powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39635079
SomeQuestions
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В компании где я работаю IT отдел маленький и не очень влиятельный. У IT отдела возникла необходимость нанять еще одного сеньора, который бы смог потянуть определенные направления, но кадровики отказал в новой вакансии. Компания полностью белая, имеющая определенную известность в своей сфере и позиционирующая себя как полностью соблюдающая все законы. Собственно таковой я ее всегда и считал.
В связи с невозможностью открыть новую вакансию у руководства IT отдела родилась интересная идея - уволить меня, мидла, чтобы нанять сеньора. На самом деле это больше мое предположение, но вышло все довольно странно за короткий период времени. Могу и ошибиться. В компании работаю несколько лет и никаких официальных нареканий ни разу не возникало - ни штрафов, ни выговоров ничего такого. Бонусы выплачивались в связи с полным выполнением своих функций - так они и позиционируются в компании. Скорее даже наоборот, поименные благодарности всем сотрудникам медальки за работу и прочее.

В последний месяц-полтора я начал получать от руководства IT отдела недовольство моей работой звучащем так:
1. Бывает, что за мной приходится переделывать.
2. Прихожу на работу с задержкой в 20-30 минут.
3. Сложно вести общение. Мол часто принимаю в штыки и т.д. В пример приведена пара споров, в которых проявились это качества.
Это мнение высказывающейся стороны. Я несколько не согласен, и могу что-то признать в тех парах случаев. Но тянет ли это на то, чем мне грозят сейчас ?

Внезапно от IT Руководитель отдела и пары других сотрудников уровня лида в разговоре, в кабинете руководителя, было предложено уйти в течении нескольких недель по собственному - на основании вышеуказанных претензий. Или найдут другие еще.

Что могу добавить.
1. Не могу согласится с тем, что за мной что-то нужно сильно переделывать. В некоторых областях я гораздо лучше своих коллег, в связи с чем их консультирую иногда. И более того, считаю, что уровень моих знаний в целом достаточно высок: университет по специальности, несколько языков программирования (в том числе новейших ) глубокие знания по бд, патернам проектирования и т.д. Но подчеркну, что возможно я не очень хорошо эти качества применяю, судя по притензиям. Не буду себя очень высоко оценивать, но зарплата у меня существенно ниже хорошего мидла, при периодическом уровне задач сеньора - но я и не претендовал на это. не требовал повышений и т.д. Возможно, что я действительно с уровнем сеньора не справляюсь идеально. В конце концов задачи выполняются в срок, мои программы работают, выполняются в срок и прекрасно работают без этого вот "нужно переписать". Но возможно при архитектором на мой действительно может быть желание переписать что-то лучше.

2. В моем IT Отделе приход с некоторым опозданием является некоторой нормой для всех. И мне очень далеко до своего же руководства, имеющего возможно не приходить на работу вообще или опаздывать на полтора часа стабильно. Я видимо слишком расслабился и стал поступать как мои коллеги. До сих пор претензий к этим задержкам не высказывалось, ввиду того, что весь отдел такой.

3. Тут сложно оценить. Я достаточно молчалив. В противовес руководству. Мне предъявляют претензию, что я слишком негативно воспринимаю задачи и со мной сложно обсуждать проекты. Я не конфликтный человек. Никогда не оскорблю коллег - так, что причина не в этом. Возможно, что причина в том, что я действительно могу пытаться уйти от сложных задах, которые я чувствую, что не сделаю. Возможно.

На мое предложение дать мне возможность изменится - чтобы соответствовать указанным ожиданиям - полный отказ. И "не выйдешь из этого кабинета пока прямо сейчас не подпишешь бумагу по собственному в течении нескольких недель" (!!). Пока удалось взять паузу с подписанием. В итоге грозят уволить по указанным причинам или иным если все таки не подпишу.

Что можно сделать ?
Не готов к увольнению. Совершенно неожиданно, плюс необходимость нести некоторое финансовое бремя не дает возможности оказаться без заработка на период поиска работы, которая может и затянутся ведь.

