Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день MiniM Database Server версии 1.6 выпущен в релиз. Страница проекта http://www.minimdb.com Страница загрузок http://www.minimdb.com/download/index.html Страница изменений в версии 1.6 http://www.minimdb.com/download/release-notes-1.6.html Из основных изменений - добавлен препроцессор макросов. С уважением, Евгений Каратаев www.minimdb.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 16:35 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений здравствуйте ! хотелось бы пожелать MiniM большей дуракоустойчивости : -- создавать новые NAMESPASE сразу с журналированием , в папке ...\db и не задавая вопросов - кроме имени - если надо что то другое продвинутый пользователь потом подправит -- импортировать глобалы записаные в MSM по ^%GS - почемуто не берет -- $d() со вторым параметром - чтобы не ломало на компиляции по синтаксису -- дать возможность вывести текст программы на консоль (аналог команды Print в MSM) -- перехватывать самые дикие действия пьяного пользователя, и даже в редакторе программ (начиная работу с новой программой матерый пользователь специально давит на все кнопы чтобы выяснить насколько программа защищена от блондинок - MiniM пока не держит удары ниже пояса ) -- добавить скорости - в том числе на импорте программ ================== успехов ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 23:05 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9Евгений здравствуйте ! хотелось бы пожелать MiniM большей дуракоустойчивости : -- создавать новые NAMESPASE сразу с журналированием , в папке ...\db и не задавая вопросов - кроме имени - если надо что то другое продвинутый пользователь потом подправит -- импортировать глобалы записаные в MSM по ^%GS - почемуто не берет -- $d() со вторым параметром - чтобы не ломало на компиляции по синтаксису -- дать возможность вывести текст программы на консоль (аналог команды Print в MSM) -- перехватывать самые дикие действия пьяного пользователя, и даже в редакторе программ (начиная работу с новой программой матерый пользователь специально давит на все кнопы чтобы выяснить насколько программа защищена от блондинок - MiniM пока не держит удары ниже пояса ) -- добавить скорости - в том числе на импорте программ ================== успехов ! Добрый вечер, Алексей. Замечания приняты. У $d() второй параметр не поддерживается. Пришлите образец экспорта из MSM и последовательность нажатий в редакторе программ на support@minimdb.com Евгений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 23:11 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Женя здравствуй! Как идет реализация если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 17:00 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha_sharЖеня здравствуй! Как идет реализация если не секрет? Добрый вечер. Реализация чего? (я не понял про что вопрос). Евгений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 17:07 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализация Ключей. Можешь не отвечать. Помнишь обсуждение моих предложений? Ведь никто по существу обсуждать не стал. Тема не интересна. А почему? Мне кажется никого не интересует чистый MUMPS. Программистов которые работают как я на чистом MUMPSe в Союзе по моему наберется не больше 10 человек. Остальные работают на COS IS. IS точно прочувствовали куда должен развиваться MUMPS правда их реализация просто уничтожает идеологию MUMPSa. Тем не менее посмотри по обсуждению все активно используют ZEN. Мне кажется что языки программирования сейчас продвигают только визуальные среды программирования. Новый контингент даже смотреть не будет на язык без визуальной среды разработки. Поэтому я думаю что у тебя рынок сбыта без визуальной среды будет очень узок и навряд ли окупит твои затраты. Хотя ты и не первый в таком положении. С Уважением Михаил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 18:30 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил ссылочку напомните? Похоже много времени прошло, забыли всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 19:51 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была такая тема: Что же главное в CACHE страница гдето 5-8. Как создать ссылку не знаю поэтому просто цитирую тот пост. Речь шла о совершенствовании языка MUMPS. misha_sharНу начнем по порядку. На форум мнения выносятся для обсуждения. А не