|
Cache для Windows 7 на домашний ноутбук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги Понимаю, что вопрос пустяковый, но любой пустяк вырастает в проблему, если не знаешь. Долгие коды работал дома с Cache и Ensemble на рабочей станции под Windows XP. Работал с очень многими версиями: начиная с Ensemble 2008 и заканчивая Cache 2013. Вот захотелось мне на ноутбук переехать. Там Windows 7 домашняя расширенная. И, к сожалению, ни один из дистрибутивов не захотел там ставиться. Даже не начинается инсталляция - сразу же жалуется, не та, мол, операционная система, не могу ничего делать. Для верности на трех разных ноутбуках попробовал - своем, жены и сына, всюду одно и то же. В связи с этим вопрос: существует ли версия Cache/Ensemble (лучше сразу Ensemble, т.к. в одном из проектов я отлаживаю продукцию), которую можно было бы установить туда, куда я написал? Если существует, можно ли взять ее в стандартном месте, т.е. на сайте Intersystems? Есть ли у кого-то удачный опыт установки Cache/Ensemble на ноутбуке с такой ОС? Ну "на десерт" и совсем уж наглый вопрос - как насчет Windows 8? Так, на перспективу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, Под Windows 7 точно работает, так же как и под Windows 8. Сам сижу на Win7 уже довольно давно, и у меня стоят много версий начиная с 2008 и до самой последней. Есть у нас те кто работает на Windows 8 и тоже проблем нету. Но это не Домашние версии, а Pro версии. Проверь точно, ли той архитектуры берешь дистрибутив, потому что на 64 битную машину 32 битный дистрибутив не будет устанавливаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, у меня работает на домашней расширенной. Скорее всего Windows 64, а дистрибутив Cache - 32 бит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorНо это не Домашние версии, а Pro версии. На "домашнюю" не ставится Кащей... Это я прошел с появлением той 7-ки, но видно с тех пор мало что изменилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyДаже не начинается инсталляция - сразу же жалуется, не та, мол, операционная система, не могу ничего делать.Битность ОС и дистрибутива Caché совпадают?EvLaUyНу "на десерт" и совсем уж наглый вопрос - как насчет Windows 8? Так, на перспективу.Даже на 8.1 работает и никаких специальных уточнений к редакции ОС для 7, 8, 8.1 нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaНа "домашнюю" не ставится Кащей... Это я прошел с появлением той 7-ки У меня другой опыт: на нетбуке Win7/x86 Starter Ed. - работают Cache 2012.2, Cache 2013.1. на ноуте Win7/x64 Home Premium - работает Cache 2013.1. Соглашусь с ser_shu, скорее всего, платформа перепутана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, посмотрел на ноуте - Windiows 7 Домашняя базовая. USER>w $zv Cache for Windows (x86-64) 2012.1.2 (Build 702) Fri May 4 2012 12:24:19 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за отклики. Какое все-таки наше сообщество замечательное. Да, скорее всего не совпадает битность. Я об этом не подумал. Приду с работы домой - сразу же проверю эту версию. Но если все-таки прав krvsa, и дальше не поставится именно потому что Домашняя, тогда хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&tid=1556961]: |
0ms |
get settings: |