В самом крайнем случае могу рассматривать для себя какой-то достаточно не маленький период для поиска работы, когда я буду отпрашиваться на собеседования. Если рассматриваем ситуацию, что увольняют не по статье (как я сказал, штрафных санкций ни разу не было) а потому, что не нравлюсь, то наверное логично дать достаточно длительный период для поиска работы. Прежде чем начать ходить по собеседованиям нужно подготовится, освежить знания и затем искать подходящую вакансию. Вакансию, которая будет соответствовать какому-то уровню моих навыков, опыта, интереса. А не то, что удастся найти за пару недель на рынке - если такие вакансии вообще будут на данный момент.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39635084
982183
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Надо валить.
И чем скорее, тем лучше.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39635173
Dorosh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Ищи новую работу.
2. Ни в коем случае не поддавайся на давление, никаких подписаний по собственному.
3. Попытайся договориться с начальством. Не стесняйся торговаться и отстаивать свои интересы. Минимум - пусть тебе дадут время найти новую работу. Не хотят - пусть увольняют по соглашению сторон, с компенсацией.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39636303
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SomeQuestionsЧто можно сделать ?
Не готов к увольнению. Совершенно неожиданно, плюс необходимость нести некоторое финансовое бремя не дает возможности оказаться без заработка на период поиска работы, которая может и затянутся ведь.В общем, компания вправе нанять такого человека, с которым ей будет удобно работать. Что тут поделать?
Постарайтесь поторговаться, получить побольше времени на поиск новой работы (то есть либо чтоб уволили не сразу, либо договоритесь на 1-2 оклада "по соглашению")
SomeQuestionsПрежде чем начать ходить по собеседованиям нужно подготовится, освежить знания и затем искать подходящую вакансию. Вакансию, которая будет соответствовать какому-то уровню моих навыков, опыта, интереса. А не то, что удастся найти за пару недель на рынке - если такие вакансии вообще будут на данный момент.Ну, если освежить знания и подготовиться, то может, и на этом месте оставили бы? :-)

И почему вы боитесь, что не найдёте работу?
Вы же пишете, что "зарплата у меня существенно ниже хорошего мидла, при периодическом уровне задач сеньора", а на заниженную зарплату найти работу легко, это на завышенную сложно. Разве что вы из маленького рабочего посёлка с одним работодателем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39637086
982183
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Несомненно надо постараться выдрать со старого работодателя всё что возможно.
Но смысла оставаться в конторе, в которой ты не нужен и тебя могут оперативно заменить, нет никакого.
Локальные финансовые трудности конечно сильно могут угнетать.
Но надо думать о будущем, которого здесь явно нет.
Да и в ситуации, при которой нельзя организовать несколькомесячный финансовый запас,
говорит либо о недостаточной оплате, либо о чрезмерных затратах.
Радуйся, что молодой, и всё это не затянулось до момента невозможности нахождения нового места.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39637131
Fantomny
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SomeQuestions,
Если говорить юридически, что "гореть" начнет тогда,
когда с вас начнут брать объяснительные за опоздания.

Если отдел кадров сможет собрать "коллекцию", вполне можно увольнять по суду.
При этом ссылки на коллег и , тем более, начальство не принимаются.

1 и 3 пункты требуют аттестации и гораздо проще начать со второго.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39638479
Фотография Сид
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SomeQuestionsВ компании где я работаю IT отдел маленький и не очень влиятельный. У IT отдела возникла необходимость нанять еще одного сеньора, который бы смог потянуть определенные направления, но кадровики отказал в новой вакансии. Компания полностью белая, имеющая определенную известность в своей сфере и позиционирующая себя как полностью соблюдающая все законы. Собственно таковой я ее всегда и считал.
В связи с невозможностью открыть новую вакансию у руководства IT отдела родилась интересная идея - уволить меня, мидла, чтобы нанять сеньора. На самом деле это больше мое предположение, но вышло все довольно странно за короткий период времени. Могу и ошибиться. В компании работаю несколько лет и никаких официальных нареканий ни разу не возникало - ни штрафов, ни выговоров ничего такого. Бонусы выплачивались в связи с полным выполнением своих функций - так они и позиционируются в компании. Скорее даже наоборот, поименные благодарности всем сотрудникам медальки за работу и прочее.

