|
Временная таблица в Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как создать временную таблицу во Firebird... в ms sql это так create table #test (id int, name varchar(20)) а во Firebird как, просто знаки типа "@, #" - не проходять помогите плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zuzuzunoz z> Подскажите как создать временную таблицу во Firebird... z> в ms sql это так create table #test (id int, name z> varchar(20)) а во Firebird как, просто знаки типа "@, #" - z> не проходятьмягкий знак запал ? :) читай доку (релизные ноты) к твоему неизвестному серверу Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zuzuzunoz Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MNF zuzuzunoz Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
в версии 2.0 не прокатывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Временные таблицы, поддерживаются с версии 2.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zuzuzunozв версии 2.0 не прокатывает Тогда переделывай логику для неиспользования временных таблиц. Обычно все, что начинающие пытаются сделать на временных таблицах гораздо проще делается на хранимых процедурах (они в птичке мощнее мелкомягких). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчто начинающие пытаются сделать на временных таблицах он к ним на ms sql привык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvон к ним на ms sql привык. Мало ли к какой фигне он привык на ms sql... Пусть отвыкает, а то следующий вопрос будет "почему оно ругается если я пытаюсь выбирать данные из таблиц inserted и deleted". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да мне тоже пришлось отвыкать от #table на MsSQL. Долго отвыкал, но ничего страшного не случилось, все работает как часы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kdvон к ним на ms sql привык. Мало ли к какой фигне он привык на ms sql... Пусть отвыкает, а то следующий вопрос будет "почему оно ругается если я пытаюсь выбирать данные из таблиц inserted и deleted". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 хотя по поводу insert и delete, как утверждают некоторые FB скоро придет к тому что свои new и old придется все таки заменить на таблицы. Бытует мнение что insert и delete работает гораздо быстрее чем new и old. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ens как утверждают некоторые FB скоро придет к тому что свои new и old придется все таки заменить на таблицы. Хотелось бы знать источник. В официальном fb_devel и fb_architect ничего подобного не слышно. Для такой замены требуется как минимум поменять модель триггеров - перейти от FOR EACH ROW к statement-level. А это полная потеря обратной совместимости. Другое дело если такую модель когда-то кто-то добавит к существующей. Но быстрее оно всяко не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторкак утверждают некоторые FB скоро придет к тому что свои new и old придется все таки заменить на таблицы. служба ОБС? авторБытует мнение что insert и delete работает гораздо быстрее чем new и old. Или я не прав? что значит insert/delete работают быстрее чем new и old? new и old это префиксы значений столбцов в триггерах при insert/update/delete. а в MS SQL inserted/updated/deleted - это таблицы контекста транзакции. И отсюда совершенно разная модель обработки конфликтов. Если в FB изменения вносятся сразу, не дожидаясь commit (благодаря версионности), то в MS SQL если я правильно понимаю, изменения вносятся как раз по commit. Т.е. модель deferred constraints. поэтому говорить о том, что одно медленнее другого, невозможно вообще. p.s. интересная жизнь у людей - кто-то чего-то брякнул, другой повторил и добавил свое. Так и играют в испорченный телефон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Дмитрий, а в чем fb круче mssql в плане процедур? Да и вообще, где бы освежить память и просто подучить вьюхи и хп? Например, тут советуют заменить вьюхи процедурами, как процедура может вернуть не значение - набор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2008, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pan Vlad как процедура может вернуть не значение - набор?прочитай про FOR SELECT DO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2008, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pan Vlad> Дмитрий, а в чем fb круче mssql в плане процедур? А где именно такое было сказано? Pan Vlad> Да и вообще, где бы освежить память и просто подучить вьюхи и хп? В статьях / книжках / доке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2008, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамА где именно такое было сказано? Двумя сообщениями выше. Я чревовещал, чтобы новичок проникся. Помнится, в "сравнении СУБД" всегда делался упор на то, что в MS SQL традиционно слабая и тормозная поддержка курсоров, костылем от которой и являются временные таблицы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2008, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДвумя сообщениями выше. Я чревовещал, чтобы новичок проникся. Помнится, в "сравнении СУБД" всегда делался упор на то, что в MS SQL традиционно слабая и тормозная поддержка курсоров, костылем от которой и являются временные таблицы. А при чем тут курсоры? И почему из-за них "fb круче mssql в плане процедур" ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2008, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам А при чем тут курсоры? И почему из-за них "fb круче mssql в плане процедур" ? Потому что практически все, что в MS SQL делается временными таблицами, в FB делается (неявными) курсорами через FOR SELECT, в который уже ткнули. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2008, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Потому что практически все, что в MS SQL делается временными таблицами, А мужики то не знали (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2008, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> Потому что практически все, что в MS SQL делается временными таблицами Дим, ну ерунду же говоришь. В MSSQL далеко не все делается временными таблицами. P.S. Таким макаром можно рассуждать, что и MSSQL круче FB потому что временные таблицы в нем появились раньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2008, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Дим, ну ерунду же говоришь. В MSSQL далеко не все делается временными таблицами. Я представляю, откуда такое мнение берется. Пришёл недавно к нам на собеседование парень. "Типа круто знаю SQL, но для MS SQL". В общем- join'ов не знает (вообще, даже неявных), подзапросы или group by - тоже. Выяснили- он все писал через процедурки и временную таблицу. Циклами выборки, что ли. После его ухода долго в себя приходили. Но MS SQL тут не при чём, я думаю. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2008, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zuzuzunozПодскажите как создать временную таблицу во Firebird Может кому ещё пригодится.. Мне понадобилось что-то вроде внутренней временной таблицы для работы в хранимой процедуре. И я сделал селективную процедуру и к ней уже можно обращаться, как к таблице. но "временная" процедура довольная простая, нашёл здесь, на форуме create or alter procedure UNLIST Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
**не бейте за поднятие старой темы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 16:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=22&tid=1560657]: |
0ms |