|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, является ли учебный планер L-13 "носителем информации" в терминологии обсуждаемого постановления, если в приборную доску инструктора поставлен несъёмный носитель самой ни на есть аудиовизуальной информации --- "чёрный ящик" в виде ударопрочной флэшки? Если моё ИП захочет импортировать такой планер, должен ли я платить обсуждаемый сбор? И процент с какой именно суммы я должен платить --- c цены флэшки, c цены блока регистратора, с цены приборной доски, с цены всего планера? Особенно если я знаю только две цены из всех возможных ---каталожную цену всего планера, и фактически уплаченую опять же за весь планер целиком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 21:33 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaСамое главное нарушение требований ГК - это нарушение ст.1 ГК РФ: ГК РФСтатья 1. Основные начала гражданского законодательства 1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений , неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты. Да, есть договор присоединения, но присоединяющаяся сторона должна иметь четкую информацию о том, к чему она присоединяется. В данном случае вообще никакой информации - нет. То есть, две стороны - РСП с одной стороны и автор или исполнитель с другой заключают промежду собой договор, условия которого одной из этих сторон просто неизвестны ! Вообще, с юридической точки зрения выложенные на сайте РСП договоры просто не имеют юридической силы. ну и как все-таки с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 22:30 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chans_maxну и как все-таки с этим бороться?Бороться должны, прежде всего, авторы и исполнители. Путем подачи исков в суд. Если им, конечно, не наплевать на то, что у них изъяли существенный процент того, что по праву принадлежит им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2011, 18:59 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел добавить в этой теме. 1) Лично я редко использую принтер для личных целей и вообще не помню, когда печатал какое-либо произведение на нём. Если надо, прочитаю с экрана. Вообще, вся эта глупость с налогом напоминает мне вставку ПО в покупку оборудования. Например, мне ни к чему диск с софтом, который поставляется со сканером, я те программы распознавания не использую. Однако его настойчиво суют, и платить приходится (может, уже что-то поменялось). Раньше при покупке компа вставляли диск с Norton Antivirus, сейчас - с Windows 7. Причём, настолько монопольно, что хочется на них в суд подать. 2) Это действительно не меняет соотношения пиратов/честных людей. Вся эта ахинея придумана с целью прокормить Михалкова и компанию друзей. Надо быть наивным человеком, чтобы думать, что все эти сборы пойдут бедным авторам. Вообще, уже многократно было отмечено, что правообладатели - ещё те подонки. Автор давно умер, а денежки за его произведения продолжают идти к правообладателям. Более того, положительный эффект от пиратства состоит как раз в том, что исполнителя "раскручивают". Не было бы пиратских скачиваний и прослушиваний, я вообще сомневаюсь, что авторы имели даже эти деньги. А так - к ним ходят на концерты, они становятся известными личностями. Да авторы должны благодарить Интернет и CD/DVD за то, что их копируют и распространяют. По-моему, об этом давно известно. 3) Не так давно читал впечатления от проживающих в Германии. Думаете, там люди умнее/законопослушнее? Как бы не так! Пройдя часов в 6 утра, на улице увидите срач такой, какой в Москве не увидите. Однако, к 7 всё уберут. Думаете, дело в том, что там все такие умные и не гадят? Ага, дело в том, что штрафы там не в пример хороши. 3000 евро за прогулку с собакой на неположенной территории. И, заметьте, платят коммунальщикам за то, что они убирают, но никто не согласен платить за нарушителей, которые мусорят. Вот поймают такого нарушителя, выплатит он свои 200-1000 евро и подумает о жизни. Никто не думает вводить налог на уборку со всех. Однако вы, Garya, предлагаете именно это - за преступников должны платить мирные граждане. Это абсурдная идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 15:05 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoolMindВообще, вся эта глупость с налогом напоминает мне вставку ПО в покупку оборудования. Например, мне ни к чему диск с софтом, который поставляется со сканером, я те программы распознавания не использую. Однако его настойчиво суют, и платить приходится (может, уже что-то поменялось). Раньше при покупке компа вставляли диск с Norton Antivirus, сейчас - с Windows 7. Причём, настолько монопольно, что хочется на них в суд подать. подайте. Если сможете суду объяснить о чем вообще речь идет. Я, к примеру, не понял. небольшое замечание: принтеры персонально для вас не выпускаются. Предложите принять закон о том, чтобы комплектовать обязательно песонально под каждого покупателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 16:26 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, не совсем вас понял. По поводу монопольного занятия рынка предустановленных ОС думаю, вопросов нет, и ФАС когда-то этим занимался, но воз и ныне там. По-видимому, считается, что то ли драйвера под новое оборудование есть только у Windows 7, то ли пользователи ничего другого не могут, но факт остаётся: почти все ноутбуки и множество комп-ров оснащены предустановленной Windows. Хотя, чем хуже другие ОС? А ведь наши продавцы завозят почти всё сплошь их. Про принтеры не понял. Причём здесь персональная комплектовка? У меня принтер на работе, я на нём печатаю отчёты, дома он мне без надобности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 16:41 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, спору нет, многие из нас копируют, смотрят, слушают. В этом есть и плюс, и минус. Китай, вон, вообще всё копирует, у них даже электроника такими темпами прогрессирует, как у нас уже давно не было. И что, они там все прямо переборолись за чистоту авторства? Нет же, они хотят развиваться, а не жить только своим умом. Есть и минус в том - если после копирования не развивать свои такие же технологии, страна становится рабом зарубежного продукта. Но вообще, любая такая попытка изменить цену и ввести в неё очередной акциз торговцам только на руку. Ведь благодаря торговле, правительству у нас каждый день растут цены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 17:08 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoolMindiscrafm, не совсем вас понял. По поводу монопольного занятия рынка предустановленных ОС думаю, вопросов нет, и ФАС когда-то этим занимался, но воз и ныне там. в магазине давно были? CoolMindПо-видимому, считается, что то ли драйвера под новое оборудование есть только у Windows 7, то ли пользователи ничего другого не могут, но факт остаётся: почти все ноутбуки и множество комп-ров оснащены предустановленной Windows. Хотя, чем хуже другие ОС? А ведь наши продавцы завозят почти всё сплошь их . а какое отношение действия продацов имеют к монополизму? Продавцы завозят то, что им легче и выгодней продать. Свои индивидуальные запросы нужно решать другим способом, например индивидуальным заказом. CoolMindПро принтеры не понял. Причём здесь персональная комплектовка? У меня принтер на работе, я на нём печатаю отчёты, дома он мне без надобности. а я и дома печатаю, и отчеты и фотографии и документы. Еще сканирую и ксерокопирую. И что мне делать? Шляться по интернету в поисках ПО или взять уже приложенный к принтеру диск и установить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 18:19 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoolMind, Вы бы мысль выразили уже точнее. Вам не нравится включение в стоимость товара 1%? Так он здесь всем не нравится, я так понял. Вы о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 18:23 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoolMindПо поводу монопольного занятия рынка предустановленных ОС думаю, вопросов нет вопросов действительно нет, потому что сейчас десктопы продаются как с Windows, так и с Linux, так и без ОС вообще. В этом плане вы явно отстали от жизни. Откройте любой интернет-магазин компьютеров. Кроме того, можете добыть статистику использования Линукса у домашних интернет-провайдеров. Как и статистику обращений обычных пользователей с этим линуксом в поддержку. Что касается риторики по поводу оправдания пиратства и негодования по поводу 1%, так и "злобным правообладателям" 1% тоже не нравится. Например, мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 23:28 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, kdv, зашёл на сайт местного магазина в раздел "Ноутбуки" и на 2 странице обнаружил 3 Линукса, а на 3 странице - 2 Линукса и 3 ДОСа. Ну да ладно, ноутбуки - это не показатель, берём нормальные компы. Там действительно (по крайней мере, при общем осмотре) всего 2 Windows на первой странице. Кстати, яркий пример того, что хотел бы продвинуть Михалков. Сначала