powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шлюхин процент
25 сообщений из 122, страница 2 из 5
Шлюхин процент
Реалист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
GaryaНу и кроме возмущения, наверное, следует предлагать какие-то альтернативы... Лично я не вижу никаких альтернатив, которые были бы более эффективными.Альтернатива, платить не 1%, а 5%, но при этом полностью разрешить свободное копирование таких материалов. Я бы даже на 10% согласился ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
Garya, про основы общественного строя и оплату действий преступников вы совершенно верно сказали. Я бы даже поставил вам большой плюс. Однако, на мой взгляд, в данном случае тезис не совсем точен. Изучу документ и выскажу своё мнение. Тем более, что налог идёт не в пользу государства.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
CoolMind, относительно недавно сборы, которые перечисляемые на расчетный счет таких структур как "Фонд социального страхования" и "Пенсионный фонд" были обозначены как "государственные" и включены в состав НК РФ. До появления НК РФ каждая из таких структур имела собственную нормативную базу и нормативные документы, которыми все должны были руководствоваться. На самом же деле они не в большей степени государственные (но и не меньше), нежели "Организация по управлению авторскими правами". Еще менее государственными являются страховые компании, которым мы уплачиваем обязательный взнос за ОСАГО.

Вообще, совсем не обязательно деньги должны идти непосредственно государству. Государство вполне может только обозначать правила их сбора и распределения.
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
GaryaЛично я не вижу никаких альтернатив, которые были бы более эффективными.
А какая у этих мер эффективность?

В первую очередь, нет никаких "трат на бензин и зарплату водителя", по которым можно было бы обосновать повышение цен на билеты. Есть только смутное ощущение "недоплачивают". Как-то не юридически, отметим и пойдём дальше.

Допустим, эта мера введена на всё, включая продажу авторучек и писчей бумаги - ведь в самом деле, это инструменты незаконного тиражирования. Станут ли оттого пиратствовать меньше? Больше? Рискну предположить, что ровно столько же. Таким образом, к пиратству эта мера отношения не имеет. Более того, если завтра пиратское тиражирование полностью исчезнет, исчезнет ли этот налог? Нет, он останется.

Итого, это просто некий побор в пользу (будем наивными оптимистами) недостаточно оплачиваемых исполнителей. ОК. На сегодня есть схема сбора в пользу исполнителей, осуществляемая как раз указанной организацией. Вопрос: почему бы ей не повысить тарифы ради справедливого увеличения сборов? Почему бы ей, как сейчас, не собрать эту сумму с теле, радио, концертных и прочих исполнений, то есть с потребителей авторской продукции?

Гарь, вот просто юридически скажите: у меня на флешке могут быть записаны пиратские книги, может быть записана пиратская музыка, могут быть записаны пиратские фильмы. Внимание, вопрос: кому пойдёт налог с моей флешки? Писателям, музыкантам или киношникам?
...
Шлюхин процент
Фотография alexeyvg
Участник
GaryaЛично я не вижу никаких альтернатив, которые были бы более эффективными. Ловить преступников, взыскивать с них штрафы и ловить их как бы на их же деньги

В примере с зайцами - контролёры должны жить на штрафы.
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
alexeyvgВ примере с зайцами - контролёры должны жить на штрафы.
Это не альтернатива, поскольку предлагает контролёрам собственными руками резать собственные же доходы. И приведёт она в первую очередь к тому, что контролёры станут просто брать с зайцев по полцены билета без составления протокола (как и сейчас нередко кассиры-контролёры - там, где они есть - открыто предлагают проехать подешевле, но без выдачи билета или возвращая его на выходе). Во вторую очередь Вы создадите контролёров внутренней безопасности - ловить нечестных контролёров. На третьем шаге они начнут брать отступные с пойманных контролёров. В итоге - Вы выстроите мафиозную структуру вроде современного ГАИ, при этом цена проезда вырастет, а денег у автопарка не прибавится. Но контролёры будут довольны тем, сколько они получают, а зайцы-пассажиры - тем, что они не лохи.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
softwarerGaryaЛично я не вижу никаких альтернатив, которые были бы более эффективными.
А какая у этих мер эффективность?Смотря с чем сравнивать. Если вылавливать в инете всех несанкционированных распространителей mp3-файлов, то можно 3 раза застрелиться, а толку не будет никакого. Точнее, не "будет", а "есть" никакого толку. По процессуальным нормам подавать иск в суд может либо прокуратура, либо лицо, права которого нарушены. И никто больше. То есть, любой сторонний правдолюбец не может подать в суд на пирата - у него просто не примут иск. Прокурате, вроде как, по собственной инициативе нет резону самой шерстить по интернету и обращаться в управление К. Она даже не по своей инициативе сначала 10 раз почешется, прежде чем что-либо предпринять. Получается, что отстаивать свои права должны сами авторы и исполнители. То есть, записал диск - и сиди потом целыми днями в поисковиках, ищи, кто у тебя что стырил, пиши заявления пачками, которым еще не известно, дадут ход или нет. Получается, что огромная толпа народу предпринимает титанические усилия для того, чтобы обеспечить себе заслуженный прокорм, а толку - пшик.

