|
Продажа программы с договором, роялти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmесли в этом проблема: kdvПо поводу банка, который сказал что "продажа прав на программу = роялти" - тупицы есть везде, особенно часто встречаются в больших компаниях. то какого в этот вопрос банк вообще лезет. А в показанном примере договора не ничего похожего на роялти. kdv правильно охарактеризовал Девушка из валютного отдела в разговоре озвучила, что им, банку, дано какое-то спец. предписание свыше о том, что нужно каким-то особым образом отслеживать роялти. Зачем - не сказала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11что нужно каким-то особым образом отслеживать роялти вы бы ей объяснили, что это разовый платеж. и что покупатель не является издателем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что говорил с ней опять. Она стоит на своём. Это роялти. Она специально по моему вопросу консультировалась с юристами. Почитав договор, сказали, что это 100% роялти, а почитал само лицензионное соглашение, юристы сказали, что это 200% роялти. Райфайзенбанк Аваль довольно крупный банк, думаю, что и юристы там умные. Она сослалась на налоговый кодекс 14.1.225. http://taxcode.com.ua/2012/03/nalogovyj-uchet-royalti/ Согласно пп. 14.1.225 п. 14.1 ст. 14 Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) роялти — любой платеж, полученный как вознаграждение за пользование или за предоставление права на пользование любым авторским и смежным правом на произведения литературы, искусства или науки, включая компьютерные программы, другие записи на носителях информации, видео- или аудиокассеты, кинематографические фильмы или пленки для радио- или телевизионного вещания, передачи (программы) организаций вещания, любым патентом, зарегистрированным знаком на товары и услуги или торговой маркой, дизайном, секретным чертежом, моделью, формулой, процессом, правом на информацию относительно промышленного, коммерческого или научного опыта (ноу-хау). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а теперь подпункт "г" г) лицо, в пользу которого начисляются роялти, не подлежит налогообложению в отношении роялти в государстве, резидентом которого оно является; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11роялти — любой платеж, полученный как вознаграждение за пользование или за предоставление права ну что сказать, законотворцы у вас жгут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11iscrafmесли в этом проблема: пропущено... то какого в этот вопрос банк вообще лезет. А в показанном примере договора не ничего похожего на роялти. kdv правильно охарактеризовал Девушка из валютного отдела в разговоре озвучила, что им, банку, дано какое-то спец. предписание свыше о том, что нужно каким-то особым образом отслеживать роялти. Зачем - не сказала. наверное по той причине, что это лазейка для минимизации налогов ( например ) Только почему именно девушка отслеживает физлиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11а теперь подпункт "г" г) лицо, в пользу которого начисляются роялти, не подлежит налогообложению в отношении роялти в государстве, резидентом которого оно является; прочитай о чем речь там идет вообще. Или обратись к юристам, только не в свой банк, они уже отличились. Я же тебе привел конкретные номера статей на предыдущей странице, по которым ты обязан заплатить 5% налога с полученной суммы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvX11роялти — любой платеж, полученный как вознаграждение за пользование или за предоставление права ну что сказать, законотворцы у вас жгут. Налоговики тоже. Позводнил знакомой в налоговую, которая занимается единоналожниками, ну т.е. чэпэшниками... она слова роялти первый раз слышит, я уже дальше не стал даже спрашивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11kdvпропущено... ну что сказать, законотворцы у вас жгут. Налоговики тоже. Позводнил знакомой в налоговую, которая занимается единоналожниками, ну т.е. чэпэшниками... она слова роялти первый раз слышит, я уже дальше не стал даже спрашивать она аудитор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, что нет. Она отчетами нашими занимается, как я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть значит програмка у меня, веб-приложение. но хочу продавать в коробке (в плане, если не хотите доверять нашему серверу - покупайте ПО). Какие документы для этого необходимы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Верстка, - надо было сделать новый тред - надо было указать, в какой ты стране, и в какой стране хочешь продавать. потому что ответ на твой вопрос ОЧЕНЬ сильно зависит от страны. Впрочем, по упоминанию слова "роялти" можно догадаться, что ты из Украины. Да, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 19:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=37974439&tid=1555930]: |
0ms |
get settings: |