|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaЕсли Вы считаете это оплату налога с ЧУЖИХ доходов логичной, то я готов предоставить Вам право оплатить за меня мой НДФЛ. :) В смысле, Вы готовы пойти ко мне работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 11:34 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaТакая нагрузка могла бы быть вообще "равномерно-размазанной" и быть либо в виде фиксированной суммы, которую каждый гражданин уплачивает (например, 100 рублей в год), либо быть пропорциональной личным доходам (вроде НДФЛ). такое предложение не выдерживает никакой критики, т.к. мои мать и отец вообще не потребляют никакой контент, кроме телевизора. Разве что у отца есть телефон с карточкой памяти, но и то он понятия не имеет, что с этим делать. С обратной стороны, если бы лиц. двд стоили чуть дешевле, чем сейчас, я бы по торрентам и не лазил. Обычно, все что нравится, в коллекцию покупаю на лиц.двд. Т.е. если избавиться от торрентов, я буду обратным моему отцу примером, т.е. с меня берут налог при том что я буду покупать только лицензионное. Где здесь логика? Garyaдля компенсации потерь, которые несут правообладатели, на одних которых ранее полностью приходились все издержки, связанные с пиратством. основной вопрос - какие именно правообладатели. Например, моя компания производит ПО, и это ПО можно найти в крякнутом виде. Я тоже хотел бы получать свою компенсацию за это, раз у нас "пиратство облагается налогом". Но я точно знаю, что хрен чего получу с этих сборов. Ну и вторая часть вопроса про "кто они" - вы же наверняка понимаете, что самые популярные правообладатели у нас в сфере музыки например это шансон (который бы я удавил во всех его проявлениях. Почему мой налоговый вклад будет (если будет) перечисляться этому отстою, который Я не слушаю и не скачиваю пиратски? Как вообще будет определяться, кому надо платить эти отчисления? На этот вопрос пока я ответа нигде не вижу. Garyaполучает возможность грести чужие деньги лопатой в карман Михалкова и его приближенных лиц основная претензия у людей именно к этому. Если бы не столь явный "распил", то и народное возмущение было бы существенно ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 11:34 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGaryaТакая нагрузка могла бы быть вообще "равномерно-размазанной" и быть либо в виде фиксированной суммы, которую каждый гражданин уплачивает (например, 100 рублей в год), либо быть пропорциональной личным доходам (вроде НДФЛ).такое предложение не выдерживает никакой критики, т.к. мои мать и отец вообще не потребляют никакой контент, кроме телевизора. Разве что у отца есть телефон с карточкой памяти, но и то он понятия не имеет, что с этим делать.По-моему, мне не удалось донести суть в своем посте (хотя он и был длинным). :) В двух словах, мораль той басни была такова. Если в большей толпе людей кого-то обокрали и вора не могут найти, то все-остальные в этой толпе в плане исполнения своего морального долга могли бы скинуться по копейке чтобы хотя бы частично скомпенсировать потери обкраденного. А если они видели вора и не попытались ему воспрепятствовать, то такой моральный долг еще более весом. И вес этого морального долга никакого отношения не имеет к тому, кто какой контент потребляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 11:45 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvосновной вопрос - какие именно правообладатели. Например, моя компания производит ПО, и это ПО можно найти в крякнутом виде. Я тоже хотел бы получать свою компенсацию за это, раз у нас "пиратство облагается налогом". Но я точно знаю, что хрен чего получу с этих сборов.Согласен на 100%. Пресловутое постановление предусматривает возможность оплаты только по части фонограмм и аудиовизуальных произведений. Наверное, если как-то восстанавливать справедливость, то делать это нужно не выборочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 11:58 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Зря Вы пытаетесь объяснить это с морально точки зрения. Есть аксиома, "объяснить можно все". Под любой закон/поступок подвести доказательную базу, в том числе и с моральной точки зрения. Хоть это может быть и очень не приятно, но наверно лучше согласиться, что данный закон - кормушка для конкретных людей под видом какой то абстрактной "справедливости". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 12:03 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerВон, в Израиле вообще действует весёлый НДС. Покупатель платит в магазине, включая налог (да-да, уплачивает налог со своих расходов, через продавца), а в аэропорту туристы предъявляют чеки и получают возмещение, бо туристы этот налог платить не должны. стандартная схема Tax Refund, действует во многих странах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 12:27 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmстандартная схема Tax Refund, действует во многих странах Она может быть десять раз стандартная, но она чётко показывает, что "местные" уплачивают налог со своих расходов, а "неместные" не уплачивают его по куда более извратной, нежели обсуждаемая, схеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 12:29 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya.... Если