powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / new $reference
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
new $reference
    #38607753
Фотография ну я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В MDC предлагают ввести new $reference
http://www.mumpster.org/viewtopic.php?f=20&p=2739&sid=28bc639957b77260d6daec8dcd0d6173#p2739
Кто за, кто против, аргументы?
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38607896
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ну я , расскажи в чем суть вопроса? Поскольку я мало что понял из яндекс-перевода...
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38607977
servit
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsa ,

Предлагают добавить возможность ньючить переменную $ZREFERENCE (или $REFERENCE для MUMPS).
То есть, вместо: s старыйZREF=$zr
 s $zr="^tmp(0)"
 s ^(1)="qwe"
 s ^(2)="asd"
 zw ^tmp
 s $zr=старыйZREFхотят n $zr
 s $zr="^tmp(0)"
 s ^(1)="qwe"
 s ^(2)="asd"
 zw ^tmp
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38607998
Alexey Maslov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Насколько понял, это 2 отдельных предложения:
1- допустить присваивание $r произвольной строки: set $r="^glob"
2- разрешить new $r

Некоторые (Ray Newman) возражают против (1), предлагая ограничиться лишь set $r="" (для сброса "голой ссылки"). Мне кажется, он прав, set $r="^glob" - ещё один способ сделать код не читаемым. Не знал, что в Cache' это можно с $zr. В данном случае, имхо, только хорошо, что "а мужики и не знали".
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608017
Alexey Maslov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Общее отношение к подобным предложениям лично у меня вполне спокойное, ибо ведущие производители M(UMPS) давно уже "забили" на стандарт, т.к. его соблюдение/переиздание мало влияет на их бизнес. Более вероятно, что в GT.M будет перетаскиваться что-то из Cache', как это произошло когда-то с $increment. Есть полезные новшества и в самом GT.M, немного жаль, что ISC их "как бы" не замечает.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608051
servit
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexey MaslovЕсть полезные новшества и в самом GT.M, немного жаль, что ISC их "как бы" не замечает.Вы писали о них в WRC?
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608072
Шваров Евгений
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexey MaslovЕсть полезные новшества и в самом GT.M, немного жаль, что ISC их "как бы" не замечает.
Какие именно?
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608127
Alexey Maslov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
servit,

Я пишу в WRC, лишь когда сталкиваюсь с проблемой.
Если у вас есть положительный опыт продвижения через WRC предложений по развитию, расскажите о нём, думаю, будет интересно не только мне.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608133
Alexey Maslov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Евгений,

Из того, что запомнилось: триггеры на изменения в глобалах.
Лично я пристально за развитием GT.M не слежу. Возможно, коллеги GT.M-щики вспомнят что-то ещё.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608348
servit
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexey MaslovЯ пишу в WRC, лишь когда сталкиваюсь с проблемой.Там есть тип тикета Enhancement (запрос на расширение функциональности). Не просто так он там есть.
Alexey MaslovЕсли у вас есть положительный опыт продвижения через WRC предложений по развитию, расскажите о нём, думаю, будет интересно не только мне.Из того что предлагал многое было принято и уже реализовано.
Не факт, что это предлагал только я, так как смотрят на общее количество запросов по тому или иному вопросу, востребованность фичи рынком, ресурсозатратность по реализации и т.д.
Например, из того что просил и сделали (кое-что из этого списка появится начиная с 2014.2): подсветка CSS (XData Style/CSS3Style) и SqlComputeCode в студии, поддержка SSL CRL, управление правами на использование хинтов (%NOTRIGGER, %NOCHECK ...), распараллеливание SQL-запросов.
Есть и другое, в том числе здесь на форуме предложенное, и оно будет реализовано, но пусть это пока останется маленьким сюрпризом (не возврат к как было ).
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608365
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
servit,

