|
Изменение формата структуры isc_dsc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот расскажите мне, какой индус это сделал? IB 2009 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
IB 2017 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
ладно, вы добавляете поле вовнутрь структуры, а не в конец. Но у вас же есть поле версия. Ну увеличьте вы версию на 1! Спасибо, что хоть размер структуры не изменили из-за выравнивания С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вижу две абсолютно одинаковые стр-ры. Поле dsc_encryption есть обоих вариантах, если о нём речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, мнэээ, сравни тексты windiff-ом. Одно и то же ведь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2019, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvОдно и то же ведь. Просто кривая копипаста. Вот структура от ХЕ7: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, они теперь будут по другим константам определять, например по версии сервера. в принципе, что-то похожее было при переходе IB5 -> IB6 была константа "диалект XDA", потом в другом модуле её переопределили, как "диалект SQL". потом забыли, что это одна и та же константа, просто описанная дважды и под разными названиями. и первая константа осталась недокументированной, в связи с чем прикладные библиотеки туда пихают кто +1, а кто -1, напрочь убив её смысл как версии и превратив в бинарный флаг большой длины. Что, впрочем, сейчас работает, поскольку implementation сравнивает диалект XDA не через switch, а через if: ноль или все остальные версии/диалекты. Если следующего диалекта не завезут, либо всех таки переведут на новый COM-подобный API и старый процедурный забросят, то ничего и не случится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.08.2019 14:00, Arioch пишет: > в принципе, что-то похожее было при переходе IB5 -> IB6 > была константа "диалект XDA", потом в другом модуле её переопределили, как "диалект SQL". ты пропустил много интересного. там ещё и на версию протокола "клиент-сервер" завязано. я жевал валидол из ложки! (С) 21944093 и далее Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Я это знаю, как "SQL-диалект соединения". Термин "версия протокола" для меня звучит скорее как wire-протокол. Я даже как-то вопросы задавал, что конкретно будет при задаче 1-го диалекта в соединении к БД 3-го диалекта и как конкретно "тупому юзверю" с помощью одних лишь SQL-команд определить такой нежданчик (ну там mon$xxxx или rdb$getcontext). Ответы были типа "иди на хрен с такими вопросами, фигня будет, а какая в точности никто не выяснял" Меня же интересовал именно прикладной вопрос, в связи с IBX/IBO/UIB - как правильно задавать диалект XDA - через плюс или минус единицу. Поэтому до диалекта соединения я не копал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochЕсли следующего диалекта не завезут Я надеюсь что нет. Это одно из самых неудачных решений в IB. Вон в 4.0 тоже много хитрых типов ввели, но совместимость со старыми клиентами там по другому обеспечивается. Ariochвсех таки переведут на новый COM-подобный API и старый процедурный забросят я думаю это произойдёт очень нескоро. Ибо кучу легаси компонентов нечего и не слышали об OO API. Хотя в старом API пока ещё нет новой XSQLDA с расширенными длинами имён метаданных. Скорее всего будут появляться гибриды, потому что некоторые плюхи доступны только в новом API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, достал ты уже. Неужели предыдущего объяснению Влада не хватило, что у соединения нет диалекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было бы это где-то хорошо документировано - и вопросов бы не возникало. А теперь уже "народные термины", терпите... Сам факт что парсер слегка меняется от параметров подключения, но не весь, как его "снаружи" осознавать? Вот ты те рассуждения Влада в свою документацию вставишь? едва ли. Следовательно каждый (во ВСЁМ мире, а не только РФ), кто на такое наткнётся, будет начинать снова, с чистого листа. > Я надеюсь что нет. Это одно из самых неудачных решений в IB. Что именно, диалект SQL или диалект XSQLDA ? Последнее - было вполне нормальное решение, если бы его планомерно провели по коду и документации. Но, похоже, что делали мучительно, наощупь. А когда, вероятно, пришли манагеры с маузером и приговором "релиз через неделю, последний дедлайн" - то уже не смогли всё вспомнить и "разложить по полочкам". Но это вполне можно сейчас ещё сделать. Другой вопрос, что за все годы после IB6 так и не понадобилось по факту расширять XSQLDA. Поэтому эту путаницу никто и не стал упорядочивать. По хорошему бы, конечно, тут все решалось принятием и документированием общей policy совместно FB Team и IB Team. Но поскольку прямо сейчас расширять XSQLDA никто не хочет, то никто и не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПросто кривая копипаста. Вот структура от ХЕ7:Да. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениссовместимость со старыми клиентами там по другому обеспечивается. Причём, надо сказать, тоже весьма кривыми костылями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"неродной" клиент - зло. благое намерение бормадов обеспечить "плавный переход" - такой же вопиющий волюнтаризЪм как и введение диалектов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, это лучше чем вводить дополнительные параметры в функциях API, две ветки парсера, да ещё и диалект БД. Уж лучше те же SET BIND и подобное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ООП-API - зло не меньшее Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисэто лучше чем вводить дополнительные параметры в функциях API, две ветки парсера, да ещё и диалект БД. Уж лучше те же SET BIND и подобное Они не нужны если придерживаться простого правила "новые фичи - только за пределами взад-совместимой области" и чуть более сложного "взад-совместимость ломается только в пределах взад-совместимой области". Назачем вот было сломя голову переводить CURRENT_TIMESTAMP на новый, непроверенный тип, да ещё и ломая приложения, работающие со старыми версиями сервера?.. Оно сто лет стандарту не соответствовало, ещё пяток никого не убил бы. Та же ситуация с DECFLOAT. Какой смысл его биндить в старые типы, если старым приложениям он по определению не нужен, а новые его и нативно сожрут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 16:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=21&tid=1560610]: |
0ms |
get settings: |