|
Как оформить продажу модуля к ПО?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Контора купила программу (неисключительное право на использование), потом я добавил в нее новый функционал, который контора хочет себе поиметь. Не могу сообразить, каким договором оформить им право на использование этого функционала (я обозвал его модулем, но технически это неотъемлемая часть). Подскажите, на что смотреть. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mvbПривет! Контора купила программу (неисключительное право на использование), потом я добавил в нее новый функционал, который контора хочет себе поиметь. Не могу сообразить, каким договором оформить им право на использование этого функционала (я обозвал его модулем, но технически это неотъемлемая часть). Подскажите, на что смотреть. Спасибо!Неисключительное право на использование новой версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, дело в том, что новые версии они и так получают в рамках техподдержки, только новый модуль как бы "отключен", вот и думаю, каким документом можно его "включить".. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно это оформить как услугу за сопровождение, обновление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mvbalexeyvg, дело в том, что новые версии они и так получают в рамках техподдержки, только новый модуль как бы "отключен", вот и думаю, каким документом можно его "включить"..Тогда можно сделать другую редакцию софта. Типа как Windows Home vs Windows Professional. Как модуль можно продать если это действительно технологически отдельный модуль, например, отдельная подключаемая dll, так что нужно всё таки смотреть в сторону отдельной версии/редакции продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgТогда можно сделать другую редакцию софта. Типа как Windows Home vs Windows Professional. Как модуль можно продать если это действительно технологически отдельный модуль, например, отдельная подключаемая dll, так что нужно всё таки смотреть в сторону отдельной версии/редакции продукта. кстати, да, вариант, спасибо. Если я правильно понимаю, надо расторгать договор на текущую редакцию и заключать на новую, так? Правда, в текущем договоре никакая редакция не указана вообще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgКак модуль можно продать если это действительно технологически отдельный модуль, например, отдельная подключаемая dll кстати, это тоже можно реализовать при помощи MegaEdition.dll, наличие (и некая валидность) которой будет включать нужную фичу.. Думаю, этот вариант проще будет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 12:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&tid=1555850]: |
0ms |
get settings: |