|
Реально ли доказать что ПО сперли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос насчет "спер" конечно интересный. Почему Вы считаете, что он спер? Смотрели исходники конкурента? А может он разработал новое, используя полученный опыт? Или есть патенты, которые он нарушил? Это первый момент. И второй. Вы уверены, что Ваше ПО лицензионно чистое? Что там нет кода, на который распространяются чьи-то права? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щичеkealon(Ruslan)наверное УК РФ, Статья 175 Теперь случай с пятью авторами. Действительно, сама продажа 175. Но момент. Им продукт не принадлежал и продать его они просто не могли. У них в руках только демка и исходники времен начала проекта (туфта). У них нет продукта как такового. Да и был бы. Они продают не продукт, а лицензию на него. Т.е. не имущество, а право на его пользование. Следовательно, взятие предоплаты = хищение на доверии. Т.е. ст. 159 в чистом виде. Адвокат писал иск в этом ключе. тут есть коммент автор<1> Определение ВС РФ от 05.02.2009 N 25-О09-4. 3. Под сбытом имущества, заведомо добытого преступным путем, понимаются любые способы его возмездной или безвозмездной передачи другим лицам, например, продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы и т.д. Преступными являются действия, состоящие как только в приобретении (в том числе и без цели сбыта), так и только в сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем. Источник: http://stykrf.ru/175 т.е. продажа лицензии на использование тоже к этому относится по идее лучше подавать на две статьи сразу, а уж там суд решит что и почему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxВопрос насчет "спер" конечно интересный. Почему Вы считаете, что он спер? Смотрели исходники конкурента? А может он разработал новое, используя полученный опыт? Или есть патенты, которые он нарушил?Да, оговорка "Частично переработав спертое," заставляет задуматься. Возможно, это типичное негодование программиста по типу "я всё это кодил, почему меня обошли"? Как обычно, недостаточно услышать чей то эмоциональный всплеск, нужно иметь какую то более объективную информацию. А это нам тут недоступно. Так что лучше просто обсуждать "юридические вопросы" в ИТ, воспринимая описание разных ситуаций абстрактно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgНо вообще тут на форуме настрой такой - делиться полезной информацией, и стремиться получить устраивающий результат. А вы просто пожаловались - к чему это? Как это поможет вам или читателям? Вот отсюда вы и получаете ответы с негативным настроем. Лучше по-адвокатски. Он берется за любое дело ВСЕГДА обещая твердую победу. А потом в суде начинается: "Вот в телевизоре сказали...". Это, например, когда я присутствовал на суде где сторона защиты пренебрегла адвокатом. Адвокат истца пытался завалить суд дурными, ничем не подкрепленными обвинениями. Судья иск отклонила в полном объеме с одного заседания. Если на улице ураган, то констатация факта тоже негатив и, наверное, по вашей логике, надо было выгнать топикстартера в одних трусах под простуду. Вы чушь сказали. Способы борьбы есть. Просто закон тут бесполезен. Жисть такая. ЩичеКстати, постепенно правоохранительная система совершенствуется, раньше было намного хуже. Раньше не знаю. Случай со вдовой в 2014. Видимо, раньше она бы сама села? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2017, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЩичеalexeyvgНо вообще тут на форуме настрой такой - делиться полезной информацией, и стремиться получить устраивающий результат. А вы просто пожаловались - к чему это? Как это поможет вам или читателям? Вот отсюда вы и получаете ответы с негативным настроем. Лучше по-адвокатски. Он берется за любое дело ВСЕГДА обещая твердую победу. А потом в суде начинается: "Вот в телевизоре сказали...". Это, например, когда я присутствовал на суде где сторона защиты пренебрегла адвокатом. Адвокат истца пытался завалить суд дурными, ничем не подкрепленными обвинениями. Судья иск отклонила в полном объеме с одного заседания.