пиратство работает против рынка ("Майкрософт" голодает), затем почти все пользователи в России садятся на Windows, затем рынок начинает работать на "Майкрософт", и она начинает жиреть. Сейчас, видимо, подошло время для того, чтобы бороться за авторские права и отчисления. И правовая база есть, и скачивания произведений уже вошли в норму, поэтому денег со слушателей, телезрютелей можно "срубить" немало. И, как в примере с коммунальщиками в Германии и у нас, содержать город в чистоте за счёт населения, а не только правонарушителей. Но всё же, как я считаю, этот процент не обоснован хотя бы потому, что смотреть и слушать то, что у нас исполняют, не каждый решится. Да, книги по-прежнему пишут. Песни исполняют, прямо скажем, ужасные. Некоторые фильмы (не Михалковские) смотреть можно. Вот зарубежная музыка гораздо приятнее и ритмичнее, чем наша, и собирается ли кто-то платить их авторам, я сомневаюсь. Впрочем, и ни к чему, они нашей стране тоже не платят. А Баскову и Киркорову на хлеб с маслом и так легко заработать колоссальным выпуском CD, концертами и т.д. Честно говоря, стыдно, что эти деньги пойдут им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 10:36 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoolMindКстати, яркий пример того, что хотел бы продвинуть Михалков. Сначала пиратство работает против рынка ("Майкрософт" голодает), затем почти все пользователи в России садятся на Windows, затем рынок начинает работать на "Майкрософт", и она начинает жиреть. Модератор: вырезаноКакая связь Микрософта и Михалкова? Теория заговора? Или мысли о миллиардах Микрософта покоя не дают? CoolMindНо всё же, как я считаю, этот процент не обоснован я так понимаю, вы сами с собой разговариваете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 13:43 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ссылка вышеИмпортеры и производители техники и чистых дисков должны платить отчисления в пользу авторов согласно части IV Гражданского кодекса. Кодекс предусматривает, что они выплачивают вознаграждение за копирование музыки и фильмов в личных целях потребителями (на личном компьютере или аудиоплейере). не подскажите где это в 4 части? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 09:27 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Le Peace У Михалкова отбирают процент Нужно везти планер, пока не передумали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 14:11 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmссылка вышеИмпортеры и производители техники и чистых дисков должны платить отчисления в пользу авторов согласно части IV Гражданского кодекса. Кодекс предусматривает, что они выплачивают вознаграждение за копирование музыки и фильмов в личных целях потребителями (на личном компьютере или аудиоплейере). не подскажите где это в 4 части?По-моему, автор статьи ошибся. Речь шла не о кодексе, а о скандальном постановлении правительства РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 14:37 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmне подскажете где это в 4 части? статья 1245, Вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_1.html#p240 волшебные пузырьки возникли из N259-ФЗ от 4 октября 2010 года, когда расширили статью 1273. Внести в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации (...) следующие изменения: ... 2) в статье 1273: а) абзац первый изложить в следующей редакции: "1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:"; б) дополнить пунктом 2 следующего содержания: "2. В случае, когда воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений осуществляется исключительно в личных целях, авторы, исполнители, изготовители фонограмм и аудиовизуальных произведений имеют право на вознаграждение, предусмотренное статьей 1245 настоящего Кодекса. "; И понеслась. То есть, раз "устройство записи или воспроизведения" позволяет воспроизводить абы что "в личных целях", следовательно, за это нужно взымать вознаграждение, независимо от того, будет что-либо с этого устройство воспроизведено или нет, и кому принадлежат авторские или исключительные права на воспроизводимое. p.s. раньше по ст. 1273 воспроизведение в личных целях не требовало выплаты вознаграждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 00:37 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще, конечно, с точки зрения логики звездец полный. Т.