|
Возможно, ли выложить на форуме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задан вопрос вот здесь Вопрос к корифеям: есть ли смысл выложить здесь файл Office2007XMLSchema Далее автор спрашивает PMVolgaЯ не совсем уверен что этот файл можно свободно распространять, это же собственность MS ;) А в политику форума по поводу выкладывания не совсем свободно распространяемых файлов сильно не вникал, потому и спрашиваю. Чтобы ногами не побили потом :) Есть ли у нас правовые возможности выложить этот файл на форуме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще легальный пользователь продукта обычно не имеет права выкладывать или раздавать любые его части. Если части можно раздавать или распространять, об этом в составе продукта идет обязательное пояснение по поводу deployment, с явным перечнем чего можно и в каких случаях (все остальное - нельзя). Спрашивать у корифеев, можно ли выкладывать в публичный доступ любые части MSDN, не вижу смысла, т.к. это явно запрещено, потому что подписка на MSDN платная. Если данная часть у микрософта в публичном доступе на их вебсайте - дайте просто ссылку. Если нет - увы. mds_worldКакие ваши доводы? (С) :-) вы читали лицензию на MSDN? Он у вас купленный? Если спертый, то вообще непонятно, как возник вопрос "можно ли выкладывать". И, если у вас есть chm, почему бы ВАМ не сравнить его с предложенной ссылкой ? p.s. ПО ГК запрещено все, что не разрешено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, мой вопрос на правовом подфоруме возник только потому, что я, как модератор подфорума MS Access, хочу знать можно ли выкладывать подобное на публичном форуме. Из Вашего ответа яснее не стало. Кстати, мой личный MSDN здесь вообще ни при чем. Я ничего не собирался выкладывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldИз Вашего ответа яснее не стало. мне казалось, я ясно ответил - нет, нельзя. Можно только если разрешено (правила deployment), или "должно" (модифицированный код GPL). p.s. перепутал вас с автором топика, извиняюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку, в качестве примера: есть Acrobat Reader. Его можно скачать и использовать бесплатно. Но нельзя распространять (пункт лицензии 2.3). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я запишу Акробат Ридер на флешку и установлю другу - буду нарушителем? Как хорошо что для просмотра PDF предпочитаю другие программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШогалЕсли я запишу Акробат Ридер на флешку и установлю другу - буду нарушителем? http://www.adobe.com/products/eulas/reader/x/eula_ru_ru.html 3.3 Распространение. Лицензия не предоставляет Вам право на сублицензирование или распространение Программного обеспечения. Информация о порядке получения права на распространение Программного обеспечения на материальных носителях, через внутреннюю сеть либо вместе с Вашей продукцией или услугами опубликована на сайте http://www.adobe.com/go/acrobat_distribute_ru - сведения об Adobe Reader; или http://www.adobe.com/go/licensing_ru - сведения об Adobe Runtimes. захотел распространять Ридер - обращайся в Adobe и подписывай контракт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШогалКак хорошо что для просмотра PDF предпочитаю другие программы. все это лабуда. Adobe Reader можно скачать с сайта Adobe? Да. Закачать на флэшку и таскать с собой для установки в случае чего? Да. Распространять дистрибутив Reader со своей программой или документами? Нет. Последний пункт расчитан на то, чтобы под видом Reader не распространяли какую-нибудь фигню типа вирусов, и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШогалЕсли я запишу Акробат Ридер на флешку и установлю другу - буду нарушителем?Не будете нарушителем, это же не распространение. Вы скачанный лично ридер лично и установите. Там же в лицензии ничего не указано про то, кому должен принадлежать комп или кто имеет право читать документы используя этот экземпляр программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 22:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=37666251&tid=1555951]: |
0ms |
get settings: |