, автор кода для строк подключения в URL-стиле тупо скопипастил в него старый парсер для WNET и теперь он требует взад-слэши там, где они нужны как корове седло. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 13:15 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док ъъъъъ Док, а зачем ты WNET использовать пытаешься? С целью сэкономить на номере порта, или для чего? "И ты, Брут!" Вопрос не в том, что я его собираюсь использовать, а в том, что автор доки не знает, как правильно, потому что не пользовал ни разу, похоже [spoiler] ОК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 13:53 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам А что конкретно править-то? Двоеточие на собачку или что? написать так, чтобы любой чайник, как я, спокойно подключился без дополнительных уточнений, просто почитав доку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 18:25 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В трекер это уже внесено ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 18:36 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, занафиг этому чайнику подключаться по wnet? это уже устаревший протокол, нафиг никому не нужный, тем более что винда уже давно его пускает поверх tcp-ip. Более того, в faq уже давно должно быть записано (и вроде записано) типа "если в firebird.log вы видите ошибки, начинающиеся со слов WNET..., то ударьте вашего администратора по голове бамбуковой палкой, и пусть он не пишет ИМЯ ШАРЫ в качестве имени сервера и БД Firebird." Вы там путаете кислое с пресным, а потом жалуетесь непонятно на что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 20:51 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, я даже больше скажу - указание wnet-style коннекта это всегда попытка выложить базу на шару и подключиться к ней по имени шары. Никакого осознанного действия коннекта по netbeui при этом нет. То есть, в данном случае админ туп, как бревно (извиняюсь за прямолинейность), и не понимает что для СУБД никакая "шара" не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 20:56 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, кстати, по поводу Release Notes. мне че-то сейчас ну совсем лениво читать его на тему wnet, но уж точно я знаю что во всяких мессенджерах и редакторах разные указания двойных слэшей и прочего превращаются во всякую фигню. Поэтому предпочитаю по строкам коннекта читать вот это https://www.ibphoenix.com/files/ConnectionStrings_Fb3.pdf где вроде бы прилично расписаны варианты коннекта по wnet. Но опять же, проверять их лениво, т.к. wnet уже давно автоматом конвертируется в inet (tcp). (была у меня года 2 назад какая-то дичайшая переписка с клиентом, мол, ОДБЦ не коннектится потому что ... Выяснилось, что они писали какую-то шлабуду при коннекте через шару. И я их пол-дня не мог убедить что это натуральная ахинея. Как только написали правильную строку по tcp, всё заработало). Собственно, в упомянутом выше документе всё написано, в т.ч. и даже про баги строк коннекта, и этого на 100% достаточно, чтобы в здравом уме никто wnet не использовал. he Named Pipes protocol on Windows (a.k.a. WNET, Windows Networking or NetBEUI) is deprecated. It is still supported in Firebird 3 for connecting to databases at physical drive addresses, although it is considered too "noisy" for database traffic. Another limitation is that Windows restricts piped connections to 255. Support for WNET is likely to be removed in later Firebird versions. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 21:17 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, эк тебя торкнуло ;) Дим, выдыхай. Я только за то, чтобы стандарт соблюдался, раз уж он заявлен. Или выпилить нафиг (как грозился Влад), чтобы не морочить людям голову (да, тупыми бывают не только админы ). Может, как Влад и предложил, кто-нибудь создаст тикет? У меня самоотвод, если что ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 22:46 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Поэтому предпочитаю по строкам коннекта читать вот это https://www.ibphoenix.com/files/ConnectionStrings_Fb3.pdf хорошая дока, жаль, раньше не встречал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 22:49 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv wnet уже давно автоматом конвертируется в inet :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 22:49 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док kdv Поэтому предпочитаю по строкам коннекта читать вот это https://www.ibphoenix.com/files/ConnectionStrings_Fb3.pdf хорошая дока, жаль, раньше не встречал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 22:50 |
|
ошибка коннекта по wnet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladШтааа ? раньше (лет 10 назад) в винде в настройках сети была опция про netbeui, по умолчанию пускала netbeui через tcp. Можно было настроить. Сейчас я эту настройку вообще не вижу. Впрочем, нашел, вот оно. Картинка из вин10, по умолчанию. До того по умолчанию было "включить netbios через tcp-ip". Один хер, сейчас и это через dns и tcp идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2021, 23:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=2&gotomsg=12694479&tid=947259]: |
0ms |
get settings: |