|
ANN: Руководство по аппаратному обеспечению (hardware) FirebirdSQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Руководство по аппаратному обеспечению (hardware) FirebirdSQL. http://www.ibase.ru/devinfo/Firebird_Hardware_Guide_2015_rus.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. P.S. Видимо, отсутствующие элементы в тексте... Стр.4 (ссылка!) Стр.12 (скриншот!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_aСтр.4 (ссылка!) Стр.12 (скриншот!) намек на (скриншот!) на 13 странице, а не 12. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Резервное копирование Firebird предлагает 2 способа резервного копирования – верифицированный backup с помощью утилиты gbak, и неверифицированный инкрементальный backup c помощью утилиты nbackup. Мы рекомендуем использовать комбинацию средств резервного копирования – частые запуски nbackup (например, каждый час, день и неделю) и ежедневный ночной верифицируемый backup с помощью gbak. При резервном копировании любым способом происходит чтение файла базы данных (всего или части )Красненькое - только в 3.0. До этого - только всего файла, даже при nbackup'ах. Предлагаю воткнуть это в доку, дабы у владельцев ББД зародился стимул к миграции :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидПредлагаю воткнуть это в доку, дабы у владельцев ББД зародился стимул к миграции :-) Стимулятор нашелся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> Стимулятор нашелся :) +1 Люди часто не понимают, что несут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЛюди часто не понимают, что несут. а что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pg. 6часто даже разработчики приложений не представляют, сколько в точности соединений, запросов и транзакций выполняется в данный конкретный момент. Для уточнения этой информации мы рекомендуем воспользоваться инструментом MON$ Logger из HQbird, и снять несколько снэпшотов в моменты рабочей нагрузкиДля сильной нагрузки лучше так: Код: plaintext
(вводить прямо в командной строке; в батнике поменять одинарный знак процента на "%%"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv,стр. 7 - мне до боли знакомы данные с картинки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, стр.9 в формуле "Количество соединений X (Кол-во страниц в кэше X Размер страницы) + Размер кэша для сортировок " поменяйте X на * ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> а что не так? Переходить на 3.0 ради "ежечасного частичного бэкапа"? Ты всерьёз считаешь это достойным стимулом? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторверифицированный backup с помощью утилиты gbak в каком смысле верифицированный? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамПереходить на 3.0 ради "ежечасного частичного бэкапа"? Ты всерьёз считаешь это достойным стимулом? ты на семинаре не был, поэтому тебя цитата Таблоида поразила до глубины души. Я-то думал, что комментарий будет по существу. Итак, фраза Таблоида "До этого - только всего файла, даже при nbackup'ах." некорректна. Потому что При резервном копировании любым способом происходит чтение файла базы данных (всего или части ) То есть: - gbak -b всегда читает только часть БД, потому что индексы он никогда не читает. А они составляют обычно (чаще) около половины базы, или больше. - nbackup -b 0 всегда читает всю базу целиком , что в 2.х, что в 3.0 - nbackup -b n, где n >0, в 2.х читает всегда всю базу , в 3.0 читает только измененные с n-1 страницы. Тем не менее, да, в документ можно дописать, что nbackup инкрементов в 3.0 существенно быстрее чем в 2.5. Насчет "Переходить на 3.0 ради "ежечасного частичного бэкапа"? для кого-то инкремент в 5 минут вместо 30 минут действительно может быть единственным поводом для перехода на 3.0. Но разумеется, это только один из поводов. Но не повод считать, что "не понимают, что несут". p.s. успел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> ты на семинаре не был, поэтому тебя цитата Таблоида поразила до глубины души. C какого буя она меня поразила? Я говорю лишь, что это бредовый стимулятор. > для кого-то ... может быть единственным поводом для перехода на 3.0. Дык просвети несчастных про репликацию. > Но разумеется, это только один из поводов. > Но не повод считать, что "не понимают, что несут". Ну-ну. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user> в каком смысле верифицированный? :) Очевидно, отресторенный имеется в виду. