powered by simpleCommunicator - 2.0.46     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лицензия WinXP
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Лицензия WinXP
tk0610
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Очень нравится WinXP. Не хочу переходить на другие ОС. Знаю, что данная ОС официалами уже не подается. Могу ли я приобрести лицензию на WinXP? И где?
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Лицензия WinXP
Фотография Garya
Участник
13.01.2015 прекращена официальная продажа Windows 7 . Win XP - значительно раньше. Следовательно, приобрести лицензию на эти ОС уже не может никто.

Есть один "финт ушами", который позволяет особо упертым фанатам всё-таки выкрутиться с Win 7 - для этого они должны, к примеру, купить "залежавшийся" ноутбук с OEM ОС Win 7, которая была на него установлена еще до прекращения продаж. Иных "финтов ушами" я не вижу. :)
...
Лицензия WinXP
Фотография alexeyvg
Участник
tk0610Добрый день. Очень нравится WinXP. Не хочу переходить на другие ОС. Знаю, что данная ОС официалами уже не подается. Могу ли я приобрести лицензию на WinXP? И где?
СпасибоНравится - пользуйтесь. Старые лицензии же не протухают, да и к оборудованию она не привязана.

Или задача какая, на новые партии компьютеров устанавливать WinXP?
Это, видимо, уже невозможно :-(
...
Лицензия WinXP
Mike7
Участник
Garya 13.01.2015 прекращена официальная продажа Windows 7 . Win XP - значительно раньше. Следовательно, приобрести лицензию на эти ОС уже не может никто.
Покупать нераспроданные коробочные версии никто не запрещал.
...
Лицензия WinXP
Фотография S.G.
Участник
Вроде есть возможность даунгрейда. Покупается последняя версия, пользуется версия ниже.
Подробности .. надо погуглить.
...
Лицензия WinXP
Фотография kdv
Участник
Mike7Покупать нераспроданные коробочные версии никто не запрещал.
Если я правильно помню, последние коробки с XP в РФ были распроданы году этак в 2010, если не раньше. Вы думаете, за 5 лет где-то что-то залежалось?
После коробок можно было только GGK купить, а он оформлялся так же как и OEM, т.е. диск с наклейкой. И то все это тоже быстро пропало.
Все кто хотел купить, уже купили.
...
Лицензия WinXP
wamaco
Участник
tk0610,

установить "пиратку" и не париться!
будьте проще!
...
Лицензия WinXP
Mike7
Участник
kdvЕсли я правильно помню, последние коробки с XP в РФ были распроданы году этак в 2010, если не раньше. Вы думаете, за 5 лет где-то что-то залежалось?
Не уверен можно ли перепродавать после инсталляции WinXP, но во всяком случае, найти б/у компьютер с коробочной виндой точно можно, а потом переставить на другой, если конфигурация не подходит.

Но в принципе конечно нужен закон о принудительном лицензировании софта, если производитель его не продает в течение лет 5 например. А то свинство какое-то, когда софт нужен для работы, но его нельзя или очень сложно найти легально.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лицензия WinXP
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр