powered by simpleCommunicator - 2.0.47     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как оформить продажу модуля к ПО?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как оформить продажу модуля к ПО?
mvb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет! Контора купила программу (неисключительное право на использование), потом я добавил в нее новый функционал, который контора хочет себе поиметь. Не могу сообразить, каким договором оформить им право на использование этого функционала (я обозвал его модулем, но технически это неотъемлемая часть).
Подскажите, на что смотреть.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
mvbПривет! Контора купила программу (неисключительное право на использование), потом я добавил в нее новый функционал, который контора хочет себе поиметь. Не могу сообразить, каким договором оформить им право на использование этого функционала (я обозвал его модулем, но технически это неотъемлемая часть).
Подскажите, на что смотреть.
Спасибо!Неисключительное право на использование новой версии?
...
mvb
Участник
alexeyvg,

дело в том, что новые версии они и так получают в рамках техподдержки, только новый модуль как бы "отключен", вот и думаю, каким документом можно его "включить"..
...
Nicola109
Участник
А можно это оформить как услугу за сопровождение, обновление?
...
Фотография alexeyvg
Участник
mvbalexeyvg,

дело в том, что новые версии они и так получают в рамках техподдержки, только новый модуль как бы "отключен", вот и думаю, каким документом можно его "включить"..Тогда можно сделать другую редакцию софта.

Типа как Windows Home vs Windows Professional.

Как модуль можно продать если это действительно технологически отдельный модуль, например, отдельная подключаемая dll, так что нужно всё таки смотреть в сторону отдельной версии/редакции продукта.
...
mvb
Участник
alexeyvgТогда можно сделать другую редакцию софта.

Типа как Windows Home vs Windows Professional.

Как модуль можно продать если это действительно технологически отдельный модуль, например, отдельная подключаемая dll, так что нужно всё таки смотреть в сторону отдельной версии/редакции продукта.

кстати, да, вариант, спасибо. Если я правильно понимаю, надо расторгать договор на текущую редакцию и заключать на новую, так? Правда, в текущем договоре никакая редакция не указана вообще...
...
mvb
Участник
alexeyvgКак модуль можно продать если это действительно технологически отдельный модуль, например, отдельная подключаемая dll
кстати, это тоже можно реализовать при помощи MegaEdition.dll, наличие (и некая валидность) которой будет включать нужную фичу.. Думаю, этот вариант проще будет..
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как оформить продажу модуля к ПО?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр