|
|
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! На название этой темы меня подтолкнула ситуация с отсутствием новостей о работе над FIBPlus. последняя версия была уж очень давно. Уже как пол года доступна Delphi 2009.. а вот FIBPlus под нее нет. Кроме того, в последней версии FIBPlus 6.9 есть непонятные баги, и также новых версий нет. Может ли кто-то прояснить ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 23:16:59 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDefenderДобрый день! На название этой темы меня подтолкнула ситуация с отсутствием новостей о работе над FIBPlus. последняя версия была уж очень давно. Уже как пол года доступна Delphi 2009.. а вот FIBPlus под нее нет. Кроме того, в последней версии FIBPlus 6.9 есть непонятные баги, и также новых версий нет. Может ли кто-то прояснить ситуацию? Последняя версия 6.9.5 насколько я знаю, и есть бета под 2009 Дельфи. Обещали, правда уже рабочую версию, да что-то пока никак Вот их форум сходи, почитай, может что-то станет понятнее. У меня уже с пол-года ощущение что у них далеко не всё в порядке Как бы не загнулись ребята... Было бы жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 23:30:29 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конце прошлого года (2008 ноябрь-декабрь) приходилось обращаться к их техподдержке. Работает, ответы получил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 06:22:40 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Бузаджи недавно здесь был, проблемки с совместимостью Д2009 обсуждал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 08:26:53 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот кстати интересно XDefenderв последней версии FIBPlus 6.9 есть непонятные баги О них сообщено разработчикам (возможно с тесткейсами), или только жалобы здесь, что всё плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 08:39:13 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А знают ли уважаемые об альтернативном даке - DevArt IBDAC? Помоему значительно более стройный продукт и компания. http://www.devart.com/ibdac/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 19:33:52 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy, это на основании чего такие заявления? Есть опыт работы с продуктами, было общение с саппортом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 20:19:25 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyА знают ли уважаемые об альтернативном даке - DevArt IBDAC? Это не отпрыск ли MyDAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 20:38:05 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да есть опыт, но пока с ODAC и MYDAC. Большой плюс, что эти наборы на одной базе и часть кода общая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 21:15:36 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyДа есть опыт, но пока с ODAC и MYDAC. Большой плюс, что эти наборы на одной базе и часть кода общая. Да, но я бы не сказал что это лучшее, что есть. С ODAC работаю по сей день... правда всё чаще смотрю в сторону AnyDAC.. А для FB IBX.... осталное от лукавого (каску и бронежилет надел, антидот принял, стену взорвал) :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 21:39:05 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, к черту ИБХ. Плавали знаем. Можно конечно все руками сделать и на голом апи работать, но лениво. А к ОДАКУ у меня единственное замечание. Не нравится мне возникающие проблемы при переходе с 5 версии на 6. Вроде бы 100% совместимость, но появляются какие то проблемы, глюки, вплоть до отказа от использования версии 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 22:01:24 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy wrote: > А знают ли уважаемые об альтернативном даке - DevArt IBDAC? > Помоему значительно более стройный продукт и компания. > http://www.devart.com/ibdac/ может конечно и достойные, но 300 баксов это слишком. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 22:31:45 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyНе, к черту ИБХ. Плавали знаем. с точки зрения датасетов и транзакций IBX ничем не хуже ФИБплюса. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 09:17:13 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvArtemiyНе, к черту ИБХ. Плавали знаем. с точки зрения датасетов и транзакций IBX ничем не хуже ФИБплюса. Нет? ИМХО, только если отвлечься от фактора "скромное обаяние мелочей". А этих мелочей там вагон и маленькая тележка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 09:29:03 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv с точки зрения датасетов и транзакций IBX ничем не хуже ФИБплюса. Нет? Не соглашусь. Год назад переделывал один не маленький проект с Oracle (ODAC) на Firebird (IBX) и помню, очень мне было неудобно в том плане, что часто нарывался на отсутствие, казалось бы простой и необходимой функциональности в ИБХ. Помню, что придумывал велосипеды для обхода. Сейчас в памяти осталось только один конкретный пример - ИБХ при смене свойства SQL сбрасывает значения всех параметров, в отличии от ОДАКА. Поэтому приходилось перед изменением SQL сохранять значения всех параметров, потом востанавливать. (это было необходимо при серверной сортировке и фильтрации) Так же неудобно, то что в ИБХ отсутствуют некоторые события которые есть в ОДАК. ЗЫ вообщем мелочи конечно, но именно те мелочи которые делают разработку RADной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 10:10:46 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy Не соглашусь. Год назад переделывал один не маленький проект с Oracle (ODAC) на Firebird (IBX) и помню, очень мне было неудобно в том плане, что часто нарывался на отсутствие, казалось бы простой и необходимой функциональности в ИБХ. Помню, что придумывал велосипеды для обхода. Сейчас в памяти осталось только один конкретный пример - ИБХ при смене свойства SQL сбрасывает значения всех