для оплевывания. Оговорюсь речь идет о чистом Мампсе. Никаких объектов и SQL там в помине нет. Язык конечно древний но основных своих свойств он не утратил. При его создании люди хорошо думали. В отличии от остальных. С и Паскали это аля Алголи с этой точки зрения это более древние языки. Ничего принципиально нового в этих языках по сравнению с Алголом нет. Больше всего отличий в библиотеках, а они дело наживное. Поэтому по сравнению с С и Паскалем это новый язык. Насчет тяжелой модифицируемости принципиально не согласен. Методы проектирования никто не запрещал для этого языка. Не загнал же ты все приложение в одну программу? Проектируешь основную структуру хранения. Описываешь методы доступа к ней изолируя доступ к ней. И модифицируешь на здоровье. Я написал полный бух.учет большой это или нет программный комплекс? Вообще сильно помогает осмысленное наименование программ и локализация отдельной обработки внутри одной программцы. У меня несколько базовых структур и их обработка локализована внутри ограниченного количества программ. Мампс конечно не Асемблер это типичный язык высокого уровня. Для написания больших информационных систем он с моей точки зрения подходит лучше всего. А вот SQL доступ никуда не годен. При обходе основной структуры на нем мне не удалось выразить выборку. Пришлось специальным образом обходить дерево и фильтровать его. Я это пртложение писал на Паскале и Интербейсе как пришлось кувыркаться с SELECT а потом полученную таблицу дополнительно фильтровать на стороне клиента не передать словами. Меня от этого программирования до сих пор бросает в дрожь. На МАМПСЕ написал одну программу выборки и фильтрации под мою структуру и нет проблемм. Мне вызвать программу и передать ей параметры проще чем кувыркаться с созданием объекта и выполнением SQL операторов. Отладка процедур на стороне сервера отдельная песня. Корректировеа данных SQL операторами вообще мрак. На время обработки SQL вызова приложение теряет управление и поэтому для работы с большими массивами непригодно. { Тут на самом деле ситуация не настолько хороша - ибо помимо UNDEFINED есть еще и SUBSCRIPT - а это ошибка куда неприятнее будет. } Ошибка неприятная но не смертельная. И возникант она только при прямом обращении к глобали. При обходе дерева она возникнуть не может. И если не использовать ассоциированые массивы то мест ее возникновения не так уж много. Ну в конце концов не одна а две ошибки. {Деревья. Это несомненный плюс... с точки зрения языка и алгоритмов обработки, но с точки зрения хранения глобалов это, как не странно, еще и ахиллесова пята - ибо ряд задач - например последовательная выборка большого объема - на деревьях работает медленнее. } Самых быстрых структур для всех организаций данных пока не открыто. Если у тебя преобладает последовательная организация данных. То их хранить надо в обыкновенных файлах. И будешь иметь самый быстрый доступ к данным. { Мне кажется, что InterSystems ориентируется прежде всего на своих клиентов, а не на MUMPS или технологии. В WRC для этого есть специальный тип запроса на новую функциональность или её улучшение. } Все что я написал не для того чтобы расхвалить МИМПС. С современной точки зрения это довольно архаичный язык. Но это самый перспективный из языков. Минимальных изменений достаточно чтобы довести его. Я хочу предложить форумчанам свои предложения по совершенствованию МАМПСА. Я их написал и отправил в комитет по развитию языка, в ИнтерСистем, в GTM, MIniM. Далее привожу текст письма. Предложения по развитию языка MUMPS. Развитие языков программирования в последнее время идет бурными темпами. Появилось множестро различных языков. Существующие языки тоже постоянно меняются. Все это указывает на потребности сообщества программистов получить лучший язык. MUMPS в этом бурном развитии не принимает участие.Роль его как языка программировыания постоянно снижается. И к данному моменту его роль фактически сведена к языку манипулирования базами данных. Все это указывает на необходимость развития самого языка. Потенциальные возможности этого языка значительно больше таковых в других языках. Но необходимо развитие MUMPSa. В разных языках по крупицам разбросаны идеи удачных конструкций и их надо использовать. Я хотел бы представить свои предложения по развитию языка MUMPS. При этом мои предложения я считаю не должны нарушить внутреннюю идеалогию MUMPSa. Перечисляю свои предложения: 1.Локальные переменные за исключением начинающихся с % должны быль локализованы внутри вызова подпрограммы (команда DO) или вызова функции. А вот внутри вызова команды XECUTE (X) локализовать переменные нельзя. 2.Ввести команду конец блока для блочных команд. DO (D) ENDDO (END) IF (I) ENDIF (END) ELSE (E) ENDELSE(END) FOR (F) ENDFOR(F) 3.Ввести команду CASE CASE выражение M1 END M2 END ENDCASE (END) Значение выражения должно соответствовать именам меток 4. Расширить синтаксис команды FOR для обхода деревьев. FORO имя_узла:DAN:IND ENDFOR DAN – переменная куда помещается значение IND - значение выбранного индекса FORQ имя_узла:DAN:REF ENDFOR REF- ссылка на выбранный узел. 5, Модифицировать команду NEW добавив префиксное описание переменных. Например NEW pref* 6.Ввести системную функцию которая бы производила разбор выражения глобальной ссылки. Давала либо имя переменной либо любые из индексов. 7.Синтаксис вызова программ с передачей параметров по имени неудачен. Можно вообще отказаться от этой конструкции никаких новых возможностей это не дает. А параметр по имени можно передавать с помощью передачи параметра по значению а использовать в виде косвенного обращения. Например Вызов по имени: D A(.B) A(X) X=1 Q Вызов по значению: D A(“B”) A(X) @X=1 Q Результат будет аналогичным. И применение точки неудачно. 7.Время в командах ожидания должно задаваться в милисекундах а не в секундах. Команды HANG, READ,OPEN,JOB. 8.Надо ввести систему обработки событий Для этого использовать индексированную системную переменную $EVENT В узлах которой должны быть ссылки на программы обработки. первый уровень индекса должен определять тип события которое надо обрабатывать. $EVENT(“ER”) ошибки в программе второй индекс здесь сама ошибка. $EVENT(“IO”) события ввода вывода — открытие закрытие чтение, запись. 2-индекс вид события открытие закрытие чтение, запись 3-й индекс имя устройства $EVENT(“TIME”) события таймера. $EVENT(“VL”) обращение к переменной 2-индекс вид события чтение, запись 3-й индекс имя переменной $EVENT(“WN”) события возникающие в интерфейсе пользователя. И тал далее. 9. Надо создать систему работы с оконным интерфейсом пользователя и для этого использовать индексированую системную переменную $WINDOWS в узды этой переменной разместить компоненты пользовательского интерфейса. Обработку событий пользовательского интерфейса организовать на основе системной переменной $EVENT -рассмотрена ранее. 10. Ввести объекты. Этот пункт требует дополнительных пояснений. Как известно программные системы это структуры + данные. Структуры могут быть представлены либо реляционными таблицами либо деревьями либо массой других структур (в JAVA это LIST, MAP) Ясно что в области структур у MUMPSa нет достойных конкурентов. А вот описание данных на основе классов развивалось очень бурно. Ясно что любой современный язык должен предлагать какую то модель классов. Но идеология MUMPSa не содержит описаний переменных и поэтому классический подход по введению CLASS в MUMPSe не подходит. Значит необходим другой путь. И он есть с помощью программ. Ввести понятие программного модуля. Каждый такой модуль должен соответствовать CLASS. Каждому свойству поставить в соответствие точку входа в этом модуле. Все свойства определить через методы. Ввести стандартные методы get,set,new Точку входа определить как имя свойства_'.'_имя метода. Внутри модуля определить перечень локальных переменных модуля. Которые могут быть видны только внутри методов данного модуля.Это будет аналог privat varibles. Аналог public valibles это свойства определяемые методами get, set. В метод new передавать ссылку на узел которой будет соответствовать объект. Сами свойства определяются методами set , get и могут хранится как в глобальных так и в локальных переменных на усмотрение программиста. В методе new записывать имя модуля в специальную переменную модуля например CLASS. И при последующих обращениях к переменной поиск методов осуществлять на основе этого значения. CLASS должен поддерживать: - Инкапсуляцию — это реализуется свойствами(public) и переменными модуля(private) этого достаточно. -Наследование в заголовок модуля добавить утверждение extends за которым поместить перечень наследуемых модулей. Реализацию наследования организовать вызовом либо метода модуля, а если его нет то продолжить поиск в родительских модулях. -Полиморфизм это требование в этой модели выполняется автоматически так как отсутствует явное описание CLASS. В результате мы получим полное соответствие модели CLASS. Мне бы хотелось чтобы MUMPS занял среди языков программирования достойное место благодаря его уникальным возможностям. Я считаю что язык программирования будущего может быть создан только на основе MUMPSa. