|
Рафик не ф чом не уиноват!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к вопросу о том, отчего многие безрогие двуногие предпочитают мармелад© писатели драйверов и компонентов выставляют режим изоляции Read_Committed NO_Rec_Version по умолчанию. отвечает автор FireDAC: 22292006 они просто-напросто ставят Read_Committed без модификатора [ isc_tpb_rec_version или isc_tpb_no_rec_version ] ну и как следствие: 22292250 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, ну в 4.0 с параметрами по умолчанию в firebird.conf будет что rec_version, что no_rec_version игнорироваться. Так что может быть счастье и наступит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10.03.2021 15:05, Симонов Денис пишет: > ну в 4.0 с параметрами по умолчанию в firebird.conf будет > что rec_version, что no_rec_version игнорироваться. > Так что может быть счастье и наступит не наступит. Чем больше слёз, тем больше облегченья. В слезах и заключается леченье! © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, я в свое время задолбал Борланд, и они в БДЕ 4.01 исправили это. Потом я забодал Firebird ODBC, и в 152 версии тоже это исправили. Потом я начал бодать Иржи на тему .Net, и в итоге поругался с ним очно на одном из семинаров. Его мотивация была такая - пусть изучают, и ставят что надо. Мои убеждения типа "разрабы поначалу ничего не знают", не имела воздействия. Поэтому, не знаю как там, в .Net. С Арефьевым про FireDAC разговаривал очно, но не помню, была эта тема или нет. Симонов Денисчто no_rec_version игнорироваться. Так что может быть счастье и наступит в 4.0 не про это, а про read read_committed. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, не только. Там есть такой параметр в firebird.conf Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
То есть по умолчанию READ COMMITTED всегда READ CONSITENCY, где rec_version/no_rec_version роли не играют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, не факт, что в релизе умолчание будет именно таким. Пока ждём реакции юзеров на RC1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv я в свое время задолбал Борланд, и они в БДЕ 4.01 исправили это. Потом я забодал Firebird ODBC, и в 152 версии тоже это исправили. Потом я начал бодать Иржи на тему .Net, и в итоге поругался с ним очно на одном из семинаров. Его мотивация была такая - пусть изучают, и ставят что надо. Мои убеждения типа "разрабы поначалу ничего не знают", не имела воздействия. Поэтому, не знаю как там, в .Net. С Арефьевым про FireDAC разговаривал очно, но не помню, была эта тема или нет. но в VCL-компонентах, где юзеры привыкли "работать" мышкой, нет никакой возможности выставить нужную проперть, окромя как руками залезть в параметры. а потом ("внезапно" для неофитов) оказывается, что без всякой посторонней помощи у них Код: pascal 1. 2. 3.
и "внезапно" lock conflict на ровном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, ну, для новичков в IBX и FIBPlus есть в дизайнерах параметров радиокнопки соответствующие, просто про это надо знать. И по умолчанию в одном одно, а во втором - другое. В остальных компонентах - да, этого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Ну не во всех "нет", не во всех. Просто надо знать, где чего выставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2021, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv ну, для новичков в IBX и FIBPlus есть в дизайнерах параметров радиокнопки соответствующие, просто про это надо знать. И по умолчанию в одном одно, а во втором - другое. В остальных компонентах - да, этого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2021, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|