|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В MDC предлагают ввести new $reference http://www.mumpster.org/viewtopic.php?f=20&p=2739&sid=28bc639957b77260d6daec8dcd0d6173#p2739 Кто за, кто против, аргументы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 22:58 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я , расскажи в чем суть вопроса? Поскольку я мало что понял из яндекс-перевода... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 08:19 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa , Предлагают добавить возможность ньючить переменную $ZREFERENCE (или $REFERENCE для MUMPS). То есть, вместо: s старыйZREF=$zr s $zr="^tmp(0)" s ^(1)="qwe" s ^(2)="asd" zw ^tmp s $zr=старыйZREFхотят n $zr s $zr="^tmp(0)" s ^(1)="qwe" s ^(2)="asd" zw ^tmp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 09:59 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько понял, это 2 отдельных предложения: 1- допустить присваивание $r произвольной строки: set $r="^glob" 2- разрешить new $r Некоторые (Ray Newman) возражают против (1), предлагая ограничиться лишь set $r="" (для сброса "голой ссылки"). Мне кажется, он прав, set $r="^glob" - ещё один способ сделать код не читаемым. Не знал, что в Cache' это можно с $zr. В данном случае, имхо, только хорошо, что "а мужики и не знали". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 10:12 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Общее отношение к подобным предложениям лично у меня вполне спокойное, ибо ведущие производители M(UMPS) давно уже "забили" на стандарт, т.к. его соблюдение/переиздание мало влияет на их бизнес. Более вероятно, что в GT.M будет перетаскиваться что-то из Cache', как это произошло когда-то с $increment. Есть полезные новшества и в самом GT.M, немного жаль, что ISC их "как бы" не замечает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 10:27 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovЕсть полезные новшества и в самом GT.M, немного жаль, что ISC их "как бы" не замечает.Вы писали о них в WRC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 10:43 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovЕсть полезные новшества и в самом GT.M, немного жаль, что ISC их "как бы" не замечает. Какие именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 10:52 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, Я пишу в WRC, лишь когда сталкиваюсь с проблемой. Если у вас есть положительный опыт продвижения через WRC предложений по развитию, расскажите о нём, думаю, будет интересно не только мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 11:16 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, Из того, что запомнилось: триггеры на изменения в глобалах. Лично я пристально за развитием GT.M не слежу. Возможно, коллеги GT.M-щики вспомнят что-то ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 11:18 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovЯ пишу в WRC, лишь когда сталкиваюсь с проблемой.Там есть тип тикета Enhancement (запрос на расширение функциональности). Не просто так он там есть. Alexey MaslovЕсли у вас есть положительный опыт продвижения через WRC предложений по развитию, расскажите о нём, думаю, будет интересно не только мне.Из того что предлагал многое было принято и уже реализовано. Не факт, что это предлагал только я, так как смотрят на общее количество запросов по тому или иному вопросу, востребованность фичи рынком, ресурсозатратность по реализации и т.д. Например, из того что просил и сделали (кое-что из этого списка появится начиная с 2014.2): подсветка CSS (XData Style/CSS3Style) и SqlComputeCode в студии, поддержка SSL CRL, управление правами на использование хинтов (%NOTRIGGER, %NOCHECK ...), распараллеливание SQL-запросов. Есть и другое, в том числе здесь на форуме предложенное, и оно будет реализовано, но пусть это пока останется маленьким сюрпризом (не возврат к как было ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:04 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, Мне удалось увидеть студию от 2014.2 на саммите, увидел некоторые мелкие изменения, которые стали получше. Но не уверен что увидел все изменения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:09 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitВы писали о них в WRC?Вообще, WRC не очень охотно принимает предложения на доработку. Я предлагал небольшое улучшение документации по классам, совершенно микроскопическое и ни на что особо не влияющее. Отказались, сказали что-то вроде, что я недооцениваю важность и сложность внесения изменений, их сопровождение и т.п. Ну, кстати, ошибку в коде моего предложения нашли, но даже после исправления брать отказались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:16 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit[Предлагают добавить возможность ньючить переменную $ZREFERENCE (или $REFERENCE для MUMPS). Ясно, спасибо за разъяснение... Меня этот вопрос не особо волнует. Сделают - так сделают. Нет - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:19 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем вообще смысл синтаксиса ^() и $zr? Это какой-то прирост быстродействия дает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:20 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.