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 21:08 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha_shar, Всё что вы предлагаете, в большей части реализовано в Каше. Миним, ориентирован несколько на другое, поддержать умирающий мсм/нт и иже с ним, дать инструмент для экспериментов с м-технологиями, помочь там, где не нужна "тяжеловестность" каши , да и особо не пересекается с ней, всё таки у систем свои ниши. По развитию М/Mumps/... Лично я шел бы другим путем :)) для начала: Например почему языки программирования типа C#, java и им подобные не используют для своих переменых структуры по типу mumps (глобали,локали)? C#: global[i1,i2,i3]="sss"; y=var[x,y]; //сахара не прибавится...все в пределах синтаксиса Не используют такой мощный механизм как косвеность @? И потом, на mumps надо глядеть несколько шире, это больше чем язык, это готовая ОС (или подобие). А кто из ныне доминирующих (m$, linux) хочет еще одного конкурента и настолько мощного, что выше указанные ос могут только мечтать о такой файловой системе, как глобаль? winfs вроде как благополучно скончалась (или отложено до лучших времен), хотя идеи в ней заложеные, как минимум повторяли, то что было сделано в глобалях еще лет 30-40 назад. Как то так.. За разброс мыслей и ошибки в письме извините )) писал в потемках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 21:48 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в CAHE реализовано , но как? Речь идет именно о реализации никуда не годной. Основные проблеммы: 1.Локализация данных. В CACHE она реализована с помощью процедуры. Это совсем другая конструкция чем подпрограмма в MUMPSE. Причем CACHE позволяет комбинировать их при этом результат действия переменных не предсказуем. IS дает рекомендации эти конструкции не смешивать. Это явный признак противоречия в CACHE. Так быть не должно. А локализация переменных жизненно необходима ее можно осуществить вставляя команду NEW в каждый вызов подпрограммы но это идеологически неверно так как к куску кода может быть обращение как к подпрограмме так и в ходе последовательного выполнения программы. В первом случае переменные должны быть локализованы во втором нет. Поэтому я предлагаю совсем другое. Не вводить новые конструкции, а локализовать все не % переменные внутри вызова подпрограммы. Это не создаст противоречий в языке. 2.Введение блочных команд. Если посмотреть на конструкцию языка то видно что команды IF, ELSE, FOR и DO отличаются от других команд MUMPSa областью действия и она распространяется до конца строки. То есть эти команды являются исключением из правила. Кроме того редко приходится применять эту команду без использования внутри блока DO. Это не удобно и архаично поэтому я предложил ввести команду конца действия этих команд. В CACHE это реализовано в виде {}. Я считаю что для MUMPSa это несколько чужеродно сильно попахивает С. Можно вообще не придумывать новых конструкций а воспользоваться существующей. В MUMPSe есть команда блока DO c '.' То есть блок задается точками. Можно команды IF, ELSE и FOR сделать блочными: конструкцию IF a=1 DO . . Заменить IF a=1 . . Команда DO в этих командах излишня. Хотя я считаю что задавать блок точками очень уж оригенально и сторонник более традиционного синтаксиса в этом случае. 4. Команды обхода коллекций существуют практически во всех языках и это очень удобно. Писать FOR SET A=$O(B(A)) Q:A="" Конечно не сложно. Но эта конструкция применяется очень часто и ее даже небольшая модификация придаст языку большую привлекательность по моему. 8. бработка событий в MUMPSe в зачаточном состоянии. Для построения Web технологий и клиентских приложений прийдется строить систему обработки событий практически заново. Это же касается и оконного интерфейса. 