В последний месяц-полтора я начал получать от руководства IT отдела недовольство моей работой звучащем так:
1. Бывает, что за мной приходится переделывать.
2. Прихожу на работу с задержкой в 20-30 минут.
3. Сложно вести общение. Мол часто принимаю в штыки и т.д. В пример приведена пара споров, в которых проявились это качества.
Это мнение высказывающейся стороны. Я несколько не согласен, и могу что-то признать в тех парах случаев. Но тянет ли это на то, чем мне грозят сейчас ?

Внезапно от IT Руководитель отдела и пары других сотрудников уровня лида в разговоре, в кабинете руководителя, было предложено уйти в течении нескольких недель по собственному - на основании вышеуказанных претензий. Или найдут другие еще.

Что могу добавить.
1. Не могу согласится с тем, что за мной что-то нужно сильно переделывать. В некоторых областях я гораздо лучше своих коллег, в связи с чем их консультирую иногда. И более того, считаю, что уровень моих знаний в целом достаточно высок: университет по специальности, несколько языков программирования (в том числе новейших ) глубокие знания по бд, патернам проектирования и т.д. Но подчеркну, что возможно я не очень хорошо эти качества применяю, судя по притензиям. Не буду себя очень высоко оценивать, но зарплата у меня существенно ниже хорошего мидла, при периодическом уровне задач сеньора - но я и не претендовал на это. не требовал повышений и т.д. Возможно, что я действительно с уровнем сеньора не справляюсь идеально. В конце концов задачи выполняются в срок, мои программы работают, выполняются в срок и прекрасно работают без этого вот "нужно переписать". Но возможно при архитектором на мой действительно может быть желание переписать что-то лучше.

2. В моем IT Отделе приход с некоторым опозданием является некоторой нормой для всех. И мне очень далеко до своего же руководства, имеющего возможно не приходить на работу вообще или опаздывать на полтора часа стабильно. Я видимо слишком расслабился и стал поступать как мои коллеги. До сих пор претензий к этим задержкам не высказывалось, ввиду того, что весь отдел такой.

3. Тут сложно оценить. Я достаточно молчалив. В противовес руководству. Мне предъявляют претензию, что я слишком негативно воспринимаю задачи и со мной сложно обсуждать проекты. Я не конфликтный человек. Никогда не оскорблю коллег - так, что причина не в этом. Возможно, что причина в том, что я действительно могу пытаться уйти от сложных задах, которые я чувствую, что не сделаю. Возможно.

На мое предложение дать мне возможность изменится - чтобы соответствовать указанным ожиданиям - полный отказ. И "не выйдешь из этого кабинета пока прямо сейчас не подпишешь бумагу по собственному в течении нескольких недель" (!!). Пока удалось взять паузу с подписанием. В итоге грозят уволить по указанным причинам или иным если все таки не подпишу.

Что можно сделать ?
Не готов к увольнению. Совершенно неожиданно, плюс необходимость нести некоторое финансовое бремя не дает возможности оказаться без заработка на период поиска работы, которая может и затянутся ведь.

В самом крайнем случае могу рассматривать для себя какой-то достаточно не маленький период для поиска работы, когда я буду отпрашиваться на собеседования. Если рассматриваем ситуацию, что увольняют не по статье (как я сказал, штрафных санкций ни разу не было) а потому, что не нравлюсь, то наверное логично дать достаточно длительный период для поиска работы. Прежде чем начать ходить по собеседованиям нужно подготовится, освежить знания и затем искать подходящую вакансию. Вакансию, которая будет соответствовать какому-то уровню моих навыков, опыта, интереса. А не то, что удастся найти за пару недель на рынке - если такие вакансии вообще будут на данный момент.

