Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
2009 -> 2010.1. Что отсвечивает при переезде для ZEN?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GCNVThe following class components have been removed in this version %ZEN.Auxiliary.dataController Method %GetDataByName, %GetTypeByName, %OnNew, %SetDataByName, autoRefreshHandler, clearAutoRefresh, getData, getDataAsArrays, getDataAsObject, getDataByName, getDimSize, getDimensions, getError, getLabel, getModelId, getPropertyName, getTypeByName, hasData, invokeAction, isModelReadOnly, isPropertyValid, notifyController, onDelete, onloadHandler, raiseDataChange, register, sendEventToViews, setData, setDataByName, setModelId, startAutoRefresh, unregister, update Я правильно понимаю, что тем, кто использовал %ZEN.DataModel.Adaptor эти изменения не страшны? 2.2.11.1 Client-Side JavaScript ChangeZen applications that use client-side JavaScript methods will need to change the declarations of these methods. Where the method signature formerly began with the “Method” keyword, such as Method test() [Language = JavaScript] { } the declaration must be changed to ClientMethod test() [Language = JavaScript] { } Without this change, Zen classes will not compile or run on this version of Caché. Никто не в курсе, где взять программку для конвертации кода (это-ж XML выгруженный придется править). У меня под рукой ничего такого нету.... Да и конвертилка нетривиальная нужна - в 500-х файлах найти четверостишия типа Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас как всегда море кода? XSLT в помощь. В свое время нравилось пользовать MarrowSoft Xselerator, сейчас наверно есть что-нибудь по-новее. P.S. А новый (объектный) интерфейс для ResultSet Вас не привлек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint, Соврал нечаянно (зацепились лишние файлики) реально интерфейсов около 300. Боевых наверно 200... но все равно неприятно... Найду уж чего-нить ;) Смущает, что ИС об этом не позаботилось... Надеялся увидеть здесь коммент от саппорта... Типа "все есть - идите на ВРЦ". Про новый интерфейс - это про %SQL.Statement ? Конечно привлек. Переедем - попробуем обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь появились и серверные и клиентские методы на JavaScript, чтобы одни отделять от других Language = javascript уже недостаточно, ввели новое ключевое слово. А у вас действительно возникли проблемы при переносе или просто негативные ожидания? Попробовал экспортировать класс из 2009.1 в 2010.1 . Все без ошибок, автоматом все старые Java-скрипт методы заменились на ClientMethod. Ну, и XML парсить - не лучший способ массового изменения описания классов. Не забывайте, что есть %Dictionary-классы. Если нужно поменять все вхождение одного типа данный на другой или в описании метода установить свойство ClientMethod, то проще программу из 10 строк написать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KSergio, Да, Вы были правы - те проблемы, о которых я говорил, не случились... Вернее, если и были с этим проблемы, то они незначительны. Негативные ожидания как-то потихоньку превратились в проблемы переноса. У Вас в ИС нет практики, при выпуске релиза делать его краткую аннотацию в виде: - Выпущен релиз такой-то - Не ожидайте легкого переноса приложений с версий таких-то ? Или еще проще: - Вышел релиз, но его пока лучше не использовать. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимательное чтение сего может помочь: http://docs.intersystems.com/cache20091/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GCNV_preface автор- Вышел релиз, но его пока лучше не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н., Более современная версия здесь: http://docs.intersystems.com/documentation/cache/20101/pdfs/GCNV.pdf Из прочтения которой и появился этот пост ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov, Есть практика выпуска FieldTest версий и рекомендации попробовать работу с новой версией задолго до релиза, если какие-то проблемы возникают на этом этапе, то они решаются до релиза. Многие так поступают и не испытывают дискомфорта при переходе. Если у вас они возникли, то начните по-человечески работать с WRC. Качество и скорость решения во многом зависит от того как проблема сформулирована. В идеале должен быть пример воспроизводящий проблему. Не стоит, как у вас, по ходу письма вставлять код нескольких классов, экспортируйте свой код в xml файл и сделайте вложением. Также не стоит в одном письме смешивать несколько тем. Если вы шлете письмо сразу в несколько компаний, то от кого из них вы ожидаете ответа? По письмам приходящим на адреса support@intersystems.ru и support@intersystems.com открываются WRC-проблемы, если можно определить компанию отправителя письма. Зачем промежуточный этап, если дальше все равно общение будет идти в WRC? Сразу открывайте проблему там, вы можете классифицировать проблему и установить ее приоритет. И быстрее она будет.