|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно появилась необходимость перенести базу данных c Firebird 2.5 на Firebird 1.5. Проблема в том что когда я создавал таблицы, то в названии полей использовал ключевые слова type и key и создавая процедуры для старой базы все работало, а для базы на версии 1.5 выдаёт ошибку. Возможно ли как-то решить эту проблему не переименовывая поля таблиц? Заранее извиняюсь если вопрос покажется кому-то неуместным или ответ является слишком очевидным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:05 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HqUserВозможно ли как-то решить эту проблему не переименовывая поля таблиц? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:06 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HqUser, ну в 3 диалекте такие названия полей можно заключить в "", но лучше всё таки переименовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:20 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HqUser, а в чем смысл такого перевода? может, проще организовать 2 сервера на одном компе, на разных портах? Просто 1.5 хуже по многим параметрам, это сильно нехороший откат назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:32 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Меня поставили перед фактом, что на компах с которыми приходится работать может стоять только Firebird 1.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:15 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HqUser, в смысле "может"? Должен по каким-то требованиям (непонятным), или ФБ 2.5 там не работает (что весьма сомнительно)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:22 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HqUserна компах с которыми приходится работать может стоять только Firebird 1.5. А теперь, внимание, вопрос: какое отношение эти компы имеют к СЕРВЕРУ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:26 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Якобы 2.5 конфликтует с какими-то установленными там программами, подробностей я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:28 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, На компьютерах стоит приложение написанное на delphi ,которое подключается к БД на сервере. Когда на тех компьютерах стоит firebird 1.5 а на том БД сделана на 2.5 выдаёт ошибку. Если можно как-то подключится к этой БД не ставя Firebird 2.5, объясните буду признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:33 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HqUser Якобы 2.5 конфликтует с какими-то установленными там программами, подробностей я не знаю. Писать идентификаторы совпадающие с ключевыми словами все едино выйдет буком, чуть раньше или позже вопрос времени - лучше переписать. Потом будет трешка четверка и т.п. Термин "работать на компах" несколько размыт, что под ним подразумевается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:33 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HqUserКогда на тех компьютерах стоит firebird 1.5 а на том БД сделана на 2.5 выдаёт ошибку. Если можно как-то подключится к этой БД не ставя Firebird 2.5, объясните буду признателен. Для начала надо найти человека, способного прочитать текст ошибки. Потом программиста, способного понять почему эта ошибка может возникать при работе его программы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:35 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HqUser Когда на тех компьютерах стоит firebird 1.5 а на том БД сделана на 2.5 выдаёт ошибку. HqUser Если можно как-то подключится к этой БД не ставя Firebird 2.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:35 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Для начала надо найти человека, способного прочитать текст ошибки. Потом программиста, способного понять почему эта ошибка может возникать при работе его программы. Ivan_Pisarevsky Ты программист или как? Прям так и говорит: "АШИПКА! Аминь." Ошибка: " unsupported on-disk structure for file" возникает при попытки подключится к базе. Ivan_Pisarevsky На клиентском компьютере сервер не требуется. требуется небольшой набор файлов библиотек рядом с экзешником твоей программы. Тогда буду пытаться подключить клиентскую библиотеку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:00 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HqUserОшибка: " unsupported on-disk structure for file" возникает при попытки подключится к базе. И это означает, что Ваша программа подключается к неправильному серверу. "Тут программист нужен." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:12 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HqUser Ошибка: " unsupported on-disk structure for file" возникает при попытки подключится к базе. Скорее всего, пытаетесь сервером 1.5 открыть файл БД от 2.5 http://www.ibase.ru/ibfaq/#cantopen http://www.ibase.ru/prevver/ http://www.ibase.ru/inst_manual/#anchor_2run HqUser подключить клиентскую библиотеку интересно, что вы под этим понимаете клиентская бибилотека *обычно* с файлом БД не работает, не умеет. вы можете хотя бы для себя самого картинку начертить, как должна работать ваша программа? карандашом? есть файл БД, один или несколько есть сервер Firebird 2.5, один или несколько есть EXE-файл вашей программы, один или несколько и есть запущенный (в оперативной/виртуальной памяти и на процессоре) процесс вашей программы, один или несколько, на одном или нескольких комьпютерах И вот какие между этим всем связки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:43 |
|
Ключевые слова.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HqUser Тогда буду пытаться подключить клиентскую библиотеку. Ivan_Pisarevsky Термин "работать на компах" несколько размыт, что под ним подразумевается? Архитектура таки "клиент+сервер" или "экзешник+ эмбедед"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=18&tid=1560513]: |
0ms |
get settings: |