10. Объекты разговор особый. Конечно объекты должны быть в любом современном языке. Если язык не имеет объектов это сразу от него отталкивает большенство программистов. Создание идеологии объектов это одно из немногих достижений программисткой науки. Они должны быть. И они есть в CACHE. Но лучше если бы их там не было. Объекты CACHE ломают идеологию языка. Поэтому я и предлагаю другое описание Объектов которое не ломает идеологию языка. А насчет ниши. Возможности MiniM не хуже чем CACHE я думаю. При этом он конечно значительно легче. Так что конкуренция просматривается невооруженным глазом. И сторонников MiniM взять не откуда кроме как у CACHE. Насчет совершенствования C#. С моей точки зрения MUMPS построен более правильно чем язык C#. MUMPS можно довести до идеала буквально несколькими штрихами. А с C# это не получится без создания фактически другого языка. В основе языка С# лежит C. И просто добавлением структуры дерева языку не поможешь. А причина лежит глубже в описании переменных. В MUMPSe описание отсутствует и дерево строится его заполнением. А С требует предварительного описания структуры перед его использованием, а это уничтожает динамику языка. Если из С убрать описания то языка не будет. Кстати по этой же причине С не может содержать косвенность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 07:35 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha_shar, Да, много что интересного можно предложить по развитию mumps. Даже комитет есть, вроде это: http://71.174.62.16/Demo/AnnoStd , ваши идеи озвучить там? Mumps как система, выглядит полностью законченым, все изменения уже приведут к появлению M++ , M# и т.д. :). Каше идет вперед другим путем они пытаются как раз исправить недостатки mumps, но в результате получился уже mumps и даже не m++, а каше-скрипт, совсем другая пестня. Это всё придумал Черчиль в 18 году в угоду/ бизнеса/маркетинга, хотя шаг очень правильный, привлечь к работе не только "закостенелых" мумпсоидов (вымирающая категория, не в обиду коллеги, сам такой), но тех кто знаком с c,vb,java,perl,web и т.д.(особенно привлечь к технологии тех, кто вырос на m$ продуктах). ... А в реальности приходится пользоватся тем, на что бизнес выделит денег. )) М-Энтузазизим нам в помощь! уф, никогда стока много не писал ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 18:50 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай. Буду рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 19:22 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha_shar, Скорее всего от частных лиц они не примут :(. Ну если только Minim займет достойное положение в семье М, и на него МДС обратит внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 20:03 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй. Обязательно примут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 20:19 |
|
||
|
MiniM 1.6 Release
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Onixmisha_shar, Скорее всего от частных лиц они не примут :(. Ну если только Minim займет достойное положение в семье М, и на него МДС обратит внимание. С комитетом MDC не все так пушисто как более раньше. Обратить-то они обратили, но как-бы особого смысла в том нет. Точнее сказать - уже нет. Одно время была переписка на эту тему, ниже некоторые фрагменты из переписки с Ларри Ландис. По его просьбе составлен обзор изменений в языке http://www.minimdb.com/mkb/langchanges.html То есть в целом оно конечно как-бы здорово, но MDC имеет планы либо закрыться (скорее уйти в спячку совсем надолго) как есть, либо закрыться с предварительным приведением описания языка к текущему общему знаменателю по применяемым реализациям де-факто. Ну или к внесению необщего знаменателя в "Approved for inclusion" или в драфт, ну в общем не оставить без внимания проделанную работу. Скорее речь может идти не о том, обратит ли внимание MDC, а наоборот. Пока вендоров было много, естественно нужен был некий рекомендательно-координативный центр, дабы М-дело не сильно расползалось. Но когда оставшиеся вендоры де-факто перестали обращать на MDC внимание то он потерял смысл. Насколько я понял, оставшиеся вендоры руководствуются своими собственными интересами. Если им есть смысл ничего не менять то и не будут, а если есть смысл ввести нечто новое - то введут никого не спрося. В каком-то смысле MiniM оказался не между двух огней, а скорее между всех огней. ----------------- ... I know for sure, that if you are interested in participating as a "MUMPS implementer" level with our efforts, you will be welcome! ... ----------------- ... Brief recap of "the history" (from my point of view, which may have errors, and certianly is shortened)... There is a