параметров, в отличии от ОДАКА. Поэтому приходилось перед изменением SQL сохранять значения всех параметров, потом востанавливать. (это было необходимо при серверной сортировке и фильтрации) Так же неудобно, то что в ИБХ отсутствуют некоторые события которые есть в ОДАК. ЗЫ вообщем мелочи конечно, но именно те мелочи которые делают разработку RADной. При смене SQL легко могут как исчезнуть какие-то параметры, так и добавиться новые. Да и существующие могут поменять свой смысл в корне... Даже не углубляясь в особенности реализации датасета на IBX считаю такое поведение (сброс всех параметров) правильным. Ну а сохранение текущих значений параметров в приложении занимает пару строк кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 10:36:04 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiyи помню, очень мне было неудобно в том плане, что часто нарывался на отсутствие, казалось бы простой и необходимой функциональности в ИБХ. функциональности какой и по сравнению с чем? Ясно что если использовал ФИБПлюс, то привык к его фишкам. А если нет, то о какой функциональности идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 10:43:51 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИБХ при смене свойства SQL сбрасывает значения всех параметров это другой запрос, и непонятно, почему значения параметров, которые сами могут быть другими, должны отставаться? Параметры определяются сервером после prepare конкретного запроса. Поэтому imho даже список параметров при смене SQL оставлять неизменным некорректно. Даже если параметры будут иметь те же "имена" (которых на самом деле нет) и типы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 10:46:04 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy> А знают ли уважаемые об альтернативном даке - DevArt IBDAC? Знают. С момента его выхода. Но ему без году неделя. Artemiy> Помоему значительно более стройный продукт и компания. Ты слишком спешишь с выводами. Или FIBPlus в глаза не видел. Это я про продукт. Насчет компании спорить не буду, глупо. kdv> с точки зрения датасетов и транзакций IBX ничем не хуже ФИБплюса. Нет? Нет. kdv> это другой запрос, и непонятно Это можно было бы настраивать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:40:03 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Это можно было бы настраивать. ИМХО. Можно, но не нужно и даже наверно вредно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:16:52 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало функционала по сравнению с любым из даков DevArt, в частности проект переносился из под ODAC'а. Я все знаю про то, что параметры "могут изменится". В данном случае это меня не интересовало потому, что это было учтено. У меня в базовых классах реализована серверная фильтрация (модификация where части) + серверная сортировка (изменения order by), дак вот этот код работать при переносе перестал, пришлось дописать процедуры сохранения/восстановления параметров при рефреше датасета. Гаджимурадов Рустам Фибы я видел и использовал. Не нравятся они мне: кодом (посмотрите на код DevArt, сравните), имхо избыточной функциональностью. + меня настараживает ситуация с выходом релиза для Д2009. Большинство вендоров крупных наборов компонентов с легкостью выпустили новые релизы. А тут, какие то "серьезные проблемы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:19:16 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy + меня настараживает ситуация с выходом релиза для Д2009. Большинство вендоров крупных наборов компонентов с легкостью выпустили новые релизы. Да? И как они обошли несовпадение идентификаторов для utf-8 у IB и FB? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:34:11 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSДа? И как они обошли несовпадение идентификаторов для utf-8 у IB и FB? ФИБам в этом плане проще обойти эту фигню - один раз прочитав и закэшировав Rdb$character set и заполнив нечто вроде внутренней таблицы, чтобы не лазить каждый раз за этой инфой в базу. У ИБХ кэша метаданных нет, поэтому там наиболее оптимальный вариант - ручная правка того, что наколбасил Джефф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:55:19 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy> дак вот этот код работать при переносе перестал, пришлось дописать Artemiy> процедуры сохранения/восстановления параметров при рефреше датасета. В IBX это так, поскольку никак не обрабатывается. В нем вообще нет никакой серверной/локальной фильтрации (вернее, большей, чем есть в TDataSet). В FIBPlus, вроде, c этим все в порядке - в том числе с сохранением значений параметров при изменении текста запроса. Говорю по памяти, могу ошибаться, но проблем при использовании не припомню. Artemiy> имхо избыточной функциональностью. Это есть, не спорю. Но ставить это в значительный минус таки неправильно. Artemiy> + меня настараживает ситуация с выходом релиза для Д2009. Artemiy> Большинство вендоров крупных наборов компонентов с легкостью Artemiy> выпустили новые релизы. А тут, какие то "серьезные проблемы". Во-первых, версия для Д2009 есть. Более того, тут где-то недавно оговаривали одну из фич, договорились. Во-вторых, как уже упомянул DS тут прямые проблемы с совместимостью - у IB и FB есть с этим проблемы. В-третьих, таки у FIBPlus более правильная политика обновлений - переход с версии на версию совсем не похож на то, что описывал ты с ODAC. Ну, если не считать багов... В последних версиях (да и в целом в ветке 6.* ИМХО, хотя не считал количество) с этим таки есть проблемы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:09:38 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artemana> ИМХО. Можно, но не нужно и даже наверно вредно. Нет. Это смотря как посмотреть. Специально для таких как ты (не обижайся, я сам такой же) - да, эту настройку по умолчанию можно выставить в False. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:10:59 |
|
||
|
|