передана специалисту тех. поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KSergiokolesov, Есть практика выпуска FieldTest версий и рекомендации попробовать работу с новой версией задолго до релиза, если какие-то проблемы возникают на этом этапе, то они решаются до релиза. Многие так поступают и не испытывают дискомфорта при переходе. Еще у многих есть много времени и ресурсов. У меня - нет. Моя компания для этого оплачивает Ваши, уважаемый, услуги. Если Вы считаете оплату недостаточной - так об этом и говорите. Не нужно меня (а я не представляю софтверную компанию, я - производственник) пытаться эксплуатировать за мои же деньги ;) KSergioЕсли у вас они возникли, то начните по-человечески работать с WRC. Качество и скорость решения во многом зависит от того как проблема сформулирована. В идеале должен быть пример воспроизводящий проблему. Не стоит, как у вас, по ходу письма вставлять код нескольких классов, экспортируйте свой код в xml файл и сделайте вложением. Также не стоит в одном письме смешивать несколько тем. Если вы шлете письмо сразу в несколько компаний, то от кого из них вы ожидаете ответа? Если я могу воспроизвести проблему, я же ее больше, чем в 99% случаев могу решить (думать мы обучены). К Вам же я стараюсь обращаться в двух случаях: 1. Когда я не могу воспроизвести проблему, или не понимаю, где она происходит в принципе, или, как в последнем случае, наблюдаю феерически идиотское и ничем не оправданное поведение системы. И в этом случае, я не ожидаю от Вас акта размышления. Я ожидаю двух ответов: а. "Нам эта проблема не знакома" (и иду переустанавливать Каше) б. "Такая же проблема была у Васи - нужно по колесу постучать" (и иду стучать по колесу... почаще бы было так...). 2. Когда есть реальный воспроизводимый баг и он мне серьезно мешает. В этом случае мне действительно нужен не совет или информация, а фикс проблемы (на моей памяти пару раз такое было). Еще иногда, когда я разозлен Каше и достаю всех вокруг, в т.ч. достается и Вам. Я стараюсь, конечно, сдерживаться... Но иногда не очень получается, извините. Такие проблемы (см. последнее мое обращение), можно сразу закрывать - я не обижусь ;) Подумаешь, метод кривовато работает... полчаса потрахался - ручками перебрал xml - и проблемы нет... В конце концов, должны же быть бонусы от жизни в России? С ее "национальными особенностями"? KSergioПо письмам приходящим на адреса support@intersystems.ru и support@intersystems.com открываются WRC-проблемы, если можно определить компанию отправителя письма. Зачем промежуточный этап, если дальше все равно общение будет идти в WRC? Сразу открывайте проблему там, вы можете классифицировать проблему и установить ее приоритет. И быстрее она будет.передана специалисту тех. поддержки. Хорошо, буду делать именно так. Но мой английский Вам придется терпеть (словарями пользоваться некогда, да и о временах глаголов "моя не понимает"). Правда, как сказал один клиент с пиндостана "мой Русский гораздо хуже, чем твой Английский" ;) ЗЫ: Переезд я добил. По схеме 1-а все сработало. Проблема была в БД, которая после серии апгрейдов (около 10-ти с версии 2007.1 за более чем 2 года), видимо, переполнилась отходами производства... В принципе, мог бы и Каше не переустанавливать - скорее всего помог бы мердж глобалов из базы в базу... Но польза от полной переустановки все же, думаю, иногда есть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в WRC писал и на русском, там переводят на английский, если нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Я в WRC писал и на русском Так же поступал. Там в основном Жохов помогает нам, за что ему отдельное спасибо... Но видно и он не поспевает уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Точно. Николай - классный специалист. И вообще талантливый человек. Благодаря ему, на мой взгляд, российский саппорт и оценивается так высоко. Выручал не раз. И выручит еще, уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помню писал на WRC, когда наши все в отпуске были, так мне пытался отвечать Kogan,Alex из европы пользуясь автопереводчиками, и даже пытался отвечать на русском, в общем в WRC стоит писать, там помогут. _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если недостаточно хорошо знаете английский, то пишите на русском. И саппортеры есть не только в России. Алекс Коган, например, абсолютно русскоговорящий житель США (правда, не владеющий русской клавиатурой). Этот нюанс порой забавные моменты в его сообщения вносит... Очень часто смысл проблемы можно понять по примерам кода с помощью программного перевода, например, Babel Fish. Правда, программы безобразно переводят русский IT cленг и лирические отступления от темы. В случае, если вас не поймут, то кого-нибудь из сотрудников российского офиса попросят перевести. Не забывайте, что кроме собственно саппорта есть и консультанты. Взгляд со стороны часто помогает понять, в чем причина. А доступ к внутренним конференциям и базе WRC позволяет понять были ли уже подобные проблемы и как их решать. Знание контактов своего консультанта также необходимо, как и знание своего WRC-аккаунта. Правда, нужно понимать, что решение любой проблемы начинается с ее воспроизведения. В идеале, это минимальный пример и четкая инструкция по воспроизведению. Мир, к сожалению, не идеален… Если есть невоспроизводимая на других инсталляциях ситуация и есть желание разобраться в чем же дело, то необходим удаленный доступ к телу или диагностика с самого сервера (cstat, Buttons, TCP-дампы...) Ну, и помнить нужно, что шаманский бубен не последнее средство решения IT-проблем и энергия порой материализуется (особенно отрицательная). Больше позитива и все получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 15:30 |
|
||
|
|