|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По разному ведет себя на 2.5.5 и 3.0.0 такой запрос: select list(trim(rdb$relation_name), :p) from rdb$relations За 2.5.5 работает, на 3.0.0 получаю авторAn error was found in the application program input parameters for the SQL statement. Dynamic SQL Error. SQL error code = -804. Data type unknown. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 15:43 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгений, в трекер занесёшь ? PS спасибо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 15:50 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Гммм... а сразу в трекер послать нельзя было, без создания промежуточного топика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 17:21 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, воспитательный эффект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 17:32 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисвоспитательный эффект Если вопитательный эффект ко мне, то я пишу чтобы проверили, что баг не только у меня повторяется, или наоборот уже внесено в трекер и можно обойтись без лишних сущностей. Еще бывает "Сам дурак, так и должно быть". Почему бы не послушать. МП и ДС в этом здорово помогают. Нужна какая-то тема "Ошибки при переходе с 2.5 на 3.0" для однострочного запроса, подобного моему выше, самое то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 17:43 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгений, воспроизводится. В трекере такого не было точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 17:47 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адриано ответил Код: sql 1.
В чем смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2016, 06:43 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгений, господи, ну если в 2.5 это работало, так и напиши. чего сразу не написал??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2016, 07:04 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк ЕвгенийАдриано ответил Код: sql 1.
В чем смысл?Думаю, Адриано поспешил. Если ты уверен, что в 2.5 это работало (я не проверял ещё), то так и напиши в трекере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2016, 08:49 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж тут топик про List()... Я правильно понимаю что внутри этого List порядок элементов никак задать нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 05:05 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksРаз уж тут топик про List()... Я правильно понимаю что внутри этого List порядок элементов никак задать нельзя? Нельзя. Если только сразу подать на вход элементы в нужном порядке. Типа, Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 08:23 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks> Я правильно понимаю что внутри этого List fraks> порядок элементов никак задать нельзя? Ну ты как новенький. Сто раз же обсуждалось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 08:36 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExterisfraksРаз уж тут топик про List()... Я правильно понимаю что внутри этого List порядок элементов никак задать нельзя? Нельзя. Если только сразу подать на вход элементы в нужном порядке. Типа, Код: sql 1.
Не-не-не.... "если" - это недостоверно. Я спрашивал про документированное поведение. Впрочем ответ уже дали - нельзя. Спрашивал "на всякий случай" - вдруг что-то изменилось в этом деле, а я пропустил. Повторю свое старое высказывание, основанное на личных граблях. Если вы видите некоторое поведение но оно не имеет подтверждение в документации - нельзя считать что это будет всегда. Ориентироваться можно только на документированное поведение подтвержденное практикой. Мои грабли были в том что вывод после "group by" был визуально отсортированным, несмотря на отсутствие "order by". И я заложился на то что при group by результат будет всегда отсортирован по полям группировки. Прошло время и оказалось что в каких-то случаях это не так. Но ведь никто этого и не обещал! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 08:55 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksМои грабли были в том что вывод после "group by" был визуально отсортированным, несмотря на отсутствие "order by". И я заложился на то что при group by результат будет всегда отсортирован по полям группировки. Прошло время и оказалось что в каких-то случаях это не так. Но ведь никто этого и не обещал! :) Это в каких случаях? Я как бы тоже заложился на это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 10:04 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax> Это в каких случаях? Я как бы тоже заложился на это. Когда подходящих индексов больше одного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 10:36 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, А, тогда можно забить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 10:51 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, на это можно заложится. SELECT из упорядоченного DT или CTE всегда будет читать данные в этом порядке до тех пор, пока внешний запрос простой (нету JOIN, GROUP BY и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 10:57 |
|
List на 3.0.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxГаджимурадов Рустам, А, тогда можно забить. А подходящими могут быть разные индексы в разное время. В процессе жизни базы, при наполнении данными оптимизатор может поменять план запроса, и далеко не всегда от этого становится лучше. И сортировка хрясь, внезапно поменялась. "Ничего не делал, только вошел." Посему я везде где можно использую left join что бы оптимизатору оставалось меньше места для маневров. И если я явно не сказал order by - то и на порядок сортировки не полагаюсь. Может быть и не план поменялся а например понадобился индекс - добавил. А где-то в другом запросе который уже 100 лет работает из-за закладки на якобы сортированность ломается логика... Лучше не раскладывать граблей, даже огороженных вешками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 11:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=57&tid=1562069]: |
0ms |
get settings: |