|
Восстановить базу из бекапа(value exceeds the range for valid dates)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Есть бекап на 160 метров. При ресторе выдается ошибка [14:13:34] gbak: restoring index EPD_BODY_CR_DATE IBE: expression evaluation not supported. value exceeds the range for valid dates. как я понимаю, в одном из столбцов данные не соответствуют типу дата. Проблема в том, что оригинальной базы нет.Хотя метаданные восстанавливает без проблем. Вопрос. Можно как-либо починить бекап или импортировать данные из бекапа на базу с метаданными? ни разу не сталкивался с таким вопросом. Чинил в крайнем случае через gfix -mend. Но тут только бекап, оригинала нет. Может IBSurgeon как-то поможет? Знающие люди, подскажите, чего делать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen29> как я понимаю, в одном из столбцов данные не соответствуют типу дата. Нет. Попробуй с галочкой Don't enforce validity conditions. > Проблема в том, что оригинальной базы нет. > Но тут только бекап, оригинала нет. Молодцы, чо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, тоже самое [14:42:05] gbak: restoring index EPD_BODY_TEMP_BODY_ID IBE: expression evaluation not supported. value exceeds the range for valid dates. это не я, я - чиню ))) уже тоже проругался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen29, Не может так случиться, что восстанавливаете более младшей версией сервера, чем этот бэкап создавался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen29> [14:42:05] gbak: restoring index EPD_BODY_TEMP_BODY_ID Индексы-то отключите. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad Fevgen29, Не может так случиться, что восстанавливаете более младшей версией сервера, чем этот бэкап создавался? нет, версия 2.1 пробовал под 2.0 восстановить, но gbak ругается, что бекап версии 8, а gbak под сервер 2.0 восстанавливает от 1 дот 7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, я писал, что при отключенных индексах(gbak -i(inactive)) та же ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen29Гаджимурадов Рустам, я писал, что при отключенных индексах(gbak -i(inactive)) та же ошибка. а не, не писал, ну тоже самое короче и с отключением индексов и с отключенной проверкой данных я вот думаю, можно ли как-то выцепить данные и накатить на базу метаданных, ошибочные строки исключить при этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё одно дополнение. Бекап был создан при помощи Firebird 2.1.1.17910 Пробовали восстанавливать как на том же сервере, так и на 2.1.7.18553 Результат такой же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также при попытке вытащить данные триальной версией IbBackupSurgeon он выдаёт ошибку: Код: xml 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvsk, 1. найди в БД индекс EPD_BODY_CR_DATE и удали его, потом восстановишь 2. найди где именно живёт 29.02.45032 00:00:05.799 3. никогда не используй для хранения дат строки Вполне вероятно кто-то неаккуратно поменял тип через системные таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис1. найди в БД индекс EPD_BODY_CR_DATE и удали его, потом восстановишь Была бы у него БД, он и вопросов не задавал бы. Я думаю -o можно попробовать, хотя бы часть данных вытащить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvskон выдаёт ошибку А что, гуглотранслейт не переводит "Continue Export"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нажать, то выгрузка продолжается, но из-за триальных ограничений выгружается ровно половина данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, -o я пробовал, часть данных то действительно восстанавливает. Но как говорится в одном известном фильме - "Я бы взял частями, но мне нужно сразу" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvsk, IBBackupSurgeon сейчас отдельно не продается, только в HQBird Standard, который стоит 29000 руб. Теоретически, можно попросить купить IBBackupSurgeon отдельно (если в нем нет привязки по лицензии к HQbird), пишите на support@ibase.ru. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Теоретически, можно попросить купить Мда, совсем ты до буржуйократии скатился... Нет чтобы предложить "починить" БД разово (читай, самому вытащить данные) за полцены. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen29> "Я бы взял частями, но мне нужно сразу" Файл бэкапа большой вообще? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, 160 метров ibbackupsurgeon проблему то нашел - дата неправильная 15 строк с заоблачной датой но вот не восстанавливает полностью конечно. Только половину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
24.05.2019 17:18, evgen29 пишет: > 160 метров метров?!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, что-то да, не сообразил, видимо вино с шашлыком пагубно действует. Впрочем, при общении в support@ibase.ru эта идея могла бы возникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий24.05.2019 17:18, evgen29 пишет: > 160 метров метров?!!! В таком то раскладе эта разовая помосч, имхо, тянет просто на хороший коньяк (ну и надзидательный подзатыльник впридачу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgen29> 160 метров Кидай в почту, гляну. Ну или Диму проси по вышеприведенному email-у. > ibbackupsurgeon проблему то нашел - > но вот не восстанавливает полностью конечно. Только половину. В смысле там такой фичи нет или у вас лицензии нет ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 21:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=23&tid=1560700]: |
0ms |
get settings: |