е. данное постановление об изменении ГК и в результате измененный ГК игнорирует ситуации - когда на носители автор сам записывает и воспроизводит принадлежащие ему материалы - когда на носители владелец записывает материалы, за которые уже уплачено авторское вознаграждение (легально купленные произведения). Грубо говоря, это налог на глаза и уши. Однако, люди уже заметили, что http://exler.ru/blog/item/9159/?15 Объясните мне пожалуйста. Налоги - это то что государство собирает: Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований Российский Союз Правообладателей - это общественная организация, и тем самым не может собирать налог. ... vvt251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 00:43 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, спасибо. Получается, закон провоцирует использование пиратской продукции. Типа двойного налогообложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 00:46 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
типа того. но не отменяет незаконности пиратского воспроизведения. хотя у населения, кто в курсе, вызывает именно такую реакцию - "зачем покупать легальное, если с меня все равно берут налог (за каждое покупаемое мной устройство)". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 01:04 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvГрубо говоря, это налог на глаза и уши.Для налоговой системы подобный выход за пределы логики не является чем-то новым. Налог с оборота или налог с дохода или налог на прибыль - в пределах логики. Налог на имущество - уже на грани логики или даже за гранью, хотя и не очень далеко. В чем ключевое отличие его от налога на глаза и уши? :) А вот начисления на ФОТ в ПФР и ФОМС, которые уплачивают работодатели, - это уже очень далеко за пределами логики, гораздо дальше, чем в данном конкретном случае. Работодатель уплачивает налог со своих РАСХОДОВ ! Чем больше расходы, тем больше налог! Ну и где тут логика? :) Хочу заметить, что подобные оксюмороны не являются спецификой одного лишь только российского законодательства, они широко распространены по всему миру. Данный сбор по своей сути наиболее близок к налогу на имущество. Налог на имущество платят граждане тем больше, чем больше у них имущества, чем выше уровень их материального благополучия. Обсуждаемый сбор уплачивают граждане тем больше, чем больше они пользуются всякой электронной хренотенью, которая может быть использована для приобщения к авторским произведениям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 10:07 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaРаботодатель уплачивает налог со своих РАСХОДОВ ! Чем больше расходы, тем больше налог! Ну и где тут логика? :) Чей-то расход является чьим-то доходом и наоборот. То есть, работодатель уплачивает налог с чужих доходов, всё логично. Вон, в Израиле вообще действует весёлый НДС. Покупатель платит в магазине, включая налог (да-да, уплачивает налог со своих расходов, через продавца), а в аэропорту туристы предъявляют чеки и получают возмещение, бо туристы этот налог платить не должны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 10:31 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суд запретил Михалкову собирать "налог с болванок": http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=23608&ft=blog&group=2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 11:07 |
|
Шлюхин процент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmkdv, спасибо. Получается, закон провоцирует использование пиратской продукции. Типа двойного налогообложенияЯ подобной связи не углядел. Он не провоцирует пиратство, а признает тот факт, что полностью побороть его невозможно. Из него ведь не следует, что борьба с пиратством должна быть прекращена... Из него лишь следует, что издержки пиратства возлагаются целиком на всё общество. Такая нагрузка могла бы быть вообще "равномерно-размазанной" и быть либо в виде фиксированной суммы, которую каждый гражданин уплачивает (например, 100 рублей в год), либо быть пропорциональной личным доходам (вроде НДФЛ). Ее решили сделать пропорциональной "среднепотолочной доле" используемой всякой электронной хренотени, которая может быть использована для воспроизведения авторских произведений. То есть, этот сбор не преследует цель "наказать виновных" (как тут некоторые участники обсуждения пытались представить), это скорее объявляет сбор "с миру по нитке" для компенсации потерь, которые несут правообладатели, на одних которых ранее полностью приходились все издержки, связанные с пиратством. Я не берусь судить, насколько это правильно или неправильно. Наверное