|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не встречал в трэкере просьбы добавить BIGINT в 1-й диалект? Просто, по понятным причинам, перейти на 3-й бывает практически не реально... А уже надоедает костыли придумывать вместо BIGINT'а. И, объясните кто-нибудь, в чем проблема была, почему его сразу было и в 1-й диалект не включить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 19:35 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock> Никто не встречал в трэкере просьбы добавить BIGINT в 1-й диалект? YuRock> Просто, по понятным причинам, перейти на 3-й бывает практически не реально... Нафига тебе вообще сегодня 1 диалект в последних версиях (я уж не говорю про 4.0)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 19:50 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockНикто не встречал в трэкере просьбы добавить BIGINT в 1-й диалект? Просто, по понятным причинам, перейти на 3-й бывает практически не реально.. "Мне сегодня работать лень, пусть поработает нынче кто-то другой." почти (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 19:54 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНафига тебе вообще сегодня 1 диалект Потому, что базы в нём есть. Огромные базы и куча логики, часть которой в базе, часть зашита в мои программы, часть - в чужие. Оттестировать всё это просто невозможно. Дело не в лени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 20:08 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovYuRockНикто не встречал в трэкере просьбы добавить BIGINT в 1-й диалект? Просто, по понятным причинам, перейти на 3-й бывает практически не реально.. "Мне сегодня работать лень, пусть поработает нынче кто-то другой." почти (с) Я думал, кому-кому, но Вам не надо объяснять, что в данном случае бывает, что отсутствия лени мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 20:09 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock> Потому, что базы в нём есть. Огромные базы и куча логики И? Т.е. переводить это всё с версии на версию ты можешь и делаешь, а один раз набраться духу сменить диалект - нет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 20:13 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамYuRock> Потому, что базы в нём есть. Огромные базы и куча логики И? Т.е. переводить это всё с версии на версию ты можешь и делаешь, а один раз набраться духу сменить диалект - нет? Это не сопоставимо. У меня никогда с переходом проблем не было. Переходил я 3 раза - с 1 на 1.5 (больше всего проблем), с 1.5 - на 2.1 (вообще "просто так") и с 2.1 на 3 - практически "просто так". Один UPDATE я обнаружил, который раньше работал не по стандарту, всё остальное заработало само. В чужих системах, которые работают с моей базой, я просматриваю и одобряю, или сам пишу, все запросы, которые требуются. Одобрил и забыл. Но что там сейчас - я не имею представления, не вспомню. Да и не нормально и не факт, что возможно - позвонить и сказать "вы там в своей системе замените это на это". Может и не оказаться уже разработчика, который сможет это сделать, а система работает и будет работать. А вот где и как конвертируются даты и числа просмотреть - это совсем другое объём работы и переделок. Кроме этого, физический уровень. Если для перехода с версии на версию (у меня, кстати, поддерживается и 2.1 и 3) мне достаточно было сделать бэкап/рестор и перекомпилить процедуры, я это автоматизировал и проблем не имел. То тут надо будет скрипты выгружать, корректировать их, загружать. А базы от гига до терра. Сколько будет скрипт террабайтной базы весить, и сколько он будет выгружаться и потом загружаться, и главное - парситься и корректироваться, я боюсь представить даже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 20:36 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переходить между версиями в системах, о которых не имеешь представления, нет разработчика и т.д. - это смело. В общем, дело хозяйское. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 21:18 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамПереходить между версиями в системах, о которых не имеешь представления, нет разработчика и т.д. - это смело. В общем, дело хозяйское. Да даже в своей собственной. От объёмов зависит. Мы так сломались на оптимизаторе при попытке перехода с полуторки на двойку. В принципе было понятно что делать, но объём... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 21:24 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockЯ думал, кому-кому, но Вам не надо объяснять, что в данном случае бывает, что отсутствия лени мало. Я жутко ленивый человек. Но если бы мне понадобился сабж, форкнуть бранч, где он есть - дело техники и пары недель. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 22:09 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> дело техники и пары недель. Глупо твёрдо утверждать точные сроки не зная объёмы. Там может быть две системы и пара лямов "строк", а может быть пара десятков систем на разных ЯП и пара десятков лямов строк. И сроки будут разные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 22:10 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамПереходить между версиями в системах, о которых не имеешь представления, нет разработчика и т.д. - это смело. Это "дополнительные" системы. Если сломаются - разработчик найдется, но сломаться не должен - там везде простые селекты. Загрузка данных в 1С, ломаться нечему, тем более я все эти селекты как минимум видел. А вот что касается перехода между диалектами - тут я даже не знаю, что может всплыть - другая арифметика и всё прочее. Я тупо неквалифицированный неспециалист в этом вопросе. И поднимать квалификацию при переходе придется набивая шишки. Была тут раньше эта тема: http://www.sql.ru/forum/1148904-1/pomenyat-dialekt?hl=??????? И всё - ради одного бигинта. Ну может кто объяснить - почему его нет в 1-м? Почему всё остальное - мониторинг, новые конструкции, функции и т.д. и т.п. появляется в обоих диалектах, а BIGINT - нет? Просто интересно. Должна же быть причина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 22:17 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, кстати забавно что в 3.0 чтение BIGINT столбцов системных таблиц доступно в 1-м диалекте. Но самостоятельно создать таблицу в 1-м диалекте с полем типа BIGINT нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 22:25 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисYuRock, кстати забавно что в 3.0 чтение BIGINT столбцов системных таблиц доступно в 1-м диалекте. Но самостоятельно создать таблицу в 1-м диалекте с полем типа BIGINT нельзя Мда, очень забавно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 22:29 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, забавно, что диалект меняется утилитой gfix. gfix db.fdb -sq 3 и все. Понятно, что все столбцы и компилируемые метаданные останутся в диалекте 1. И что при их изменении они скомпилируются в диалекте 3, где могут быть проблемы (все, связанные с переходом с диалекта 1 на 3). Симонов Денис Но самостоятельно создать таблицу в 1-м диалекте с полем типа BIGINT нельзя трюк (не пробовал). 1. gfix -sq 3 2. создаем таблицу 3. gfix -sq 1 4. профит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 23:48 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv 1. gfix -sq 3 2. создаем таблицу 3. gfix -sq 1 4. профит! Я всегда в тебя верил )))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 23:51 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, я соврал, что не пробовал. Надо было что-то исправить в базе, и почему-то не в том диалекте. И именно вот такой финт помог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 00:07 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Дима знатный извращенец, оказывается. Не зря в Германию регулярно мотается. В сапёры надо было идти, а не в программисты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 00:23 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаясь к необходимости BIGINT и первого диалекта. Дайте угадаю: к старой софтине делаются новые примочки? А что, собственно, мешает оставить старую БД в покое (первом диалекте), настроить её репликацию в новую БД с третьим диалектом и спокойно делать примочки, работающие с этой второй БД?.. Ну да, "дело не в лени". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 01:50 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВозвращаясь к необходимости BIGINT и первого диалекта. Дайте угадаю: к старой софтине делаются новые примочки? А что, собственно, мешает оставить старую БД в покое (первом диалекте), настроить её репликацию в новую БД с третьим диалектом и спокойно делать примочки, работающие с этой второй БД?.. Ну да, "дело не в лени". Какбе, например, гигабайт текста коду... Полагающегося на некую арихметику и с 96-го году содержащего тучу двойных кавычек в старых запросах и в не менее старых их генераторах... Не, оно, конечно, можно. С кавычками - даже просто программульку примитивную слабать, которая их переправит чохом. А вот с арихметикой сложнее будет. Особенно в PSQL. И вскакивает ОВСФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 02:50 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВозвращаясь к необходимости BIGINT и первого диалекта. Дайте угадаю: к старой софтине делаются новые примочки? А что, собственно, мешает оставить старую БД в покое (первом диалекте), настроить её репликацию в новую БД с третьим диалектом и спокойно делать примочки, работающие с этой второй БД?.. Ну да, "дело не в лени".Да нет никаких старой и новой. Есть одна. Новые примочки делаются регулярно. Реально задолбало выкиучиваться, где нужен богинт, через double presigion или varchar. Делать новую софтину, перелапачивая весь код (380 мб pas и dfm, не считая хп и чужого) - одни кавычки чего стоят - конечно, лень, тем более дело далеко не только в них. Лень делать это исключительно ради бигинта. Ну маразм какой-то просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 04:54 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv1. gfix -sq 3 2. создаем таблицу 3. gfix -sq 1 4. профит! Красиво. Честно, если бы кто-то из небожителей подтвердил, что так желать можно, я б так и делал. Или описали возможные проблемы - тогда по ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 09:10 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, ну так проверь. Я скажу ещё одну забавную вещь. В 4.0 появился тип DECFLOAT(16) и DECFLOAT(34). И оба типа доступны в обоих диалектах. DECFLOAT(34) обладает точностью (34 знака) намного больше BIGINT. Кроме того появилась возможность использовать NUMERIC и DECIMAL с точностью более 18 знаков. В этом случае эти типы базируются на DECFLOAT(34). И это тоже доступно в обоих диалектах. Однако совершенно не понятно как в 1-м диалекте рассматривает типы NUMERIC(16, x) - NUMERIC(18, x) . Надо попробовать на досуге. Увы чтобы воспользоваться всеми преимуществами DECFLOAT нужно довольно сильно подкрутить компоненты доступа. Иначе только через SET DECFLOAT BIND ИХМО не вижу никаких ограничений для введения полноценной работы с BIGINT в 1-м диалекте. Можешь попросить об этом в трекере для 4.0 пока не поздно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 09:45 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockДа нет никаких старой и новой. Есть одна. Есть. Есть старая версия, без примочек и новая версия, с примочками. Они вполне могут считаться разными приложениями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 13:51 |
|
BIGINT в 1-м диалекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.11.2017 13:51, Dimitry Sibiryakov пишет: > Есть. Есть старая версия, без примочек и новая версия, с примочками. Они вполне могут > считаться разными приложениями. имхо, это и про тебя (в том числе) писал дедушка Ленин в "Памяти Герцена" Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 13:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=39&tid=1561325]: |
0ms |
get settings: |