|
ANN: Вебинары по новым возможностям Firebird 3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас на носу вебинар про Эффективное использование памяти Firebird http://www.sql.ru/forum/1290366/ann-vebinar-effektivnoe-ispolzovanie-pamyati-v-firebird но я не совсем про это. Например, еще будет вебинар или видео (или и то и другое) про использование кэша при plan order vs plan sort, и вообще про кэш. При этом меня несколько нервирует аморфность подписчиков канала https://www.youtube.com/user/ibdeveloper ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvp.s. тут уже бета ФБ 4 на подходе, а количество вопросов даже про 4 просто "зашкаливает"... Дима, я, конечно, могу задать большую кучу вопросов, но готов ли кто-то на них отвечать?.. Например, ты готов ответить на вопрос "способен ли сервер четвёрки работать одновременно с engine13 и engine12?" Или "почему engine13 не хочет читать свои настройки из engine13.conf, как положено приличному плагину?" Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, такие вопросы не Диме (kdv) надо задавать. Тебе эти вопросы интересны как разработчику собственного движка. С этим в fbdevel, так как 99% участников этого форума вообще не понимают о чём ты, да и не нужно им одновременная работа с несколькими движками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис99% участников этого форума вообще не понимают о чём ты, да и не нужно им одновременная работа с несколькими движками. Правда? Я полагал, что многих интересует возможность работы с базами от тройки без установки двух серверов или полной миграции в 13-ю ODS. Хотя я могу и попроще вопрос задать. Например "будет ли репликация в четвёрке плагинная или встроенная как в HQ", но таки да, это опять-таки специализированный вопрос. Чёрт, я, походу, понятия не имею что волнует леммингов... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЯ полагал, что многих интересует возможность работы с базами от тройки без установки двух серверов или полной миграции в 13-ю ODS. Ну поскольку ты копался во внутренней кухне ФБ, то тогда к тебе вопрос. Что останется от 4.0, если вместо engine13 использовать engine12? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЧто останется от 4.0, если вместо engine13 использовать engine12? Это очень и очень хороший вопрос, который затрагивает проблематику самого существования четвёрки как комплекса. Мог бы остаться новый, более эффективный сетевой протокол. Если бы он был. Могли бы остаться новые методы аутентификации. Если бы все auth-потроха были встроены в сервер, а не движок. Так что не спрашивай меня "есть ли хоть одно заметное глазу изменение вне движка", я не знаю ответа на этот вопрос. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DS> Если бы все auth-потроха были DS> встроены в сервер, а не движок. DS> "есть ли хоть одно заметное DS> глазу изменение вне движка" Вы таки не поверите, но для большинства "сервер" и "движок" - это одно и то же. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov...Чёрт, я, походу, понятия не имею что волнует леммингов... Леммингов волнует цена, удобство, надежность, безопасность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglЛеммингов волнует цена, удобство, надежность, безопасность. Ну ок... Думаешь, вопрос "чем DECFLOAT удобнее, чем INT128" найдёт свой ответ?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, как минимум тем что не надо о точности задумываться. DECFLOAT тип самостоятельный, есть в стандарте, и не обязательно может используется как база для NUMERIC(34, x). Почему вместо INT128 для NUMERIC(34, x) используется DECFLOAT уже другой вопрос, но опять же ты его не тому человеку задаешь. Вообще любые вопросы почему разработчики выбрали вот такую реализацию, а не вот такую надо не kdv задавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВообще любые вопросы почему разработчики выбрали вот такую реализацию, а не вот такую надо не kdv задавать. Вот именно поэтому количество вопросов, которые задают kdv, и стремится к абсолютному нулю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Дим может не надо говорить за всех. Большинство вопросы разработки сервера мало интересует. Интересует как пользоваться тем что есть. kdv, судя по темам на sql.ru народ интересует вопросы миграции 2.5 -> 3.0. Настройка AuthServer, AuthClient, UserManager, WireCrypt для совместимости с клиентом 2.5 + какие настройки нужны для работы Jaybird, .NET. Перенос пользователей из 2.5 и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=34&tid=1561155]: |
0ms |
get settings: |