это в какой-то степени правильно и в какой-то одновременно неправильно. Наверное не очень здорово, что человек, у которого что-то стырили, должен страдать один, хотя он находится под защитой государства и вокруг него ходят толпы людей, равнодушных к тому, что его обокрали. С другой стороны, если у меня угонят автомобиль, то вся страна не будет сбрасываться по копейке, чтобы компенсировать мне мои издержки. Будут сбрасываться только те, кто застраховал свой автомобиль от угона. Фактически мой страховой взнос - это и есть нечто подобное такому сбору. Когда я оплачиваю страховку автомобиля, я тем самым по принципу "с миру по нитке" компенсирую расходы тем, у кого автомобиль угнали. Да, я имею право выбора - либо купить страховку, либо нет. Но это ограниченное право выбора. Я не смогу получить компенсацию за угнанный собственный автомобиль, если не проявил практических действий, нацеленных на то, чтобы компенсировать расходы за угнанный автомобиль другим автовладельцам. Наверное, это справедливо. И схема вполне себе заслуживает проголосовать за нее "за". Вот только с правообладателями такая схема как с владельцами автомобилей не прокатывает. У автовладельцев автомобили крадут РЕДКО . Поэтому те, у кого не украли, могут скинуться и компенсировать издержки того, у кого украли. У правообладателей же крадут практически у всех. Получается, что они просто несут потери и размер их тем больше, чем более популярно авторское произведение. Что может попытаться сделать государство в условиях, когда оно не может победить пиратство? Найти какую-то схему, подобную схеме страхования автомобилей от угона и предложить ее обществу. Вот оно взяло и придумало. Я не думаю, что эта схема оптимальна и не уверен в том, что за решение этой задачи вообще имело смысл браться. Очень много всяких "но". В то же время я не вижу в самой постановке подобной задачи каких-либо радикально-неверных вещей. Если тырят у одного, а вокруг 10000 людей ходит и делает вид, что их это не касается, то, ПМСМ, это не совсем верно. Пусть коснется хотя бы на 0.0001 долю. Пусть скинутся и помогут компенсировать хотя бы часть стыренного тому одному у которого стырили. И совсем не важно, богатый он или бедный. Если человек имеет достаток выше среднего, это не значит, что его ограбление соответствует нормам социальной справедливости. ПМСМ, кража по-любому их нарушает, эти нормы, у кого бы то ни было. Для восстановления социальной справедливости хотя бы часть украденного было бы неплохо компенсировать за счет всех-остальных, кто проявил апатию и равнодушие и не сообщил "куда следует", увидев, что в палатке или в переходе торгуют пиратской продукцией. Еще раз повторяю, сама постановка такой задачи мне не кажется какой-то из ряда вон... А вот способ ее решения - это да, это действительно из ряда вон. Если некий фонд Михалкова получает возможность грести чужие деньги лопатой в карман Михалкова и его приближенных лиц, то это уже не имеет никакого отношения к решению данной задачи. То есть, используется подмена понятий. Декларируется одна задача, а на самом деле решается другая, причем со значительным ущербом для изначально озвученной. Потому что 15% от всего денежного потока - это просто зверкий и ничем не обоснованный побор. Это обыкновенная финансовая махинация. И я категорически против подобного РЕШЕНИЯ задачи. По поводу же постановки задачи я "воздержался". Не "за" и не "против". Если напрячь мозг, может быть, можно придумать какие-то другие схемы, предусматривающие свободное хождение авторкой продукции, но тогда не совсем ясно, каким образом собирать с общества материальное вознаграждение авторам и еще менее ясно, по каким принципам его распределять между авторами. Если в михалковской схеме мы увидели злоупотребления, то представляете, какие злоупотребления возможны, если авторы будут получать свой гонорар только от государства? И еще пара слов... Всего лишь несколько лет назад пенсионный фонд и медстрах не были государственными фондами. Они так и назывались "негосударственные" фонды. Теперь они - государственные. Хотя и внебюджетные. И это, ПМСМ, правильно. Это то направление, в котором нужно работать государственной власти. Если фонд используется для решения государственных задач, он не должен быть частной лавочкой. Он должен быть государственным фондом. Пусть даже и внебюджетным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 11:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=37065263&tid=1556053]: |
0ms |
get settings: |