Мне удалось увидеть студию от 2014.2 на саммите, увидел некоторые мелкие изменения, которые стали получше. Но не уверен что увидел все изменения.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608375
Блок А.Н.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
servitВы писали о них в WRC?Вообще, WRC не очень охотно принимает предложения на доработку.
Я предлагал небольшое улучшение документации по классам, совершенно микроскопическое и ни на что особо не влияющее.
Отказались, сказали что-то вроде, что я недооцениваю важность и сложность внесения изменений, их сопровождение и т.п.
Ну, кстати, ошибку в коде моего предложения нашли, но даже после исправления брать отказались.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608382
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
servit[Предлагают добавить возможность ньючить переменную $ZREFERENCE (или $REFERENCE для MUMPS).
Ясно, спасибо за разъяснение...
Меня этот вопрос не особо волнует. Сделают - так сделают. Нет - нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608384
Блок А.Н.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А в чем вообще смысл синтаксиса ^() и $zr?
Это какой-то прирост быстродействия дает?
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608398
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Блок А.Н.А в чем вообще смысл синтаксиса ^() и $zr?
Это какой-то прирост быстродействия дает?
Типа да.
На заре мампсописания голые ссылки тыкали везде, где можно. Но по сопровождению/пониманию это как стиль нидзя.
Новички вообще не могли понять что таки читают и куда пишут...
Причем "сбить" голую ссылку проще простого! И тогда "вообще не понятно" куда ушли данные, которые "до этого" писались/читались как нужно.

В итоге я письменным распорязением запретил использование голых ссылок...
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608451
servit
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMorувидел некоторые мелкие изменения, которые стали получше. Но не уверен что увидел все изменения.Вы правы - многое спрятано пока под капотом.
Блок А.Н.Вообще, WRC не очень охотно принимает предложения на доработку.Смотря что.
Сам я прежде чем предлагать, также анализирую предложение с разных точек зрения, аргументы в пользу "за" готовлю, если надо.
Относитесь к этому как к своему резюме или защите диплома.
Блок А.Н.Я предлагал небольшое улучшение документации по классам, совершенно микроскопическое и ни на что особо не влияющее .Не в этом ли и дело?
Блок А.Н.А в чем вообще смысл синтаксиса ^() и $zr?
Это какой-то прирост быстродействия дает?Совершенно верно, голые ссылки повышают быстродействие, особенно это заметно на множестве итераций.
krvsaНа заре мампсописания голые ссылки тыкали везде, где можно. Но по сопровождению/пониманию это как стиль нидзя.Об этом хорошо сказано здесь: 12645772
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608465
Блок А.Н.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
servitБлок А.Н.Я предлагал небольшое улучшение документации по классам, совершенно микроскопическое и ни на что особо не влияющее .Не в этом ли и дело?
Дело в том, что большие организации очень инертны, а согласование больших изменений и маленьких примерно одинаковы по объему.
Если интересно, в просмотре способа хранения я предложил нумеровать позиции в $lb. У нас просто много программ исторически на глобалах написано, без расширенной информации о хранении программы совсем нечитаемыми становятся.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608637
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Блок А.Н.в просмотре способа хранения я предложил нумеровать позиции в $lbА разве это не было уже давно?
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608805
Alexey Maslov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Блок А.Н.WRC не очень охотно принимает предложения на доработку.По моему опыту, он вообще их не принимает. Либо принимает у очень "жирных" клиентов. Либо "собирает мнения".
Замечено, что лишь исправления явных ошибок, с заказанным adhoc, имеют хорошие шансы войти в релиз. При наличии малейшей лазейки у ISC эти шансы снижаются весьма резко.

Остаётся только порадоваться, что у кого-то имеется другой (более позитивный) опыт. При этом работа WRC вызывает лишь слова благодарности (здесь я конечно не оригинален :), "футболит" руководство девелопмента, иногда даже без объяснения причин.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608844
Фотография ну я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsaВ итоге я письменным распорязением запретил использование голых ссылок...
М-программисты настолько суровы, что могут запретить голые ссылки.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38608919
servit
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexey Maslov"футболит" руководство девелопмента, иногда даже без объяснения причинУточнение: development или support?
На симпозиуме 2013 в Москве были главы обоих этих подразделений, можно было бы поспрашивать у них, т.с., из первых уст; или попытаться убедить в полезности улучшения.
Я именно так узнал об одном вопросе-улучшении, оставшемся за рамками WRC.