group, the MDC (MUMPS Development Committee) which created the MDC MUMPS Standard, ANSI X11. It has been "sleeping" (not dead) for over 10 years. At its (MDC) last meeting, there was a vote by the committee: - shutdown the MDC and get all the records, etc in order - get all the records in order and go dormant The second option was selected by the election of Art Smith as the chair. Ed de Moel had made the offer (#1 above) if he were elected, and promised whether or not elected chair, he would fully/completely "wrap up" the documentation of the MDC work and put a "nice bow" on it, so that everything would be "in order" should someone be interested in knowing about "that silly little old language knowns as MUMPS". The "document editor" at the time was Rick Marshall. During the past decade, Art, Rick, myself and a few others have kept talking about when would be a good time to resurrect the work (of the MDC) and begin republishing the various M[UMPS] books and writing new works as well. The plan has been that the new MUMPS Development Crew will meet and pass a resolution that they are willing to take on the work generated by the MUMPS Development Committee. Then the MUMPS Development Committee will come out of being dormant, and accept the MUMPS Development Crew's offer, and then dissolve itself (this may or may not be the way it goes, but that is the current idea, I think). At that point, the MUMPS Development Crew will then reaffirm the 1995 standard, probably with some additions: - longer names (since GT.M and Cache both do this) - intrinsic $INCREMENT() (since GT.M and Cache both do this) - Some of the portability guidelines will be ammended to match the reality of what GT.M and Cache currently do. Also, other M[UMPS] implementations (M21, MiniM - yours, etc, would be examined, consulted and included), so that the reaffirmed standard matches the reality of what is available. The reaffirmed standard would not intentionally create work for anyone. It is thought that the standards process cannot, at this point, dictate any new anything to existing implementations, but rather will work to get conformance by all implementations to the existing (or ammended) 1995 standard. We are at the point of "waking up and starting the coffee"... Rick has the pocket guide and the core standard close to a publishable state, and expects a good collection of "MUMPS Books" (under his VISTA Expertise Network) to begin taking orders yet this year (2010). As far as "commercial" M[UMPS] vendors are concerned, I would say that InterSystems and Fidelity are "reluctant", but not "fighting" the idea. So far it is "isn't that cute... go ahead, we'll see". I suspect that both are not expecting us to do anything, and for the past 5+ years, they haven't had to wrestle with any publishing of results. (Nor are we yet close to doing so). We'll see how it goes when specific non-conformant items are presented to them as bugs. Their answer is likely to be "Who is going to pay to get this fixed?". It will probably be "interesting times". As stated above, the initial work is to reaffirm "Standard M[UMPS]" updated to the realities of the commercial implementations. Once that is done, then with the creation of a vetted validation suite, all of the implementations can be measured. Hopefully all implementers will want to be conformant, will see non- conformance as a "bug" and fix it. It is expected that the MUMPS Development Crew will be ready to assist implementors (via clarifications, etc) to get to all to a conformant state. What happens after that is still "TBD" (To Be Determined). ... ----------------- ... Cool... As the M[UMPS] development group gets going, it would be interesting "grist for the mill" (ideas) for things to consider adding to the language. ... ----------------- ... Good... FWIW, I would *REALLY* like the N VAR=VAL to be added to the standard language!!! After about 20 years of M[UMPS] hacking (which I don't get t to *that* often), I do that all the time!!! Then have to revert to N VAR S VAR=VAL... Will look at your list in more detail. You may want to contact Rick Marshall about your implementation. He is the main force behind the renewed standards process. Art Smith is the chair of that effort. ... ----------------- Евгений Каратаев www.minimdb.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 03:10 |
|
||
|
|