powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистрация домена интернет-магазина на физлицо
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Регистрация домена интернет-магазина на физлицо
Santa89
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня практически готов интернет-магазин, но в связи с тем, что я пока не решаюсь открыть ИП потому что недоконца ознакомлен со всей процедуров, а сайт уже хочется запустить в продакшен, повесить на него дополнительные платные плагины итд (которые ставятся только в домен, а не на локальную машину - речь о плагинах для оплаты через VISA/MasterCard для Joomla) - возник сей вопрос. Могу ли я как физлицо зарегистрировать домен для своего интернет магазина? Чисто практически склюняюсь к ответу ДА, но возникают сомнения - не аукнется ли мне этот ход, когда я пойду в налоговую регистрироваться как ИП и владелец магазина? Не скажут ли мне в налоговой - опп-па а откуда у вас уже сайт? вы же только отркылись! откуда домен? на кого зареген итд....

Я новичок в этой теме, но есть огромное желание продвигаться и развиваться, прошу помочь с моим вопросом!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Участник
Вопросы у фискальных органов по поводу сайта не возникнут потому что домен может зарегистрировать любой человек для любых целей, например, для вывешивания фоток о проведенном красивом отдыхе. Однако, использовать такой сайт для получения дохода без регистрации ИП действительно может оказаться чревато или просто неудобно, потому что со всех полученных доходов должны быть по закону заплачен НДФЛ и взносы в фонды, а сами Вы должны подать декларацию в ИФНС о доходах. Дополнительные затруднения могут возникнут при взаимодействии с банками, потому что получение оплаты с банковских карт обычно связано с заключением договора эквайринга (об этом чуть ниже).

Я рекомендую всё-таки зарегистрироваться как ИП. Это позволит на законных основаниях уменьшить доход на сумму расходов при применении УСН (упрощенной системы налогообложения) со ставкой 15% от разницы доходы-расходы, в частности, отнести в расходы расходы по содержанию сайта, при условии, что эти расходы произведены после регистрации ИП . Аналогично при применении ОСН (общей системы налогообложения) - НДФЛ платиться по ставке 13% с разницы доходы-расходы, однако, в этом случае платится еще и НДС 18% с доходов, поэтому использовать ОСН не советую - УСН лучше потому что они освобождены от уплаты НДС. При применении УСН со ставкой 6% от доходов налог УСН уменьшается на суммы, уплаченные в фонды (ПФР, ФСС, ФОМС) - тоже неплохо. Для тех, кто оказывает услуги, и затратная часть у них небольшая, УСН от дохов по ставке 6% - очень неплохой вариант. Еще и потому, что фискальщики не будут требовать потверждения под каждый чих расходов - меньше бюрократической возни.

Оплата банковскими картами на собственный расчетный счет - это услуга эквайринга. Договор эквайринга банки заключают только с ИП либо с юрлицами (с простыми физиками НЕ заключают), при этом помимо выписки из ЕГРИП и уведомления о постановке на налоговый учет в ИФНС требуют предоставления договора аренды, по которому фиксируется установленное эквайринговое оборудование (эквайринговый терминал для оплаты банковскими картами на месте), либо мобильный терминал, но который все равно должен быть "приписан" к определенному адресу. При оказании услуг населению в некоторых случаях, если услуги вписываются в перечень, установленный законодательством, можно использовать ПСН (патентная форма налогообложения) или ЕНВД (единый налог на вмененный доход), который применяется в некоторых регионах (в Москве, например, ЕНВД не применяется, только ПСН). Патент удобен тем, что оплачивается фиксированная сумма налога, и далее голова не боли, за исключением, правда, того факта, что порядок ведения кассовых операций все-таки соблюдать нужно и вести КУДР (книгу учета доходов и расходов) в части доходов (зачем это делать, правда, не понятно, но законодательство требует).

Заключить договор аренды без оформления ИП тоже может оказаться затруднительно.

Порядок ведения кассовых операций требует выбивать кассовые чеки на фискальном кассовом оборудовании - как при продажах за наличные, так и при продажах оплатой банковскими картами. Для ИП на УСН, ПСН и ЕНВД разрешается не выбивать кассовые чеки, при условии, что они используют "бланки строгой отчетности". В роли таких бланков могут быть РКО (расходные кассовые ордера), либо автокопирующиеся товарные чеки, на которых проставлены последовательные уникальные номера типографским способом. Пачки таких бланков предварительно относятся в налоговую и регистрируются в качестве бланков строгой отчетности - ИФНС на них ставит штампики и фиксирует у себя номера в пачках. В общем, беготня с бланками строгой отчетности, ПМСМ, не особо упрощает жизнь, зачастую проще купить автономный кассовый аппарат и зарегистрировать его с помощью организации, занимающейся обслуживанием кассовых аппаратов.

Аукнутся может невыполнение требований по правилам розничной торговли, в частности, требований порядка ведения кассовых операций- каждое нарушение штраф 5000 руб (для ИП, для юрлиц в 10 раз больше).

Вообще, самостоятельная регистрация в качестве ИП не представляет сложности, по крайней мере, в Москве. В Подмосковье и в регионах могут возникнуть некоторые накладки, но все трудности, в общем-то, преодолимы. Пошуршите в инете, полно ресурсов, на которых подробно разжевано, что нужно для регистрации ИП. Можно также обратиться к организациям, которые помогают регистрировать новые фирмы - у них эта процедура поставлена на поток.
...
Фотография kdv
Участник
Santa89когда я пойду в налоговую регистрироваться как ИП и владелец магазина? Не скажут ли мне в налоговой - опп-па а откуда у вас уже сайт? вы же только отркылись! откуда домен? на кого зареген итд....
налоговой по барабану, есть у вас вебсайт, или нет. ее интересуют только налоговые вопросы.

Для вас регистрация домена на себя или свое ИП означает только разницу в признании расходов на оплату домена и хостинга.
Например, если ИП платит за домен, зареганный на физлицо, то возникает вопрос, с какого рожна. Однако, поскольку физлицо и ИП это практически одно и то же, то такая проблема вряд-ли возникает.
Другое дело, когда домен на физлицо, а сайт принадлежит ООО.

И, наконец, перерегистрировать домен на ИП можно в любой момент, потом.
...
wamaco
Участник
Santa89,
не слушайте никого!
всем плевать на кого зарег. сайт!
главное, чтобы он не содержал запрещенного контента!
это как надпись на асфальте! реклама есть, а кто написал хз! ;))
...
Santa89
Участник
Спасибо!
Постараюсь скоро отписать как всё прошло)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистрация домена интернет-магазина на физлицо
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр