|
Firebird client для Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существует ли в природе клиентская часть для Android? Скачал отсюда https://firebirdsql.org/en/firebird-3-0/ архив, но там этого файла нет. Я так подразумеваю, что должен быть файл libfbclient.so? Или нужно использовать другой файл? здесь https://www.firebirdnews.org/firebird-client-3-0-alpha-2-for-android-download/ ссылка мёртвая Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл дописать. Delphi + Firemonkey. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вроде есть, в папке \lib. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот нашёл какой-то архив http://www.pilotlogic.com/sitejoom/media/kunena/attachments/8130/TempFirebird.zip пробую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамДа вроде есть, в папке \lib. аааа? lib, а я в bin смотрел извиняюсь.... спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравляю. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Забыл дописать. Delphi + Firemonkey. А через что подключаешься, Firedac? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DevArt UniDAC https://www.devart.com/unidac/components.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, а обычный FIB+ / IBX не пойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBX не использую. А библиотека FIB разве заточена под Android? Кто-то пробовал, тестировал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, по идее, "заточка" не требуется, главное чтобы там небыло windows-specific кода. В компонентах доступа его обычно и нет. Хотя, можно посмотреть код IBX на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvглавное чтобы там небыло windows-specific кода Так в том-то и дело, что автор свою библиотеку давно забросил. Энтузиасты дорабатывают, как я понял. И я не видел сообщений о том, что кто-то тестировал под Андроид. Т.е. даже не известно, есть ли там такой код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvX11, по идее, "заточка" не требуется, главное чтобы там небыло windows-specific кода. В компонентах доступа его обычно и нет. Хотя, можно посмотреть код IBX на эту тему. IBX есть для Linux, вроде как переписан минимально. Можно у этого товарища спросить мhttp://visual-t.ru/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, да я ж уже пользуюсь - UniDAC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Gallemar, да я ж уже пользуюсь - UniDAC. Да пожалуйста он денег стоит а тут бесплатное кому-нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, дороговато, но они того стоят :) и там универсальные компоненты. Для некоторых СУБД даже клиентские библиотеки не нужны - это очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть ещё UIB - но он тоже полумертвый хотя он низкоуровневый, возможно его проще допилить будет но я бы для андроида и паскаля смотрел со стороны FreePascal - возможно у них что-то живое есть есть и ещё вариант для настоящих самураев ,найти старый проект Jaybird For Android, довести его до текущей версии JayBird, а из дельфи его вызывать как системную андроидную Java-библиотеку. плюс - там реализован wire protocol и не нужен нативный fbclient.dll или что там на андроиде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, зачем эти танцы с бубном? Разве что ради использования бесплатных библиотек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarIBX есть для Linux, вроде как переписан минимально. я не понял, при чем тут линукс, "переписан", и какой-то там товарищ. На IBX и FireDAC можно уже давно писать приложения в дельфи (начиная с XE5), и компилировать их на андроиде в Дельфи. Соответственно, IBX и FireDAC УЖЕ готовы для андроида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvIBX и FireDAC УЖЕ готовы для андроида. и я о том же, но народу нужен и свой собственный лисапет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochесть ещё UIB - но он тоже полумертвый А в чем его полумертвость заключается? Я давно мечтаю его пощупать, ибо в FIBах использую только TpFIBQuery который не датасет. Сама идея в UIB, на мой взгляд - самая правильная. Это прокладка между API и непосредственно языком целевой платформы. Не более. Всё остальное должно идти отдельно и поверх. UIB судя по ГитХабу, FB3 поддерживает. А FB4 вроде еще не вышел. Чего еще от него нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 04:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.02.2018 4:16, fraks пишет: > А в чем его полумертвость заключается? видимо имелось в виду, что родитель отрёкся от своего детища. теперь оно на плаву только за счёт нтузизистовЪ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 12:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=37&tid=1561250]: |
0ms |
get settings: |