фонд используется для решения государственных задач, он не должен быть частной лавочкой. Он должен быть государственным фондом. Пусть даже и внебюджетным. Эх мечты, мечты... У нас Центробанк (это который деньги печатает) государственный? Мне вот совершенно не понятно, как организация фактически изготавливающая деньги может иметь прибыль (или убыток). Нужны деньги, взял да напечатал... Помечтаю и я. Вот ПМСМ, налогов вообще должен быть один - налог на деятельность (прибыль). Для всех организаций один и тот же список статей, один и тот же унифицированный метод расчета, только по разным статьям ставки разные, для разного вида деятельности. То же самое и с личными доходами народа. Причем все выплаты должны идти в единственный котёл! (а не в кучу фондов неизвестной паршивости) (пример, мне ДПС-ник выписал штраф, получатель платежа ООО "Зашита", платить?) Из этой кучи денег дума уже решает куда и сколько и в какой пропорции распределять. При ошибках планирования, центробанк или дополнительно выпускает ещё бабла или уничтожает излишек... А не так, как сейчас, сколько сейчас в фонд пенсии собрали столько пенсионерам и выплатили... Так: 1. проще - государственный аппарат меньше, не нужно кучи фондов, нужно только налоговая. Проще и для организаций бух. аппарат меньше, а при простоте учета можно и вообще обойтись без бухгалтеров - "налоговых агентов за свой счет". 2. справедливей - не хватает пенсионерам, военные подвинуться или всех опустят, напечатав ещё денег. 3. прозрачнее - сразу видно сколько государство собирает и куда сколько тратит. Бюджет задавать в процентом соотношении от доходов. Процентное отношение особо не менять нечего. (только при смене "курса партии и правительства"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 12:56 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwareriscrafmстандартная схема Tax Refund, действует во многих странах Она может быть десять раз стандартная, но она чётко показывает, что "местные" уплачивают налог со своих расходов, а "неместные" не уплачивают его по куда более извратной, нежели обсуждаемая, схеме. нет ничего извратного в схеме возмещения НДС. "неместные" просто не вписываются в этот круговорот и их от него избавляют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 13:08 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то, что работодатель платит подоходный - выступление в роли налогового агента. На самом деле платит его работник со своих доходов. Просто прикрытие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 13:12 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmто, что работодатель платит подоходный - выступление в роли налогового агента. На самом деле платит его работник со своих доходов. Просто прикрытие Налоги в пенсионный, медстрах итп "на самом деле тоже платит работник со своих доходов", просто это оформлено извратными формулировками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 13:18 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000У нас Центробанк (это который деньги печатает) государственный? Нет. Он сам по себе. Он не федеральная собственность, и не региональная и тем более не муниципальная.ЕВА 2000Мне вот совершенно не понятно, как организация фактически изготавливающая деньги может иметь прибыль (или убыток). Нужны деньги, взял да напечатал...Вот я сейчас возьму принтер, и напечатаю сто рублей. Но в магазин её не отнесу, меня за это посядят, а вместо этого отдам дяде, который будет знать, что это я эту бумажку напечатал, и взамен даст мне расписку, по которой он обязуется вернуть мне мою какбысторублёвую бумажульку назад. Я от этого стану богаче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 13:18 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwareriscrafmто, что работодатель платит подоходный - выступление в роли налогового агента. На самом деле платит его работник со своих доходов. Просто прикрытие Налоги в пенсионный, медстрах итп "на самом деле тоже платит работник со своих доходов", просто это оформлено извратными формулировками.Если работник будет видеть эти суммы явно, многих просто удар хватит, от величины налогов, чего народ зря расстраивать? А так можно козырнуть "унас-де самый низкий подохоник, относительно европ всяких". И ведь масса народу, которая так и считает, что платит 13% от белого дохода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 13:29 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruЕВА 2000У нас Центробанк (это который деньги печатает) государственный? Нет. Он сам по себе. Он не федеральная собственность, и не региональная и тем более не муниципальная. Почему так? Деньги это кровь экономики. Соответственно количество денег в экономике, это внутри- и даже внеше- политическая задача (или даже инструмент). А не задача получения частным лицом прибыли с использовании народом и государством денег. iv_an_ruЕВА 2000Мне вот совершенно не понятно, как организация фактически изготавливающая деньги может иметь прибыль (или убыток). Нужны деньги, взял да напечатал...Вот я сейчас возьму принтер, и напечатаю сто рублей. Но в магазин её не отнесу, меня за это посядят, а вместо этого отдам дяде, который будет знать, что это я эту бумажку напечатал, и взамен даст мне расписку, по которой он обязуется вернуть мне мою какбысторублёвую бумажульку назад. Я от этого стану богаче? 