Озвучьте город, конкретные навыки. А то вдруг и искать долго не придётся
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39638891
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SomeQuestions,

Если задались целью уволить, значит это сделают. Можно пытаться сопротивляться, цепляясь за Трудовой Кодекс (ТК), но, работодатель может уволить и не нарушив ТК, да так, что на Вашей трудовой карьере возникнет большое черное пятно.
Если программный код за Вами действительно приходится переделывать, то могут составить несколько актов о том, что такая переделка имела место с подробным описанием плюх и несоответствий, например, паттернам. Провести квалификационную/аттестационную комиссию и вынести решение о неполном служебном соответствии. В этом случае могут уволить по статье п.3 "несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации".
Вы можете попытаться оспорить такое решение в суде, но удастся это сделать или нет - можно только догадываться.
И даже если удастся, в трудовой книжке останется соответствующая запись. Даже если она по решению суда будет аннулирована, каждый последующий работодатель будет ее видеть и задумываться над тем, почему и откуда она могла взяться.

Далее, Вы упомянули о том, что приходите на работу с задержкой на 20-30 минут. Вы можете быть согласны или не согласны, это уже Ваше вИдение, но подобные "задержки" именуются "опозданием на работу" и классифицируются как "нарушение трудовой дисциплины". Такие нарушения могут быть документально зафиксированы. Вам может быть вынесен выговор с занесением его в трудовую книжку - еще до увольнения, как подготовительная к нему фаза. Вымарать его из трудовой книжки уже невозможно - он там будет "светится" на всю оставшуюся жизнь. Даже если Вы потом уволителсь "по собственному", выговор может остаться. А если и после этого допустите повторное опоздание, тогда у работодателя появится возможность уволить Вас по статье основанию п.5 статьи 81 ТК "неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание". И эта запись будет мозолить глаза всем последующим потенциальным работодателям, которые, увидев ее, будут задумываться, а нужен ли им такой работник, не лучше ли поискать другого.

Если имеется хотя бы один документально зафиксированный прогул, то могут уволить и без выговора по основанию п.6 статьи 81 "однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей".

К аргументу "сложно вести общение" притянуть законодательно оговоренные причины уже значительно сложнее.

В общем, решать Вам - идти Вам на риск, что в Вашей трудовой книжке появится "черное пятно", или нет.


Я Вам советую пойти к руководству и предложить компромиссный вариант, который должен устроить все стороны. Озвучте, что Вы готовы уйти, но Вам требуется время на поиск нового места работы. И договоритесь о некоем фиксированном сроке, на протяжении которого работодатель согласится подождать. Увольнение "по соглашению сторон" - тоже вариант, но в отношении пятен на трудовой карьере это уже в каком-то смысле "сероватое пятно" - последующим работодателям будет видно, что инициатором увольнения стал работодатель, а это не очень хорошо. Тем не менее, при увольнении "по соглашению сторон" можно попытаться получить компенсацию в договорных размерах - например, в размере трех окладов.

Смотрите, что для Вас важнее - не запачкать карьеру или получить побольше денег.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39640683
Фотография Сид
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Garya,

Выговоры уже давно запретили вносить в трудовую книжку, они вносятся только в личное дело сотрудника.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39640773
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СидGarya,

Выговоры уже давно запретили вносить в трудовую книжку, они вносятся только в личное дело сотрудника.Да, верно. Приношу извинения. По нынешнему законодательству в трудовую книжку могут быть внесены только те взыскания, которые уже стали основанием для увольнения.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39640817
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SomeQuestions,

Возможно, реальную причину мы здесь так и не услышали. Либо знаете, но не говорите. Либо не знаете, поэтому находите другую причину.

Поменять миддла на сеньера -- так себе причина, ведь это огромные затраты, при чём с риском. Вас хорошо знают, вы знаете коллег, знаете задачи, хорошо знакомы с кодовой базой. Либо вы просто не тянете, либо боитесь браться за сложные задачи и всячески от них уклоняетесь, не хотите расти может быть? Не верно оцениваете свои силы, потенциал, за большой период времени не показываете роста. Может руководиство не видит в вас сеньёра в ближайшем будущем, и они готовы идти на риски.

