|
grant + update + столбцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ склероз. помнится мне, что при GRANT UPDATE (FIELD...) ON TABLE это реально не работало, т.к. при указании UPDATE ... WHERE пользователь обламывался по недостаче прав. А без WHERE - работало. То есть, по факту указание столбцов для GRANT UPDATE было бесполезно. Полез искать, нашел в трекере свежак во-первых, глюк с выдачей и отъятием прав http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-4407 во-вторых, глюк с вот этим самым обломом при where, но даже при просто grant update без указания столбцов http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-136 Но это не совсем то. Попытался воспроизвести в 2.5, и не смог. В трекере копнул на пару страниц (поиском grant update) - тоже не нашел. Вопрос: ведь было же такое, а сейчас нет, значит оно исправлено? Когда это было исправлено? Как я понимаю, вылезший глюк в 3.0 связан именно с тем, что такая байда все же существовала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 18:21 |
|
grant + update + столбцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Но это не совсем то. Обрати внимание - тикеты не закрыты. :) > Вопрос: ведь было же такое, а сейчас нет Смотря что было. IIRC, апдейт по условию без гранта на селект и щас не пашет, и я не уверен, что это неправильно. И частичный грант или полный тут никаким боком не влияет. P.S. С тикетами не спорю, особенно последним - может в каком-то из билдов и проскочила такая бага, но лично я на неё не натыкался. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 18:59 |
|
grant + update + столбцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам апдейт по условию без гранта на селект и щас не пашет по идее, он и с грантом на селект не пахал. Придется вот это выполнять на разных версиях, чтобы найти, где это не работало, а где работает: создать пользователя DIMA grant select on COUNTRY to USER DIMA grant update (currency) on COUNTRY to USER DIMA логин под DIMA update COUNTRY set CURRENCY = 'Rouble' where COUNTRY = 'USA' сейчас - работает. Сделал revoke select on COUNTRY from USER DIMA тоже update с where работает. Может я чего-то не то делаю? Гаджимурадов РустамИ частичный грант или полный тут никаким боком не влияет. не, я точно помню, что с полным грантом update вообще никаких проблем не было, а вот грант update на столбцы приводил к неработоспособности с where. Мне это сильно в голову запало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 19:17 |
|
grant + update + столбцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvне, я точно помню, что с полным грантом update вообще никаких проблем не было, а вот грант update на столбцы приводил к неработоспособности с where. Мне это сильно в голову запало. не помню такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 19:22 |
|
grant + update + столбцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> revoke select on COUNTRY from USER DIMA > тоже update с where работает. Может я чего-то не то делаю? ХЗ, если меня глаза и склероз не обманывают - не должен. Надо делать полный скрипт и указывать точную версию. Подтверждение транзакции, реконнект делал, кстати? > не, я точно помню, что с полным грантом update вообще > никаких проблем не было, а вот грант update на столбцы > приводил к неработоспособности с where. Мне это сильно в голову запало. ХЗ, не припомню такого. Ты про IB или FB ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 19:48 |
|
grant + update + столбцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrkdvне, я точно помню, что с полным грантом update вообще никаких проблем не было, а вот грант update на столбцы приводил к неработоспособности с where. Мне это сильно в голову запало. не помню такого Здравствуйте! А я вот с таким только что столкнулся. FB 2.5.4 И теперь стоит выбор то-ли давать права на UPDATE на все поля, то-ли ... на этом мысль заканчивается (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 09:49 |
|
grant + update + столбцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то странное с базой твориться. Перезадал права, и всё заработало. Как в старину: перезапустил виндовс и всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=76&tid=1562825]: |
0ms |
get settings: |