|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу код Код: java 1.
получаю исключениеFBSQLParseException: Unexpected first character inside JDBC escape: C Если записать call маленькими буквами, то все работает. Это так и задумано или оформлять баг? С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 20:22 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, фиг знает. я вот смотрю, ан масс в примерах пишут call someproc, т.е. мелкими буквами. Чтобы писали CALL, нашел только у DB2. А перед тем как оформлять баг, неплохо бы спросить у разработчика jdbc-драйвера, почему оно так. p.s. Код: java 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 20:46 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Это так и задумано или оформлять баг? JDBC спека ничего об этом не говорит. Апачевский Дерби утверждает, что ключевые слова нечувствительны к регистру. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 21:34 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv _Vasilisk_, А перед тем как оформлять баг, неплохо бы спросить у разработчика jdbc-драйвера, почему оно так. p.s. Код: java 1. 2.
Про Оракл неправда. Работает и {call STOREDPROC} , специально сейчас проверил. {CALL STOREDPROC} тоже работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 21:42 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak, ну, про Оракл это не я придумал, цитата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 23:19 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv неплохо бы спросить у разработчика jdbc-драйвера, почему оно так. kdv Код: java 1.
Код: java 1.
Dimitry Sibiryakov JDBC спека ничего об этом не говорит. Апачевский Дерби утверждает, что ключевые слова нечувствительны к регистру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 13:51 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Всегда для оракла писал это потому что в JDBC существует такое понятие как escape-последовательностей SQL. Они предназначены для того чтобы попытаться сгладить разницу SQL реализации для разных СУБД. А уж во что они преобразуется дело драйвера _Vasilisk_Можно ссылку? И буду писать в трекер http://tracker.firebirdsql.org/browse/JDBC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 14:00 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис это потому что в JDBC существует такое понятие как escape-последовательностей SQL. Они предназначены для того чтобы попытаться сгладить разницу SQL реализации для разных СУБД. А уж во что они преобразуется дело драйвера Симонов Денис _Vasilisk_Можно ссылку? И буду писать в трекер http://tracker.firebirdsql.org/browse/JDBC Не ту ссылку. Вот эту Dimitry Sibiryakov Апачевский Дерби утверждает, что ключевые слова нечувствительны к регистру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 14:43 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Вот эту https://www.google.com/search?q=JDBC escape syntax case sensitivity Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 14:50 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ kdvнеплохо бы спросить у разработчика jdbc-драйвера, почему оно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 14:53 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad https://groups.google.com/forum/#!forum/firebird-java Там сейчас в лучшем случае Марк, которому оно таким уже досталось в наследство, а комментарии "почему это именно так" никто же не пишет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 14:57 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел код. Чистая бага. Вначале определяется начало последовательности Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
а потом все это приводится в нижний регистр Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Если написать "{cALL some_proc()}" то все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 15:15 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, ну тогда напиши трекеру, нас-то тут чего мучать ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 15:21 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad ну тогда напиши трекеру, нас-то тут чего мучать ? :) вас мучил, потому, что думал, что я чего-то не понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 15:49 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Дмитрий говорил, что для Оракла нужно только через begin-end да не говорил я что "только". Я просто привел пример из чужой статьи, где был и мсскл и оракл. Как вариант. Мне это ваше JDBC нафиг не надо :-) И begin/end у Оракла это еще один вариант к call. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 17:27 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv И begin/end у Оракла это еще один вариант к call. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 17:41 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ Ну уже написал http://tracker.firebirdsql.org/browse/JDBC-632 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 21:15 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, так это, вопрос остался без ответа - занафига писать CALL вместо обще-массово-принятого call. А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 22:00 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv так это, вопрос остался без ответа - занафига писать CALL вместо обще-массово-принятого call. А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 23:28 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, чёй-та, переносимость? все пишут call, оно переносимо. Автор топика взял, и написал капслоком CALL, получил по лбу. В FB call работало? да, было совместимо и переносимо. p.s. вот ей-богу, ради прикола прошерстил примеры в инете, ну я вообще не видел чтобы хоть кто-то писал CALL большими буквами. Это же как себе на я..цы наступить, что в С/C++, что в Java. Это у нас, кошерных дельфистов, регистр пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 03:21 |
|
JDBC вызов процедур
|
|||
---|---|---|---|