А риски такие. Во-первых вновь нанятый «сеньёр» может оказаться липовым, хорош на собеседовании, но в бою никакой. Во-вторых, ему понадобиться время, чтобы влиться в коллектив, в задачи, принять правила, встроиться в процессы и т.п. В-третьих, он может оказаться не очень хорошим человеком. В общем, как говориться, старый друг лучше новых двух, это правило здесь так же работает.

Посему, раз руководство готово идти на это, значит этому есть серьёзные причины.

И да. Почитав комментарии выше, весьма занятно, какой в нашем обществе превалирует менталитет. Естественно, причина всех проблем всегда внешняя. Компания странная/плохая, вали оттуда и т.д. и т.п. Странно, что не посоветовали «валить» за бугор.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39642397
in100gramm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SomeQuestions2. Прихожу на работу с задержкой в 20-30 минут.Плохо.
Отсутствие внутренней дисциплины.
Кто рано встаёт, тому Б-г подаёт.SomeQuestions3. Сложно вести общение.С гигиеной порядок?
Чистые носки, футболка, отсутствие перегара?
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39642690
Cobalt747
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Бывает просто плохой запах изо рта.
Мне пришлось менять старые (10-летней давности) коронки
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39643373
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
in100grammКто рано встаёт, тому Б-г подаёт.Б-г - Это Билл Гейтс? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39643468
in100gramm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Garya,
Третья заповедьНе произноси имени Господа, Бога твоего напрасно.
Произносить имя Божие всуе значит — напрасно, то есть не в молитве, не в духовных беседах, а во время праздных разговоров или по привычке. Еще больший грех произносить имя Божие в шутку. И уж совсем тяжким грехом является произнесение имени Божия с желанием похулить Бога. Также грехом против третьей заповеди является кощунство, когда святые предметы становятся предметом насмешек и поругания. Неисполнение обетов, данных Богу, и легкомысленные клятвы с призыванием имени Божия также являются нарушением этой заповеди.
Имя Божие — святыня. К нему нужно относиться благоговейно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39683344
Испытатель диванов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
GaryaИ даже если удастся, в трудовой книжке останется соответствующая запись. Даже если она по решению суда будет аннулирована, каждый последующий работодатель будет ее видеть и задумываться над тем, почему и откуда она могла взяться.
трудовую на собеседовании обычно не читают, а только резюме.
когда после собеседования дадут одобрение на прием, девушка оформляя документы не побежит к руководству с сигналом о компрометирующей записи
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39721849
sergeyns
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
FantomnySomeQuestions,


Если отдел кадров сможет собрать "коллекцию", вполне можно увольнять по суду.
При этом ссылки на коллег и , тем более, начальство не принимаются.

.
При некоторой упоротости принимаются, ибо это избирательное применение норм трудового права. Но доказать это будет трудно (то что все опаздывают)
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39721851
sergeyns
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVosttSomeQuestions,


А риски такие. Во-первых вновь нанятый «сеньёр» может оказаться липовым, хорош на собеседовании, но в бою никакой. Во-вторых, ему понадобиться время, чтобы влиться в коллектив, в задачи, принять правила, встроиться в процессы и т.п. В-третьих, он может оказаться не очень хорошим человеком. В общем, как говориться, старый друг лучше новых двух, это правило здесь так же работает.
.
И его еще нужно найти. Желательно за несильно большие деньги чем у имеющегося миддла. Как вариант - у начальства уже есть "знакомый" на примете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #39923151
asutp2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Люблю читать подобные истории по истечении некоторого времени после ее начала.
Интересно, чем дело закончилось?
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #40010865
Korostilev_a
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
asutp2,
Вот и мне интересно, может автор напишет)
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #40021661
Arhat109
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну у меня подобная "история". Даже веселей ещё. Полтора года взад, уволился главный разраб, которого достала неадекватность начальства. Вместо того (как я настаивал) принять нового суперсеньора, его оклад был частично попилен промеж оставшихся, а в значительной мере тупо сэкономлен, с переваливанием всех задач бывшего главнюка на меня. Мне при этом оклад был поднят на минимальные 10тыс., т.к. получали мы с ним примерно одинаково "до".. типо "и так больше всех".
Перед ним уволился джун, и ещё один разраб .. скажем миддл и осталось в отделе "3 пленных немца", а без сисадмина, который ни разу не разраб и девочки - веб-дизайнера, так и вообще нас осталось двое.
И чЕ? Не прошло и полгода, как начались теже самые претензии и не коммуникабелен (ну это да, сказать дураку что он дурак - легко) и сложности с постановкой задач (мне по 2-3 часа приходится разжевывать .. извините, но "сделай как-нибудь", получится "чо попало", требуется погружение в назначение релиза, хотябы частично) .. началось это после того как ген.дир, слегка сел в лужу в разговоре со мной в присутствии начальников отделов (был не подумавши), заявив что он сам "бывший программист и разбирается как надо писать ПО на ПХП" .. абиделся.

Отягчающее обстоятельство: возрат. Мне почти 60. Найти работу в "новом, модном и молодежном" коллективе - проблематично.

В общем-то, в очередной приезд начальства из-за бугра (оно там тутсуется больше чем в РФ) понял что "надо менять работу" .. сменил вполне успешно, кмк. В ЗП не потерял ничего. Но .. это реально сложно, как сам процесс, так и притирка к "молодежному" коллективу. Но, процесс получения ТЗ в формате "сделай как-нибудь, ты же умный" с последующими переработками "а тут надо было ещё и это .. ну да, а теперь надо .." прекратился полностью. По 20 раз рефакторить код только потому что ТЗ сочиняется на лету - кончилось.

Что осталось на бывшем месте? А просто. мой оклад тоже распределили и сэкономили примерно 2/3.. :) Остался один разраб.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #40021819
Dorosh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Arhat109
Что осталось на бывшем месте? А просто. мой оклад тоже распределили и сэкономили примерно 2/3.. :) Остался один разраб.


Вот это настоящий "эффективный менеджмент"! Сова из комикса могла бы гордиться. Интересно, что будет когда сбежит последний боец? (Что-то мне подсказывает что это случится скоро) Поднимут трупы прогов на кладбище и зомби будут код писать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #40022212
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dorosh
Arhat109
Что осталось на бывшем месте? А просто. мой оклад тоже распределили и сэкономили примерно 2/3.. :) Остался один разраб.

Вот это настоящий "эффективный менеджмент"! Сова из комикса могла бы гордиться. Интересно, что будет когда сбежит последний боец? (Что-то мне подсказывает что это случится скоро) Поднимут трупы прогов на кладбище и зомби будут код писать?
Возможно, не нужен бизнесу код, и зачем тогда тратить деньги?

Это если принять версию автора, конечно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #40047264
Slon8
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SomeQuestions,

максимум что можно предъявить - это опоздания. но там кмк надо составлять акт про них. на основании акта пишется объяснительная. после двух объяснительных надо писать со собственному, т.к. три объяснительных - и можно увольнять по инициативе работодателя.
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
    #40125349
da17
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да если с бытовой точки зрения, конечно в таких условиях работать неприятно и губительно. Сейчас рынок кандидата, достаточно просто опубликовать отзыв о компании что бы туда люди не шли работать. Лично я из 4 предложений выбрал компанию о которой не было негативных отзывво (расспрашивал знакомых кто что слышал на рынке и собирал отзывы, а во всякие компании с дурными отзывами не хожу даже на собесы. У меня стек с++, qt, linux. Много знакомых с таким же стеком и без проблем можно узнать что-то о какой-нибудь компании в москве.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Могут ли уволить за "неудовлетворительный код" после нескольких лет работы ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (2)
Пользователи онлайн (10): Анонимы (6), Bing Bot 2 мин., RePredeclared 3 мин., Yandex Bot 7 мин., CerebroSQL 7 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]