Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
%UnitTest использует кто-нибудь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если да, то не могли бы поделиться впечатлениями, результатами, наработками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного информации можно найти здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как создать файл для тестов вроде понятно... А вот как там с классами всякие сообщения писать что-то так и не дошло... Может действительно просвятит кто? Чтение ссылок ничего особенно и не дало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa , У Вас получилось пройти %UnitTest Tutorial ? kolesov , Кроме класса %UnitTest.TestCase могут оказаться полезными дополнительные классы: %UnitTest.TestCacheScript , %UnitTest.TestSqlScript , %UnitTest.TestProduction и другие. Примеры по их использованию можно найти в Caché Documatic . Unit Testing with %UnitTest, Perforce, and Studio PS: список незначительных изменений пакета %UnitTest в версии 2010.2 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitУ Вас получилось пройти %UnitTest Tutorial ? Читал документацию... Но в аглицком не силён... :(( После праздников почитаю что по ссылке. servit %UnitTest.TestCacheScript Вот этим вроде понял как пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit , посмотрел по ссылке - та же документация, только по 2010... И как к такому можно применить термин "пройти"? Насколько я помню у ИС даже примеры по ЗЕНу, которые были писаны на русском, пройти не могли не только с первого но и более чем с 10-го раза. Т.к. там было много ошибок. А тут мне напрмер вообще мало чего понятно. Может ко просвятит на простом примере? Вот у меня например есть ряд процедур и функций... Я хочу устроить им некий тест с разными параметрами и пр... Как это сделать с помощью %UnitTest.TestCacheScript я вроде как понял... Пишу в файле из вызов с разными параметрами и если файл обработан до конца - все нормально. А как это проделать с помощью других классов? Вроде как дажепонятно с помощью чего (маросов) писать в отчет... Но как это сделать? На примере каких либо функций, процедур и методов класса? Примеров в доке практически ноль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вышеуказанной ссылке описано упражнение шаг за шагом по созданию и использованию %UnitTest.TestCase . Вот вкратце описание этих шагов: 1) в область "USER" импортируйте и откомпилируйте классы из %Cache%\dev\tutorials\UnitTestEx\UnitTestSolutions.xml ; 2) создайте на диске каталог, например: c:\unittests\krvsa ; 3) экспортируйте класс MyPackage.Tests в каталог c:\unittests\krvsa . Назовите файл, например, Tests.xml ; 4) из терминала вызовите: Код: plaintext 1. Если Вы всё сделали правильно, внизу увидите ссылку, по которой можно просмотреть результаты теста, в том числе и удалить устаревшие из них. Заметьте, что по умолчанию класс MyPackage.Tests после выполнения теста будет удалён из Caché. Чтобы этого не произошло, используйте дополнительные флаги при вызове теста, например: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit , спасибо! Кащея дома нет... Пробовать буду после праздников. Что там в классе MyPackage.Tests ? Там пример того какой именно код нужно тестить? Или что там? Просо я видел много макросов в классе %UnitTest.TestCase а вот где их писать применительно к моему примеру (тестирование моих процедур или функций) так и не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЧто там в классе MyPackage.Tests ? Там пример того какой именно код нужно тестить? Или что там? MyPackage.Tests Class MyPackage.Tests Extends %UnitTest.TestCase { Method TestAdd() { do $$$AssertEquals(##class(MyPackage.TestMe).Add(2,2),4, "Test Add(2,2)=4") do $$$AssertNotEquals(##class(MyPackage.TestMe).Add(2,2),5,"Test Add(2,2)'=5") } Method TestCreateContact() { Set name="Smith,John" Set type="Business" Set contact=##class(MyPackage.TestMe).CreateContact(name,type) Do $$$AssertEquals(contact.Name, name, "Name Assignment") Do $$$AssertEquals(contact.ContactType, type, "ContactType Assignment") Do $$$AssertStatusOK(contact.%Save(),"Saving the Contact") } Method TestEditContact() { set contact=##class(MyPackage.Contact).%OpenId(1) set contact.Name="Rockwell,Norman" set contact.ContactType="Friend" Do $$$AssertStatusNotOK(contact.%Save(),"ContactType = Friend") Set contact.ContactType="Personal" Do $$$AssertStatusOK(contact.%Save(),"ContactType = Personal") } Method OnBeforeOneTest(testname As %String) As %Status { For i=1:1:5 { set contact=##class(MyPackage.Contact).%New() if (i#2=0) { set contact.Name="NameP" set contact.ContactType="Personal" do contact.%Save() set contact="" } else { set contact.Name="NameB" set contact.ContactType="Business" do contact.%Save() set contact="" } } Quit $$$OK } Method TestQuery() { Set type="Personal" Set rs=##class(%Library.ResultSet).%New("MyPackage.Contact:ByContactType") Do rs.Execute(type) set i=0 While (rs.Next()){ set i=i+1 set contact=##class(MyPackage.Contact).%OpenId(rs.Data("ID")) Do $$$AssertEquals(contact.ContactType, type, "Contact has correct type") } Do $$$AssertEquals(2,i,"RS has correct number of results") } Method OnAfterOneTest(testname As %String) As %Status { Do ##class(MyPackage.Contact).%KillExtent() Quit $$$OK } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2010, 09:28 |
|
||
|