|
Сервер и память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. сервер fb 3.0.5 + hqbird на линуксе. Есть один конект работает круглосуточно, мелкие транзакции. тут ровно и все вымерено точно. Но может будет важно что он постоянный. Адцать клиентов работающих время от времени, они думаю тоже не влияют. Есть десяток клиентов, которые запускают много транзаций, кучу поисков включая "like %%" тут допустили ошибку и пользователи могли на создавать кучу открытых транзакций и держать их по пол дня. Как итог сервер начал кушать память, съел 100% и был убит. Клиентов мы поправим, пользователей переучим, но есть 2 вопроса на всякий случай. 1 - Есть ли какой конфиг у сервера чтоб можно было временно запретить ему занимать более 80% памяти ? 2 - память отъедается не за один день, вечером все клиенты отключаются, транзаrции выравниваются и old = next ночью запускается sweep по расписанию. т.е. с утра это почти новая БД, если не считать того одного коннекта который ночью висит без транзакций. но сервер не отпускает память, т.е. если вечером занимал 7гб то утром так и останется. и потом продолжает расти уже на этот объем. Мне кажется это не очень хорошо. Если что могу больше данных собрать пока есть на чем =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 11:13 |
|
Сервер и память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
архитектура какая? SS? Attid1 - Есть ли какой конфиг у сервера чтоб можно было временно запретить ему занимать более 80% памяти ? нет такой. Ты можешь задать память под страничный кеш, под сортировку в памяти, ограничить использование файлового кеша. Но помимо этого есть ещё UDF, кеш метаданных и многое другое для которых никаких настроек нет. Сильно сомневаюсь, что транзакции сами по себе влияют на утечку памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 11:23 |
|
Сервер и память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не нужно использовать SS (окромя как на десктопе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 17:17 |
|
Сервер и память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, у меня противоположное мнение. В тройке SS работает очень даже хорошо и пошустрей классика будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 17:49 |
|
Сервер и память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Мимопроходящий, у меня противоположное мнение. В тройке SS работает очень даже хорошо и пошустрей классика будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 17:55 |
|
Сервер и память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дуракоустойчивости, ага. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 18:02 |
|
Сервер и память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Мимопроходящий, у меня противоположное мнение. В тройке SS работает очень даже хорошо и пошустрей классика будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 23:18 |
|
Сервер и память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attid> Фигасе возвращение блудного сына! :) Как ты пароль-то вспомнил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 14:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=12&tid=1560272]: |
0ms |
get settings: |