|
НДС 20% на ПО для разработчиков на УСН в 21-году?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Вроде как все в курсе, но возможно не все понимают тонкости новой законоинициативы... https://habr.com/ru/post/518150/ У меня ИП на УСН 6%, делаем поставку ПО как услугу предоставления неисключительных прав на ПО. НДС начислять не имею права вроде как, но он того требует с 1 января 21 года, если ПО не находится в Едином реестре. Дмитрий Кузьмено говорит что ничего делать не нужно, это касается только дилеров: https://habr.com/ru/post/518150/#comment_22392126 Как мне быть в итоге? Модератор: Тема перенесена из форума "Delphi". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic, Льгота по НДС касается исключительно плательщиков НДС. В состав плательщиков НДС ИП на УСН не входят. Так что изменения касаются лишь тех, кто и прежде был НЕ на УСН, но платил НДС по пониженной ставке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Softologic, Льгота по НДС касается исключительно плательщиков НДС. В состав плательщиков НДС ИП на УСН не входят. Так что изменения касаются лишь тех, кто и прежде был НЕ на УСН, но платил НДС по пониженной ставке. А где пруф посмотреть, чтобы была возможность сослаться на документы конкретные? Ведь ИП на УСН в исключительных случаях все же платит НДС. Что же до этой инициативы, то тут про нас ничего нет толком, налоговая, соответственно, вправе задавать вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас мы пишем, что причиной неуплаты НДС является пп26 п2 статьи 149 НК РФ. А что писать с 1 января ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic А где пруф посмотреть, чтобы была возможность сослаться на документы конкретные? Ведь ИП на УСН в исключительных случаях все же платит НДС. НК РФ Глава 26.2. Упрощенная система налогообложения Статья 346.11. Общие положения 2. ... Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (включая суммы налога, подлежащие уплате при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьями 161 и 174.1 настоящего Кодекса. Т.е. платите только при растаможке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic У меня ИП на УСН 6%, делаем поставку ПО как услугу предоставления неисключительных прав на ПО. И откуда тут добавленая стоимость-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftologicВедь ИП на УСН в исключительных случаях все же платит НДС. господи помилуй, ну где вы это выкопали? Есть же Налоговый Кодекс, там ничего такого нет. Разве что при растаможке, но откуда она у вас-то??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2020, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftologicСейчас мы пишем, что причиной неуплаты НДС является пп26 п2 статьи 149 НК РФ. А что писать с 1 января ? как и раньше, у вас ОСНОВНОЙ причиной отсутствия НДС в счетах, актах и отсутствия счетов фактур являлась НК РФ Статья 346.11. Общие положения пункт 2. Вы физически не могли (и не должны были) платить НДС, даже если бы статья 149 НК РФ п 2 пп 26 не работала бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2020, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftologicДмитрий Кузьменко говорит что ничего делать не нужно, это касается только дилеров: кстати, это я и есть, если что :-) Продаю софт с 1997 года, с 2008 года по ГК РФ 4 часть, выучил почти всё, производим софт сами, продаем через дилеров, и перепродаем буржуйский софт. Так что я на этой фигне уже штук 10 собак съел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2020, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv SoftologicВедь ИП на УСН в исключительных случаях все же платит НДС. господи помилуй, ну где вы это выкопали? Есть же Налоговый Кодекс, там ничего такого нет. Разве что при растаможке, но откуда она у вас-то??? Это я просто гипотетически рассуждаю. Видел где то, что в теории возможно )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2020, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic, не надо гипотетики. Были бы вы на ОСНО, потом УСН, потом опять ОСНО, и опять УСН - не задавались бы такими вопросами. На УСН нет НДС, в принципе, и даже попытка его где-то указать (выдать счет-фактуру с НДС) карается. В общем, если вы производитель ПО, то можете оставить цену как есть, чтобы у ваших дилеров она была выше (плюс НДС 20%), и чтобы все покупали это ПО у вас, дешевле. Если хотите дилерам сделать без НДС, тогда надо регистрироваться в Минкомсвязи. Если же вы перепродаете ПО, то теоретически вашим перепродажам кабзда. Я когда случайно перешел на УСН в 2006 году, потерял не меньше 30% клиентов, которым надо было чтобы НДС учитывался. Сейчас, слава богу, перепродажи ПО у меня и так почти на нуле (и я зарабатываю на другом), а с 1 января 2021 года, я, видимо, их вообще закрою, ибо не будет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2020, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=40031230&tid=1555752]: |
0ms |
get settings: |