|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был там сервер автоматизированной сборки релизов, и там из командной строки запускались команды каше. У меня сейчас нет под рукой этого файлика, подскажите, как это делалось? Я как-то это делал сам когда-то, только недокументированными методами, а как по-правильному? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 10:16 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, кажется, разобрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 11:16 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только там скриптование терминала получается. Пока я кроме send ничего не нашел. Есть про это где-нибудь подробнее? По каким словам искать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 11:36 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала покажи что нашел ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 11:47 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, не много. Пытаюсь сделать восстановление бэкапа в интерактивном режиме. Вообще, страшно выглядит все это пока что. Конкретно сейчас у меня заткнулось на том, что в интерактивном режиме не захотело приминать "Y" в строке echo>>%scriptfile% send:y^<cr^> Наверное, заброшу это дело, надо будет глянуть точки входа в DBREST. set cacheexe=c:\intersystems\cache\bin\cterm /console=cn_ap:cache echo>%scriptfile% send:zn "%%SYS" ^<cr^> echo>>%scriptfile% send:d ^^BACKUP ^<cr^> echo>>%scriptfile% send:3^<cr^> echo>>%scriptfile% send:y^<cr^> echo>>%scriptfile% send:%bkfile%^<cr^> echo>>%scriptfile% send:y^<cr^> echo>>%scriptfile% send:e:\sirena\dat^<cr^> echo>>%scriptfile% send:e:\sirena\head^<cr^> echo>>%scriptfile% send:e:\sirena\logdata^<cr^> echo>>%scriptfile% send:n^<cr^> echo>>%scriptfile% send:y^<cr^> echo>>%scriptfile% send:STOP^<cr^> echo>>%scriptfile% send:n^<cr^> echo>>%scriptfile% send:4^<cr^> echo>>%scriptfile% send:^<cr^> echo>>%scriptfile% send:h 50^<cr^> echo>>%scriptfile% send:zn "SIRENA"^<cr^> echo>>%scriptfile% send:d $system.OBJ.Upgrade() ^<cr^> echo>>%scriptfile% send:d $system.OBJ.CompileList("*.csp,*.cls,*.mac,*.csr","asc") ^<cr^> echo>>%scriptfile% send:h ^<cr^> %cacheexe% %scriptfile% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 12:13 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть же восстановление бекапа по списку БД одной командной строкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 12:15 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, это поможет: http://docs.intersystems.com/cache20131/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GTER_scripts_general ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 12:18 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Коблов, Спасибо, это будет очень полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 12:39 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Пока я кроме send ничего не нашел. Есть про это где-нибудь подробнее? Если это про кащейский терминал, то в свое время сделали вот такой файлик... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 13:19 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сам файлик... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 13:19 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будем рады если кто-то, более опытный в этом, дополнит его нужными словами и примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 13:20 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, а этот способ позволить понять, какие именно области лежат в бэкапе с тем, чтобы восстановить их куда нужно? ----------------------- Че-то то ли лыжи не едут, то ли я очень тупой, но пока справиться с терминалом не могу Не получается написать так, чтобы скрипт понимал одну из возможных реакций. Multiwait for всего ли срабатывает, если ввели что-то из его списка. А какое именно условие сработало, как-то понять можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 14:24 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., может, на основе моего примера сделаете то, что Вам нужно? Для сборки версии сделал командный файл zcpost.bat, который запускаю в C:\InterSystems\Cache\. ;------- zcpost.bat ------------------ ; Вызов программы экспорта классов из области ZC в zc.xml C:\InterSystems\Cache\Bin\cterm.exe /console=cn_ap:cache[ZC]:^^zc.MakeVersion del (zc-2013).* "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -r -sfx (ZC-2013) zc.xml csp\zc\*.* ; ------ end of file ----------------------- Программа экспорта классов в XML, находящаяся в Namespace ZC ;zc.MakeVersion d ExportXMLList^%apiOBJ("*.cls","C:\InterSystems\Cache\zc.xml") q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 12:03 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, я с самой скриптовкой разобрался в принципе. Не разобрался с тем, как можно выбрать варианты реакции Только вариант "ждем что-то, а если не дождались, то делаем действие при ошибке". А если вариантов действий нужно несколько? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 12:22 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, а от вот этого скрипта терминал закрывается не выполнив ничего. Запускаю из самого терминала каше через меню файл->сценарий Определенно, мне скриптование терминала не нравится. Сложно, но при этом мало возможностей, да еще и глючит. send:d $system.OBJ.Upgrade() send:<cr> send:d $system.OBJ.CompileList("*.csp,*.cls,*.mac,*.csr","asc") send:<cr> send:d $system.SQL.Purge(0) send:<cr> terminate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 14:55 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дошли руки до примера сборки со Школы. Из интересного то, что там используется не cterm, a [disk:\intersystems\cache\bin\]cache.exe Из этого факта вытекает ряд особенностей: - подаваемый на вход cache.exe файл с командами содержит чистый cos (без send, wait for, отправка команды по переводу строки) - вывод производится в вызывающий процесс, что очень удобно для последующего просмотра логов из jenkins Кстати, попробуйте найти документацию на вызов cache.exe :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 18:40 |
|
По следам обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefint, хм, я так делал когда-то очень, и мне почему-то казалось, что это какая-то недокументированная фича, а раз так, то лучше ее не использовать. Ну если в самом ИС такое делают, то стоит поискать информацию еще раз, а то я все забыл :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 22:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&tid=1557035]: |
0ms |
get settings: |