|
О попытке установить бизнес-контакит с фирмой из Штатов(не имея оыта).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратил внимание на продукцию фирмы PATRIOT MENОRY. Сын позвонил на указанные на сайте телефоны-и ему дали электронный адрес отдела продаж.Я написал туда письмо следующего содержания: To whom it may concern, My name is Aleksey Volkov and I am an entrepreneur from Russia. I am very interested in your company, Patriot Memory, and I would like to make an offer on cooperation and order some of your products. It is worth noting that such products as yours are dashingly taking over the Russian market today. In this connection, I would like to ask you a couple of questions: 1 What prices do DDR -Signature Line PC3-10600(1333VHz) Memory Moules start from? 2 Do you have a certificate of accordance to Russian state standards? Thank you so much. Contact me by e-mail anytime. I look forward to your reply! With respect and hope for further cooperation, Aleksey Volkov Но,как говорится, "ни ответа,ни привета"! Чертовски рад услышать Ваше мнение в любой форме! (Единственная просьба - не касаться моей ориентации - здесь всё в норме!).Остальное приветствуется и допускается!(уверен,модератор будет снисходителен.) Буду благодарен за любой ответ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВас, Начало очень смахивает на спам. Вы уверены что письмо дошло? Может стоит позвонить и уточнить, вполне возможно что банальный спам фильтр его зарубил. И если уж звонить, то что бы связали с sales division. Имхо, написать по другому, например an offer to cooperation, указать конкретные номера позиций из прайса и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chatm, Спасибо.Более подробно отвечу позже.(Её величество работа! Миль пардон, так сказать.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасОбратил внимание на продукцию фирмы PATRIOT MEMОRY. Сын позвонил на указанные на сайте вы оптом собираетесь покупать? сколько тысяч модулей в месяц? если не опт, то на сайте есть кнопка where to buy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Нет, не оптом.Судя по всему, Вы владеете ситуацией.Поэтому возьму на себя смелость задать вопрос. 1)Насколько я знаю,наша таможня пропускает определённое количество товара, так сказать НЕ ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЮ. Так ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВас, 1. обращаться к производителю, чтобы купить пару модулей - это наивно. Практически любой производитель (кроме совсем мелких) продает свой товар через дистрибуторов и дилеров (оптовых и розничных продавцов). 2. наверняка кто-нибудь продает такие модули памяти в той стране, в которой вы находитесь. Посмотрите у больших розничных продавцов. В РФ, например, такие модули есть в НИКСе (а может и еще где, дальше не смотрел). 3. заказывать модули памяти из-за рубежа с доставкой - доставка выйдет дорого. Проще найти на локальном рынке аналогичные модули других производителей. То есть, я не вижу причин упираться именно в Patriot. "наша таможня пропускает определённое количество товара, так сказать НЕ ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЮ" не знаю, что за "ваша таможня". Но если вы закажете даже десяток модулей, думаю что таможня будет подозревать вас в "покупка с целью сбыта", и выставит вам хорошую пошлину. p.s. еще я бы на вашем месте не темнил, и нормально объяснил ситуацию. Сколько модулей, зачем, почему именно эти модули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВас, до кучи. если вы в РФ - открыли market.yandex.ru, ввели partriot memory, и вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасНасколько я знаю,наша таможня пропускает определённое количество товара, так сказать НЕ ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЮ. Так ли это?Да, в количестве "для личного пользования". 2-4 планки. Вообще странно, если ответят :-) kdvесли не опт, то на сайте есть кнопка where to buy.Если на неё нажать, то будет понятно, что такую мелочь, как тысяча планок, они продавать не будут :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvУважающий ВсехВас, 1. обращаться к производителю, чтобы купить пару модулей - это наивно. Практически любой производитель (кроме совсем мелких) продает свой товар через дистрибуторов и дилеров (оптовых и розничных продавцов). 2. наверняка кто-нибудь продает такие модули памяти в той стране, в которой вы находитесь. Посмотрите у больших розничных продавцов. В РФ, например, такие модули есть в НИКСе (а может и еще где, дальше не смотрел). 3. заказывать модули памяти из-за рубежа с доставкой - доставка выйдет дорого. Проще найти на локальном рынке аналогичные модули других производителей. То есть, я не вижу причин упираться именно в Patriot. "наша таможня пропускает определённое количество товара, так сказать НЕ ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЮ" не знаю, что за "ваша таможня". Но если вы закажете даже десяток модулей, думаю что таможня будет подозревать вас в "покупка с целью сбыта", и выставит вам хорошую пошлину. p.s. еще я бы на вашем месте не темнил, и нормально объяснил ситуацию. Сколько модулей, зачем, почему именно эти модули. И не думал!Хочу заработать "копейку". Что сподвигло на сей "подвиг"? Если очень коротко, то ДО РЕВОЛЮЩИИ (!) безграмотный,не знающий языка,вологодский крестьянин ПЕШКОМ дошёл(+доплыл) до Англии, купил там маслобойку (на рубли!),привёз домой и открыл дома в селе масобойню. ---------------Пришёл сегодня ответ от Fred'а,менеджера по ситранам СНГ и Турции.