PS: опять же, если есть нарекания, в WRC можно поднимать вопросы работы самой WRC.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38609013
Блок А.Н.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMor,
мм, ну вот у меня FT версия на компе есть, там нету этого.

Alexey Maslov,
Да, спецбилбы для исправления ошибок делали для нас неоднократно, без проблем.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38609069
Фотография DAiMor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Блок А.Н.DAiMor,
мм, ну вот у меня FT версия на компе есть, там нету этого.FT наверно от 2014.1 версии. а я говорил про 2014.2, которая пока не доступна. А 2014.1 уже в релизе.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38609219
Блок А.Н.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMor,

Я об этом в сентябре 2011 писал в WRC, Tomas Vaverka сказал, что попросит разработку принять эту доработку, но без гарантий.
Даже не уверен, что доработки в 2014.2 связаны с моим запросом :)
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38609260
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ну яМ-программисты настолько суровы, что могут запретить голые ссылки.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38609432
Alexey Maslov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
servitWRC можно поднимать вопросы работы самой WRC.О работе WRC - только добрые слова.
Блок А.Н.спецбилбы для исправления ошибок делали для нас неоднократно, без проблем.Вот именно. Получается, что проще заказать спецбилд (и перезаказать под очередной релиз), чем убеждать некий менеджмент в необходимости включения исправления в главную ветвь: на переписку уйдут время и силы - а ради чего? блага всего человечества? Если менеджмент девелопмента не жалеет труда саппорта, моя ли это печаль? Необходимый билд я всё равно получу, 2-3 недели можно и подождать.

Последние годы придерживаюсь стратегии:
- если с проблемой можно жить (какая-то мелкая косметика) - живём;
- если могу исправить сам - исправляю; последнее время даже спецбилды не заказываю, если проблема только в Linux;
- если не могу/не знаю как - обращаюсь в WRC.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38612791
rstr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мне кажется, что $reference не должно быть new-емым :).
А то далее будет new $Username, new $Role, что неправильно.
И разобраться, что может использовать new, что нет - будет сложно.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38612829
Фотография ну я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rstrМне кажется, что $reference не должно быть new-емым :).
А то далее будет new $Username, new $Role, что неправильно.
И разобраться, что может использовать new, что нет - будет сложно.
http://docs.intersystems.com/cache20141/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=RCOS_cnew#RCOS_cnew66
Не $ROLE, а $ROLES. Уже ньюкается.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #38613035
Alexey Maslov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rstr...разобраться, что может использовать new, что нет - будет сложно.Если следовать документации, напротив, очень просто:ДокументацияYou cannot use NEW on most special variables; attempting to do so results in a <SYNTAX> error. There are four exceptions: $ESTACK, $ETRAP, $NAMESPACE, and $ROLES.И если почитать про $ROLES, можно узнать, что ньюча её, вы заодно ньючите и $USERNAME.

Получению предложением статуса "MDC Type A" обычно предшествует долгая работа, цепочка описана у В.Кирстена ("От ANS MUMPS к ISO M"). Фактически это означает включение в очередной Стандарт, так что считайте, что NEW $REFERENCE уже в Стандарте. Другой вопрос - выйдет ли он когда-нибудь, и заметят ли этот факт основные вендоры.
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
new $reference
    #39992469
Фотография ну я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хех, а NEW $NAMESPACE это тоже может быть интересно.
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #39993022
Alexey Maslov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ну я
...NEW $NAMESPACE это тоже может быть интересно.
...в тех системах, где существует такое понятие, как NameSpace (область, "пространство имён", называй как хочешь).

Или svn $NAMESPACE уже в Стандарте M-2020?
...
Рейтинг: 0 / 0
new $reference
    #39993086
Фотография ну я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexey Maslov,
не, пока нет )))
...
Рейтинг: 0 / 0
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / new $reference
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (7): Анонимы (6), Yandex Bot 1 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]