|
Определить разрядность сервера и клиента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часть разработчиков внезапно! сидит под 64 разрядным FB. Дистрибутив fdb, собранной под 64 отправляется клиентам с 32-разрядным сервером FB. Жалоб не поступало :) Но хочется знать как определить: 1. Разрядность сервера, клиента, базы. 2. Вероятность проблемы. PS. Я знаб про бакапы. PPS. До меня доходили слухи о полной идентичности баз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, pastor! You wrote on 29 ноября 2012 г. 15:30:59: pastor> Но хочется знать как определить: > 1. Разрядность сервера, клиента, базы.изнутри - никак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorРазрядность базы Это пять :) Чем отличаются файлы созданные в 32-х битной ОС, от тех, что созданы в 64-х битной? П.С. Кроме возможного предела в размерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разрядность сервера точно можно определить. Разрядность клиента - думаю, тоже, если не с помощью API, то средствами ОС хотя бы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanpastorРазрядность базы Это пять :) Чем отличаются файлы созданные в 32-х битной ОС, от тех, что созданы в 64-х битной? П.С. Кроме возможного предела в размерах.Чем отличается файл с записанным туда Integer от файла с Bigint? О разном пределе размера - это пять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanpastorРазрядность базы Это пять :) Чем отличаются файлы созданные в 32-х битной ОС, от тех, что созданы в 64-х битной? П.С. Кроме возможного предела в размерах. Exe для разных разрядностей очень даже сильно различаются. опять же есть дока - между версиями/платформами/разрядами - over gbak ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryЧем отличается файл с записанным туда Integer от файла с Bigint? Чем отличается база созданная 32-х битным сервером от базы, созданной 64-х битным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, даже не так. чем отличается в работе с БД и клиентами 64 битный от 32битного сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanWildSeryЧем отличается файл с записанным туда Integer от файла с Bigint? Чем отличается база созданная 32-х битным сервером от базы, созданной 64-х битным?Возможно, ничем. Однако, покажи в твоей фразе слова "база" и "сервер". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, Автор спрашивает про разрядность базы как файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor1. Разрядность сервера, клиента, базы. PPS. До меня доходили слухи о полной идентичности баз. Думаю вряд ли тебе это интересно, но на всякий случай: ДЕ - "Бинарная (на уровне ОДС) совместимость между 32- и 64-битными платформами появилась начиная с ОДС11". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanАвтор спрашивает про разрядность базы как файла.И молодец, что спрашивает. Потому как данные разной разрядности могут быть записаны по-разному. И да, ОС или файловая система тут не причём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorхочется знать как определить: 1. Разрядность клиента Если ты смог загрузить клиент, значит его разрядность соответствует разрядности твоего приложения. А её-то ты знаешь наверняка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений КилинДЕ - "Бинарная (на уровне ОДС) совместимость между 32- и 64-битными платформами появилась начиная с ОДС11". О! Коля. (с) спасибо, именно это и искал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, что поднимаю древнюю тему, но ответа на интересующий меня вопрос пока так и не нашел. Мне необходимо (из своей программы) определить разрядность сервера, установленного в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firebird Project\Firebird Server\Instances\DefaultInstance Для того, чтобы свою UDF-ку подкинуть правильную в зависимости от этого. Пока что я вижу один вариант: в 64-битном варианте в папке, указанной в этом параметре реестра, есть папка WOW64, а в 32-битном - её нет. Но корректно ли это? Будет ли такой метод работать в будущих версиях? Если есть более верный способ - скажите, пожалуйста. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, сервер не там находится. И что, если в реестре прописано три или десять серверов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надежнее прочитать заголовок файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanсервер не там находится. Я 10 лет его оттуда брал - проблем не возникало. И, да - а где тогда? wadmanИ что, если в реестре прописано три или десять серверов? Такой случай исключен. Я не разрешаю работать в своих программах на компе с несколькими серверами. Если кто самовольно наставит мусора - их проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, если держать пользователей в таких клещах, то не стоит и позволять ставить удф отдельно от сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanYuRock, если держать пользователей в таких клещах, то не стоит и позволять ставить удф отдельно от сервера. В общем-то согласен, но даю некоторую свободу службе поддержки. Сервер разрешаю ставить отдельно. А инсталляция и обновлялка программы уже удф-ки копирует. Да и сам я не люблю, когда инсталляха какой-то проги или драйвера молча ставит фаерберд без спроса. Встречал такое не раз. Не люблю такое, мягко говоря. wadmanНадежнее прочитать заголовок файла. Спасибо за идею. Вопрос закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockИ, да - а где тогда? у меня - в d:\Firebird30 например. И где тут wow64? Я вообще нетолерантен к установке специфического софта в program files. У ФБ есть консольные утилиты, и прописывать в системе путь к ним, когда оно в Progam files, на мой взгляд совершенный моветон. Юзеру, который тыкает на кнопки устаовщика софта, не глядя - пофиг, конечно. p.s. я и дельфи так же ставлю. только на f:\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvу меня - в d:\Firebird30 ... p.s. я и дельфи так же ставлю. только на f:\ Delphi - на F: ? Firebird - на D: ? Ты опять всё перепутал ! PS Ты ещё скажи, что Windows у тебя на C: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladPS Ты ещё скажи, что Windows у тебя на C: ты угадал. у меня не по буквам, а как сложилось исторически - нынешний d:\ раньше был c:\. А вот дельфя на f: была всегда, до сих пор там огрызки D5 даже валяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 20:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=62&tid=1562252]: |
0ms |
get settings: |