1. Вас посадят, а центробанк не посадят. 2. Если вам должны отдать ваш фантик, то не станете богаче. 3. Если вам должны отдать настоящую сторублёвку (имеющую хождение везде), то станете (центробанк ведь настоящие делает). 4. Даже в случае с фантиком, вам должны отдать с процентами (центробанк дает деньги под процент, не так ли?), а вот проценты неприменно вас обогатят. 5. Почему вы вообще должны иметь прибыль с такой очень особенной деятельности? Ведь её не каждому разрешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 13:44 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyЕсли работник будет видеть эти суммы явно, многих просто удар хватит, от величины налогов, чего народ зря расстраивать? тоже самое у меня дочь говорит работая в Париже. Суммы налогов лучше не видеть, чтобы не расстраиваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 13:53 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyЕсли работник будет видеть эти суммы явно, многих просто удар хватит, от величины налогов, чего народ зря расстраивать? Ага, точно. А то расстроенный народ возьмёт топоры и доступно объяснит, что за такие деньги хотел бы видеть соответствующий видимый результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 13:57 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000, я могу ответить на все ваши вопросы по поводу ЦБ РФ, но не стану, потому что это приведет к отвлечению обсуждения в сторону. Если Вам этот вопрос интересен, посмотрите сначала обсуждение в ЗПТ на эту тему, начиная отсюда 6756938 . В ЗПТ же можем ее и продолжить - в том же треде или в другом. А здесь это оффтоп. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 14:59 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm.... к чему была фраза о зарывании головы в песок. На этот вопрос вы так и не ответили. Скажу другими, более простыми, словами. Если не смотреть на суммы налогов, то туда будут вписывать завышенный суммы... Так что всегда лучше смотреть. С той же целью, я бы обязал частных лиц самим заполнять декларацию и выплачивать НДФЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 15:08 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000я бы обязал частных лиц самим заполнять декларацию и выплачивать НДФЛ. уже прикинули какой процент его выплатит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 00:02 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Хочется вновь ввязаться в спор, но не очень хочется последствий) Поэтому буду краток. 1) Нам постоянно пытаются навязать подмену понятий. Сделать авторское (нематериальное) право синонимом материального. Например, покупку эл. книги или аудиозаписи как будто покупку настоящей книги или диска. В то же время пытаются ещё и нематериальные стороны учесть. Например, если фильм при просмотре в к/т мне не понравился, деньги за него не вернут. В то же время, за не понравившийся товар/услугу деньги вернуть во многих случаях можно. 2) Нельзя применять понятие "украсть" в отношении нематериальных объектов. Свойство информации состоит также и в том, что её можно копировать. Однако законотворцы пытаются искусственно обойти это неотъемлемое свойство и перебросить бремя НЕПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ (а не воровства) на нас. В случае материальных объектов можно понять, что копирование сопровождается ненулевыми затратами (покупка материала, оплата труда рабочих, налоги, маркетинг), т.о. каждая новая вещь имеет себестоимость. В случае информационных объектов себестоимость стремится к 0, стоит только оригинальный образец (сочинение музыки или книги - неважно). Украсть можно разве что оригинал, с которого правообладатель не сделал ни одной копии, и изготовить который повторно ему будет сложно. Да и то, сейчас это невозможно, поскольку на всех этапах сочинения музыки/создания общей теории относительности/нахождения ряда Фурье/изготовления чертежа ведётся документация, да и в голове у авторов складывается общая картина. Так что повторить создание оригинала для них не проблема. Всё это умело камуфлируется под продажу информации как материальных объектов. Большая просьба к Garya не расценивать данный пост как попытку троллинга, у меня и мыслей таких в голове нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 15:26 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ценность не в переплете, а в содержании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 15:35 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также хотел добавить, что если исходить из логики, то копирование информации - неоднократная операция. Следовательно по логике законотворцев, можно регулярно записывать/удалять данные по аналогии с приобретением/выбрасыванием вещей. А поэтому одна и та же флэшка может быть использована для регулярного копирования фильмов. Ну а картридж - для распечатки новых книг. Михалков должен быть счастлив: надо установить сборы так, чтобы покупатели платили за флэшки 1% ежемесячно (приходили в магазин и снова платили), а каждый картридж оплачиваться отдельно от принтера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=37084622&tid=1556053]: |
0ms |
get settings: |