А в чем вообще смысл синтаксиса ^() и $zr? Это какой-то прирост быстродействия дает? Типа да. На заре мампсописания голые ссылки тыкали везде, где можно. Но по сопровождению/пониманию это как стиль нидзя. Новички вообще не могли понять что таки читают и куда пишут... Причем "сбить" голую ссылку проще простого! И тогда "вообще не понятно" куда ушли данные, которые "до этого" писались/читались как нужно. В итоге я письменным распорязением запретил использование голых ссылок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:25 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorувидел некоторые мелкие изменения, которые стали получше. Но не уверен что увидел все изменения.Вы правы - многое спрятано пока под капотом. Блок А.Н.Вообще, WRC не очень охотно принимает предложения на доработку.Смотря что. Сам я прежде чем предлагать, также анализирую предложение с разных точек зрения, аргументы в пользу "за" готовлю, если надо. Относитесь к этому как к своему резюме или защите диплома. Блок А.Н.Я предлагал небольшое улучшение документации по классам, совершенно микроскопическое и ни на что особо не влияющее .Не в этом ли и дело? Блок А.Н.А в чем вообще смысл синтаксиса ^() и $zr? Это какой-то прирост быстродействия дает?Совершенно верно, голые ссылки повышают быстродействие, особенно это заметно на множестве итераций. krvsaНа заре мампсописания голые ссылки тыкали везде, где можно. Но по сопровождению/пониманию это как стиль нидзя.Об этом хорошо сказано здесь: 12645772 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:50 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitБлок А.Н.Я предлагал небольшое улучшение документации по классам, совершенно микроскопическое и ни на что особо не влияющее .Не в этом ли и дело? Дело в том, что большие организации очень инертны, а согласование больших изменений и маленьких примерно одинаковы по объему. Если интересно, в просмотре способа хранения я предложил нумеровать позиции в $lb. У нас просто много программ исторически на глобалах написано, без расширенной информации о хранении программы совсем нечитаемыми становятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:58 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.в просмотре способа хранения я предложил нумеровать позиции в $lbА разве это не было уже давно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 15:13 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.WRC не очень охотно принимает предложения на доработку.По моему опыту, он вообще их не принимает. Либо принимает у очень "жирных" клиентов. Либо "собирает мнения". Замечено, что лишь исправления явных ошибок, с заказанным adhoc, имеют хорошие шансы войти в релиз. При наличии малейшей лазейки у ISC эти шансы снижаются весьма резко. Остаётся только порадоваться, что у кого-то имеется другой (более позитивный) опыт. При этом работа WRC вызывает лишь слова благодарности (здесь я конечно не оригинален :), "футболит" руководство девелопмента, иногда даже без объяснения причин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 16:59 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaВ итоге я письменным распорязением запретил использование голых ссылок... М-программисты настолько суровы, что могут запретить голые ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 17:23 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov"футболит" руководство девелопмента, иногда даже без объяснения причинУточнение: development или support? На симпозиуме 2013 в Москве были главы обоих этих подразделений, можно было бы поспрашивать у них, т.с., из первых уст; или попытаться убедить в полезности улучшения. Я именно так узнал об одном вопросе-улучшении, оставшемся за рамками WRC. PS: опять же, если есть нарекания, в WRC можно поднимать вопросы работы самой WRC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 18:16 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, мм, ну вот у меня FT версия на компе есть, там нету этого. Alexey Maslov, Да, спецбилбы для исправления ошибок делали для нас неоднократно, без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 20:45 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.DAiMor, мм, ну вот у меня FT версия на компе есть, там нету этого.FT наверно от 2014.1 версии. а я говорил про 2014.2, которая пока не доступна. А 2014.1 уже в релизе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 22:19 |
|
new $reference
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Я об этом в сентябре 2011 писал в WRC, Tomas Vaverka сказал, что попросит разработку принять эту доработку, но без гарантий. Даже не уверен, что доработки в 2014.2 связаны с моим запросом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 06:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38609013&tid=1556125]: |
0ms |
get settings: |