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЯ говорю лишь, что это бредовый стимулятор. видимо, у тебя нет больших БД, поэтому для тебя - бредовый. Гаджимурадов РустамДык просвети несчастных про репликацию. я не очень понял, при чем тут репликация. я говорил про ускоренный в 3.0 инкремент (nbackup -b 1). А репликация - ну есть встроенная, в 2.5, прямо сейчас, и это не nbackup. :-) но просвещать на эту тему я тебя не буду. Гаджимурадов РустамОчевидно, отресторенный имеется в виду. имеется в виду, что nbackup пофиг на состояние записей на страницах данных. А gbak - читает обычным способом, поэтому да, "верифицирует" данные, и при бэкапе, и при ресторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА репликация - ну есть встроенная, в 2.5, прямо сейчас, и это не nbackup. :-) но просвещать на эту тему я тебя не буду. А кто просвятит? Где вообще можно получить инфу о ней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> видимо, у тебя нет больших БД, поэтому для тебя - бредовый. Так с ростом БД необходимость в репликации только увеличивается. В отличие от танцев с/вокруг нбэкапа. :) > А репликация - ну есть встроенная, в 2.5, прямо сейчас, > и это не nbackup. :-) но просвещать на эту тему я тебя не буду. Ой-ой, понапускаешь тоже газу. :) Если не идёт речь о стороннем ПО или приватных билдах, то нет никакой документированной репликации в 2.5. А с посторонним ПО типа Олеговского или встроенного прокси итдитп можешь сколько угодно в песочнице играться, как раз ДР. > А gbak ... "верифицирует" данные при бэкапе Дим, ну окстись, ну ахинею же несёшь. Ну неужели нельзя по-человечески написать, в мануале-то... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЕсли не идёт речь о стороннем ПО или приватных билдах, то нет никакой документированной репликации в 2.5. конечно нет. приватные билды - есть. На семинаре о них рассказывалось. Гаджимурадов РустамА с посторонним ПО типа Олеговского или встроенного прокси итдитп можешь сколько угодно в песочнице играться эээ, идея "тиражирования" клиентского трафика (из клиентской либы) существует уже лет 15 как минимум, но тут ты вообще пальцем в небо попал, абсолютно. Насколько мне известно, у нас (ibsurgeon/ibase) такой идеи не было. Гаджимурадов РустамДим, ну окстись, ну ахинею же несёшь. Ну неужели нельзя по-человечески написать, в мануале-то... в каком мануале? Бэкап читает данные, обнаруживает повреждения записей? да. Рестор фактически "проверяет" логическую целостность? (мастер деталь по ФК, ПК и т.д.) - да. Ну вот выбрали такой термин, "верифицированный". Предложи другой. Почему сразу ахинея? Гаджимурадов РустамТак с ростом БД необходимость в репликации только увеличивается. В отличие от танцев с/вокруг нбэкапа. с необходимостью репликации "из коробки" я не спорю. Но и никаких "танцев вокруг нбэкапа" тоже не вижу. Пример танцев? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, не вижу как в личку писать. Извиняюсь за оффтоп. Таблоид, нужна Ваша помощь. http://www.sql.ru/forum/1155211/ibe-personal-edition-zaprashivaet-parol ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЕсли не идёт речь о стороннем ПО или приватных билдах, то нет никакой документированной репликации в 2.5. Ты шо-то имеешь против стороннего ПО?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kir_vikТаблоид, не вижу как в личку писать. Извиняюсь за оффтоп. Таблоид, нужна Ваша помощь. http://www.sql.ru/forum/1155211/ibe-personal-edition-zaprashivaet-parol 0xFF. я тот вопрос так и не решил. Нарыл на той машине какой-то старый ИБЭ, который "не персонал", и юзал его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторразмер кэша для сортировок увеличили со 8Мб (значение по умолчанию для Classic и SuperClassic) до 64Мб: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДля HDD дисков, используемых для бэкапов, достаточно использовать RAID1, который обеспечит надежное хранение бэкапов и приемл и мую скорость записи и чтенияприемл е мую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> конечно нет. приватные билды - есть Именно, что нет, а не "есть встроенная, в 2.5". А приватные билды - это не 2.5, потому и приватные (как и были во всех версиях). > эээ, идея "тиражирования" клиентского трафика (из клиентской либы) Во-первых, не [c]только клиентской, а серверной. Во-вторых, не идея, а функционал. Правда, насколько он работоспособный/глючный - ХЗ, и не думаю, что кто-то пробовал (или даже думал) это дописывать до репликации (ДСу разве что на досуге, при желании). > в каком мануале? Бэкап читает данные, обнаруживает повреждения записей? да. > Ну вот выбрали такой термин, "верифицированный". Предложи другой. Почему сразу ахинея? Рукалицо. (с) Лучший термин не предложу, потому что не знаю термина, объединяющего "проверку записей" при бэкапе и рестор. Более того, вообще не вижу смысла их объединять. Если хочется сказать, что бэкап нужно проверять рестором - нужно так и написать - "созданный бэкап БД нужно проверять выполнением рестора". И всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 20:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=69&tid=1562544]: |
0ms |
get settings: |