Что предложил, по сути, Михалков? Вместо того, чтобы тратить колоссальные усилия огромного количества людей на борьбу с нарушениями их прав предоставить возможность авторам и исполнителям иметь деньги в некотором средне-статистическом размере, вычисляемые как сумма, распределяемая от государственного сбора со всех производителей оборудования и носителей для воспроизведения. ПМСМ, вполне эффекктивное решение. Вместо того, чтобы напрягать десятки и сотни тысяч людей без заметных результатов, напрячь пару десятков на перераспределение этого сбора. Цель - просто дать возможность авторам и исполнителям кормиться за счет своей деятельности, а не борьба с пиратством. Об этом даже и речи не идет.

softwarerВ первую очередь, нет никаких "трат на бензин и зарплату водителя", по которым можно было бы обосновать повышение цен на билеты. Есть только смутное ощущение "недоплачивают". Как-то не юридически, отметим и пойдём дальше.Ситуация с билетами и автобусом - чисто иллюстративная. Цены на билеты на общественный транспорт согласовываются с государством. Здесь же ситуация иная. Чисто рыночные отношения. Если переборщить с ценой, то "на автобус просто никто не сядет" - дорого.

softwarerДопустим, эта мера введена на всё, включая продажу авторучек и писчей бумаги - ведь в самом деле, это инструменты незаконного тиражирования. Станут ли оттого пиратствовать меньше? Больше? Рискну предположить, что ровно столько же.Так я с этим и не спорю! Я уже сказал, что к борьбе с пиратством это не имеет никакого отношения. Просто пытаются не дать умереть с голоду авторам и исполнителям, труд который массово тырится.

softwarerОК. На сегодня есть схема сбора в пользу исполнителей, осуществляемая как раз указанной организацией. Вопрос: почему бы ей не повысить тарифы ради справедливого увеличения сборов? Почему бы ей, как сейчас, не собрать эту сумму с теле, радио, концертных и прочих исполнений, то есть с потребителей авторской продукции?Проблема в том, что платно приобретают такую продукцию слишком мало. Там как ни крути тарифом, какой процент ни устанавливай, но с нуля любой процент так нулем и останется. Представь, что ты исполнитель. Выпустил диск, и его крутят все кому ни лень. Но никто его не покупает, все скачивают нахаляву. И какой процент поможет решить эту проблему? За счет кого? За счет тех единиц, которые все-таки купили?

softwarerГарь, вот просто юридически скажите: у меня на флешке могут быть записаны пиратские книги, может быть записана пиратская музыка, могут быть записаны пиратские фильмы. Внимание, вопрос: кому пойдёт налог с моей флешки? Писателям, музыкантам или киношникам?Всем, кто оформил договор с этой организацией. Пропорционально цене на эту подукцию в торговой сети. Третье положение описывает детали распределения.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
alexeyvgВ примере с зайцами - контролёры должны жить на штрафы.Легко сказать - трудно сделать... :)

Представьте, что зайцев нет. Вообще ни одного. На что будут жить контролеры? Получается, что контролеры не нужны? Ок, контролеров нет. Появился первый заяц. Кто его будет ловить, если контролеров нет?