Пишет,что чертовски рад моему письму.И вообще, если напряг с английским, "лабай" по руцки!Поймёт. ------------------------ Звонил на таможню,в личное пользование можно только несколько(до 5 предметов). -------------------------- Хочу спросить у Фреда, со сколька предметов (планок) начинает мелкий опт. Пойдём по пути вологодского кпестьянина. ----------------------------------- Думаю не сожрут, а как будать ржать - это мне не видать да и по барабану! --------------------- Так кто-нибуть торговал с буржуинами из продвинутых стран? ------------------------ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасЗвонил на таможню,в личное пользование можно только несколько(до 5 предметов).Ну да, про это сразу сказали. Уважающий ВсехВасХочу спросить у Фреда, со сколька предметов (планок) начинает мелкий опт.Конечно, желаю удачи в попытке построить бизнес, но имхо мелкий опт по любому не подпадает под растаможку "в личное пользование" :-) Нужно просто узнавать цены, тарифы, считать - может что то и замутите, с обычной коммерческой растаможкой. А может, просто покупать у дистрибьюторов и продавать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасТак кто-нибуть торговал с буржуинами из продвинутых стран?Да многие тут сталкивались. Сразу скажу, про поставки товара челноками, как личное имущество, слышал только в начале 90-х, щас такого почти нет, невыгодно (осталось немножко в приграничных районах). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgУважающий ВсехВасЗвонил на таможню,в личное пользование можно только несколько(до 5 предметов).Ну да, про это сразу сказали. Уважающий ВсехВасХочу спросить у Фреда, со сколька предметов (планок) начинает мелкий опт.Конечно, желаю удачи в попытке построить бизнес, но имхо мелкий опт по любому не подпадает под растаможку "в личное пользование" :-) А вот про это поподробнее, пжлста!!!! Нужно просто узнавать цены, тарифы, считать - может что то и замутите, с обычной коммерческой А вот про это поподробнее, пжлстарастаможкой. А может, просто покупать у дистрибьюторов и продавать... Согласен, но есть у меня такое чувство,(скорее всего 6-е) что эти так сказать дистрибьюторы очень и очень мутят воду! Ваше мнение alexeyvg? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасalexeyvgпропущено... Ну да, про это сразу сказали. пропущено... Конечно, желаю удачи в попытке построить бизнес, но имхо мелкий опт по любому не подпадает под растаможку "в личное пользование" :-) А вот про это поподробнее, пжлста!!!! Нужно просто узнавать цены, тарифы, считать - может что то и замутите, с обычной коммерческой А вот про это поподробнее, пжлстарастаможкой. А может, просто покупать у дистрибьюторов и продавать... Согласен, но есть у меня такое чувство,(скорее всего 6-е) что эти так сказать дистрибьюторы очень и очень мутят воду! Ваше мнение alexeyvg? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасalexeyvgно имхо мелкий опт по любому не подпадает под растаможку "в личное пользование" :-)А вот про это поподробнее, пжлЧто тут подробнее, мелкий опт - это наверное тысячи планок, не десяток-же. Уважающий ВсехВасСогласен, но есть у меня такое чувство,(скорее всего 6-е) что эти так сказать дистрибьюторы очень и очень мутят воду!Ну понятно, мутят, это же бизнес. Вы тоже мутите с ними :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Ну выяснил...опт начинается от 2500 штук! Ваши слова, alexeyvg,западают мне в душу, и у меня появляется чувство неловкости от того, что я отбираю у Вас время, и завставляю Вас об"яснять мне прописные истины. Но могу сказать, что от Вашего поведения Вам хуже не будет, а м.б. даже лучше.Например, сегодня Вы не будете стоять в пробке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Вообще хочу написать много буквов про наше,так сказать,одним словом, понимаете,про всё как есть, ядрёна вошь! А также всем написать...лишь бы читали...но по делу... Валять!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасНо могу сказать, что от Вашего поведения Вам хуже не будет, а м.б. даже лучше.Например, сегодня Вы не будете стоять в пробке!Спасибо, пригодится! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасalexeyvg, Вообще хочу написать много буквов про наше,так сказать,одним словом, понимаете,про всё как есть, ядрёна вошь! А также всем написать...лишь бы читали...но по делу... Валять!?Валяйте, мне тоже любопытно. Только про правила форума не забывайте. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважающий ВсехВасalexeyvgпропущено... Ну да, про это сразу сказали. пропущено... Конечно, желаю удачи в попытке построить бизнес, но имхо мелкий опт по любому не подпадает под растаможку "в личное пользование" :-) А вот про это поподробнее, пжлста!!!! Нужно просто узнавать цены, тарифы, считать - может что то и замутите, с обычной коммерческой А вот про это поподробнее, пжлстарастаможкой. А может, просто покупать у дистрибьюторов и продавать... Согласен, но есть у меня такое чувство,(скорее всего 6-е) что эти так сказать дистрибьюторы очень и очень мутят воду! Ваше мнение alexeyvg? попадаете на пошлину по тн вэд + ндс, при 10%-й пошлине на круг выходит около 30% от цены закупки и доставки, дальше считайте сами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 10:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=38145598&tid=1555919]: |
0ms |
get settings: |