Ну, вы же знаете, что у нас из 10 инженеров 9 никакие? Что сложный мост зовут простроить китайцев, а высокий дом - турок? Из 10 адвокатов 9 совсем никакие, один что то знает и умеет. Из 10 знающих и умеющих 9 посредственные, и в состоянии работать по шаблонным делам, которым их научили (бытовуха по пъянке, ограбление киоска, наследственный спор), а один действительно хороший, который может разобраться в чём то нестандартном, например, в спорах по правам на интеллектуальную собственность. ЩичеЕсли на улице ураган, то констатация факта тоже негатив и, наверное, по вашей логике, надо было выгнать топикстартера в одних трусах под простуду. Вы чушь сказали.Если на улице ураган, то нужно тут излить своё негодование? Ну, ураган и ураган, дома снесёт, погибнут люди. Что про это писать то? Я понимаю, написать, как можно защититься от урагана, убежище подготовить, дом покрепче построить. А писать, что "Аааа, УРАГАН, все подохните, лучше сразу убиться" - к чему это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2017, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, +1000 Когда я взялся возглавить инициативную группу в защиту членов ГСК, который попытались объявить "незаконно построенным", чтобы снести их безвозмездно, потому что комплексу "Тройка" на ТТК понадобилась дополнительная земля для построки Ашана и Леруа, тогда тоже мало кто верил, что "маленькие люди" могут чего-то добиться. Однако, добились. Выиграли 11 судов, в том числе, против мэра Москва Лужкова. И при этом никого ни разу не пытались подкупать. И заставили заплатить компенсацию за наши гаражи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЕсли на улице ураган, то нужно тут излить своё негодование? Ну, ураган и ураган, дома снесёт, погибнут люди. Что про это писать то? Я понимаю, написать, как можно защититься от урагана, убежище подготовить, дом покрепче построить. А писать, что "Аааа, УРАГАН, все подохните, лучше сразу убиться" - к чему это? Ну началось. Я темы не знаю, но вы все козлы. :) Я рад, что вы отстояли свои гаражи. Только вопрос, а по теме у вас что-то есть? Может кто-то из вас знает того самого адвоката 1 из 10? Вы не стесняйтесь. В лотерею с такими шансами играет лишь дурак. О чем автору темы и было сообщено. Давайте практические, ОПРОБОВАННЫЕ решения в студию. Пока лишь треп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2017, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgДа, оговорка "Частично переработав спертое," заставляет задуматься. Возможно, это типичное негодование программиста по типу "я всё это кодил, почему меня обошли"? Как обычно, недостаточно услышать чей то эмоциональный всплеск, нужно иметь какую то более объективную информацию. А это нам тут недоступно. Так что лучше просто обсуждать "юридические вопросы" в ИТ, воспринимая описание разных ситуаций абстрактно. Совсем абстрактно обсуждать смысла нет. Как убедить суд, что ПО вообще сперли? Схожий функционал не доказательство, особенно если были внесены доработки. Исходники Вам не дадут - коммерческая тайна. Проводить взлом и вытаскивать код для сравнения - статья. Патентов, на которые можно сослаться - нет. Названия поменяли) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxСовсем абстрактно обсуждать смысла нет. Как убедить суд, что ПО вообще сперли? Схожий функционал не доказательство, особенно если были внесены доработки. Исходники Вам не дадут - коммерческая тайна. Проводить взлом и вытаскивать код для сравнения - статья. Патентов, на которые можно сослаться - нет. Названия поменяли)Доказательства правоохранительным органам добыть легко. Суд имеет право потребовать исходные коды, даже если они коммерческая тайна, следователь вправе проводить оперативно-розыскные мероприятия, свидетели несут ответственность за дачу ложных показаний, и им совсем не хочется рисковать для защиты буржуя - владельца их компании, и так далее. Тут проблема другая - как заинтересовать правоохранительную систему работать, а не "как доказать". А сами вы ничего не докажете, потому что кроме задачи "добыть исходники", вам нужно ещё доказать, что эти исходники взяты у ответчика, и что он именно их использует, а не просто они у него где то лежали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжение темы. На гитаймс можно ссылки давать? https://geektimes.ru/post/182848/ Из второго дела сложилось впечатление, что доказать, что одна программа является переработанной копией другой -- раз плюнуть. И вообще все решает не суд, а эксперт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=39470156&tid=1555787]: |
0ms |
get settings: |