|
Коллеги, вопрос по развитию mumps, а кто как видит его в ближайшие скажем, лет 10-15?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor Вас только количество коннектов смущает, или что-то ещё? Те 5 подключений это не предел на самом деле, и к примеру stateless REST, не будет учитываться вообще. И остаётся только лимит в 10GB, для размера базы, у Oracle лимит 11GB, видимо это сильно большая разница. В Oracle бесплатной по ссылке выше написано, что только 1GB памяти и одно ядро CPU, у IRIS 8 ядер, а на память вроде нет ограничений. В чем конкретно дно? Ну по Ораклу сейчас лимиты другие . А с учетом того, что базы сжимаются до 10%, то вообще. В противовес в Ирисе, админское соединение тоже считается. Т.е 4 коннекта. Хотя в целом это картину не меняет. Важнее золотые лицензии для полноценной работы. В то время как Oracle Standard с поддержкой стоит 422$/user, MS SQL - 262$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2021, 09:14 |
|
Коллеги, вопрос по развитию mumps, а кто как видит его в ближайшие скажем, лет 10-15?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa kalin Может что-нибудь напишите в том же "духе" о Cache ? Мне оно не надо. Про Каше пусть пишут те, кто за это деньги получает. А я с этого ничего не имею. Но и заходить йадом капать без дела - нет никакого смысла. Ладно бы с Кащеем работал и имел какие-то проблемы и тем тут поделился... Ты ведь не работаешь с Кащеем но с завидным постоянством приходишь сюда дабы написать очередное хейтеровское сообщение. Ушел и ушел - живи спокойно. К сожалению не ушел. До сих пор приходиться работать с "динозаврами" и "ковыряться" в их коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2021, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда понятно раздражение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin К сожалению не ушел. До сих пор приходиться работать с "динозаврами" и "ковыряться" в их коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, потому что нет очереди тех, кто готов этим заниматься. Особенно по тем ценам, которые предлагают работодатели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н. DAiMor, потому что нет очереди тех, кто готов этим заниматься. Особенно по тем ценам, которые предлагают работодатели. Работодатели все жлобы..! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется что тут проблема не в том что работодатели дают мало, а в том что есть согласные делать это за такие деньги. Нужно поддерживать Legacy проект, поднимайте цену своих услуг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor Кажется что тут проблема не в том что работодатели дают мало, а в том что есть согласные делать это за такие деньги. Нужно поддерживать Legacy проект, поднимайте цену своих услуг. Мы будем гордые и неприступные! (с) к/ф Город глухих ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратить ваше внимание: в гуглогруппе старые (в обоих смыслах) мампсисты обсуждают возможность разработки гуевого интерфейса для "all current M implementations" и один из них просит поучаствовать в обсуждении Евгения Каратаева. Я зарегистрировался, чтобы сообщить это, т. к. у самого есть маниловская мечта: выйдя на пенсию через пару лет, поучаствовать в подобном проекте. Например, можно было бы рассмотреть возможность взять за основу инструмент Рустема Османова (^%WM, ^%WE). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikra Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратить ваше внимание: в гуглогруппе старые (в обоих смыслах) мампсисты обсуждают возможность разработки гуевого интерфейса для "all current M implementations" и один из них просит поучаствовать в обсуждении Евгения Каратаева. Я зарегистрировался, чтобы сообщить это, т. к. у самого есть маниловская мечта: выйдя на пенсию через пару лет, поучаствовать в подобном проекте. Например, можно было бы рассмотреть возможность взять за основу инструмент Рустема Османова (^%WM, ^%WE). Если вы сможете сделать так, чтобы развитие дальше мог делать любой студент, без необходимости вообще вникать в M, тогда в этом может и будет смысл, но пока остается чистый M, это все будет впустую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikra,Хочу обратить ваше внимание: в гуглогруппе старые (в обоих смыслах) мампсисты обсуждают возможность разработки гуевого интерфейса для "all current M implementations" Только на WEB, альтернатив не должно быть. Я думаю (лично пробовал получается, все там просто) для классического М отлично подойдет разработка Wifried Bantel - FCGI. Не будет в обиду Интерсистемсу - там убогий неуклюжий, не интуитивный и тяжеловатый интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikra, Тут из трех мнений три ортогональных. Мое четвертое. У Фурназье пятое. Пять ортогональных. Тут что ни сделай - всегда будет на 80 процентов не то ))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я Тут что ни сделай - всегда будет на 80 процентов не то ))). Если делать для 5 человек, то да. Если же для 100 человек, то они обычно могут выбрать из 5 вариантов 1, который устроит хотя бы половину. Весь вопрос, существуют ли в мире эти хотя бы 100 M-программистов, которые до сих пор мечтают о том, что наступит "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! (c)"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor Я конечно наверно покажусь нудным. Но, извините, а кто потом будет после вас это все поддерживать, кому именно нужно все это? Если вы сможете сделать так, чтобы развитие дальше мог делать любой студент, без необходимости вообще вникать в M, тогда в этом может и будет смысл, но пока остается чистый M, это все будет впустую. Если я правильно понимаю обсуждение этого предложения там в соседней ветке , то предполагается, что заинтересованных сторон минимум две: 1) бизнес, работающий на легаси М ПО, работа которого его в принципе удовлетворяет, но уже поддающийся модным веяниям и испытывающий трудности в поиске М программистов; 2) М разработчики, желающие продлить свою жизнь в М. Лично я бы хотел, чтобы в М комьюнити появилась аналогичная компания. По поводу поддержки: автор предлагает спроектировать "a loosely coupled GUI builder" - т. е. разделить его на слабо связанные уровни. Имхо, если протокол общения между М и UI будет спроектирован грамотно и не будет постоянно меняться, то проблема поддержки не выглядит безнадежной. Valeriu Только на WEB, альтернатив не должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor Я его сам написал, нет не JDBC. DAiMor, я правильно понимаю, что использовать ваш драйвер легально сейчас нельзя? Если вы использовали недокументированный способ общения с Каше Если не открывать исходники, то наверно проблем не должно возникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2021, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Средство разработки должно быть аналогичное 1C. Не "ковыряние" в ядре системы и постоянное его переписывание, а должно все работать у "студента" на уровне описания шаблонов представления данных над описанной ранее их моделью. Причем любая такая система должна собираться из "кирпичей" различных модулей. Такие модули могут писаться как разработчиками самого ядра такой системы и являться их базовой основой, на базе которых через наследование можно будет настроить систему под себя на базе своих новых модулей. Такие системы уже есть и успешно эксплуатируются. Разработчику здесь не нужно глубого вникать в сам движек таких систем. Достаточно знать общий принцип построения архитектуре и доработать необходимый функционал. Таким образом его код в любом случае не превысит 20% системы, настроенной под заказчика. Вот здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Multitier_architecture описан принцип построения таких систем. А все это постоянное переписывание "своего" ядра mumps системы и писание низкоуровнего кода на языке М - это путь в никуда и прошлый век. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Лично я бы хотел, чтобы в М комьюнити появилась аналогичная компания." В отличии от дальнего зарубежья, у нас здесь такие "древние" технологии практически все вымерли и никто их поддерживать не собирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin, то, что mumps родился в прошлом веке - это факт, не нуждающийся в аргументации. но утверждение, что это путь в никуда, нуждается в аргументации. как минимум, в этом случае хорошо бы нам показать парочку лучезарных путей 'туда'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2021, 03:29 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=39&msg=40084570&tid=1556101]: |
0ms |
get settings: |