Давайте представим, что контролеры все же были, но все это время они жили в кредит, надеясь когда-нибудь кого-нибудь поймать. И вот наконец они поймали одного зайца на одном маршруте. И говорят "Ну ты попал на бабки... Тебе придется оплатить зарплату всех контролеров за предшествующие 10 лет на всех маршрутах страны". Это нормально? :)
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
GaryasoftwarerА какая у этих мер эффективность?Смотря с чем сравнивать.
Стоп-стоп-стоп. Я спрашиваю в абсолютном выражении. Вы сказали про эффективность - вот я и спрашиваю, какова эффективность. Подразумевая, что имхо она нулевая, но я готов услышать обоснование противного.

GaryaПроблема в том, что платно приобретают такую продукцию слишком мало. Там как ни крути тарифом, какой процент ни устанавливай, но с нуля любой процент так нулем и останется.
Мне кажется, ты немного не в курсе темы. Основным источником поступления в михалковскую контору средств являются теле- и радиокомпании, покупающие права трансляции. На сегодняшний день они прижаты довольно круто, так, что любая из них с мало-мальски заметной аудиторией платит.

Насчёт тяжко страдающих исполнителей - оно немного не в тему. Начинающие и малопопулярные исполнители в любом случае ни фига от неё не получают, а мало-мальски известные и так с голоду не умирают. То есть, ничего принципиального этот подход не изменит, просто некое волюнтаристское перераспределение без какого-либо обоснования или смысла. И выиграют от этого исключительно те, от кого зависят "детали распределения".

GaryaЦель - просто дать возможность авторам и исполнителям кормиться за счет своей деятельности, а не борьба с пиратством. Об этом даже и речи не идет.
Дык вот я и спрашиваю, какую реальную задачу успешно решит этот замечательный проект?

Накормить голодных авторов - не решит
Побороть пиратов - не решит
Стимулировать авторов не охотиться за пиратами - тоже не решит.

В том-то и дело, что глобально ничего не изменится .
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
GaryaЦель - просто дать возможность авторам и исполнителям кормиться за счет своей деятельности, а не борьба с пиратством.

как обычно, встает вопрос процентов... Кто определяет и каким образом сколько процентов какому автору? Единственное, что определно однозначно - 15% за услуги по сбору средств (кто бы сомневался ).
Интересно было бы посмотреть на алгоритм распределения оставшейся суммы в зависимости от того какие произведения каких мифических авторов мифические незаконопослушные граждане записываю на вполне реальные носители с вполне реальной стоимостью.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
softwarerСтоп-стоп-стоп. Я спрашиваю в абсолютном выражении. Вы сказали про эффективность - вот я и спрашиваю, какова эффективность. Подразумевая, что имхо она нулевая, но я готов услышать обоснование противного.Эффективность для достижения КАКОЙ ЦЕЛИ ? Если в получении каких-либо положительных результатов в борьбе с пиратами, то да, нулевая. Если говорить о достижении иной цели - дать возможность получать авторам и исполнителям дополнительный доход в качестве компенсации за то, что у них массово натырено, то более продуктивной идеи, которая позволяла бы решить такую задачу минимальными усилиями я, честно говоря, не вижу. Если вы видите, то озвучте.

softwarerОсновным источником поступления в михалковскую контору средств являются теле- и радиокомпании, покупающие права трансляции. На сегодняшний день они прижаты довольно круто, так, что любая из них с мало-мальски заметной аудиторией платит. На текущий момент - да. Телевизионных и радиостанций не так много как IP-адресов в интернете, поэтому их проще отследить, и с них действительно и получают основную часть своего вознаграждения авторы и исполнители. Предлагаете увеличить тариф для них? Ок, у них бюджет тоже не резиновый. Возросшие расходы потребуется как-то компенсировать. Как? Увеличивать объемы рекламы, уменьшать количество авторских трансляций - чтобы меньше платить авторам и исполнителям. В результате проиграют все - телеканалы и радиокомпании, потому что аудитория их уменьшится. Телезрители и радиослушатели, потому что программы для них станут менее интересными. Авторы и исполнители уж точно ничего не выиграют, если пропорционально увеличению тарифа сократят их эфирное время. Такое решение увеличивает финансовую нагрузку только на одну категорию социальных образований и структур, очень немногочисленную. В результате возникает дисбаланс. Нарушается принцип социальной справедливости. В конце концов, почему именно теле- и радиокомпании должны расплачиваться за то, что толпы народа тырят авторскую продукцию? А предлагаемое решение позволяет размазать такие расходы на более обширный социальный слой, причем в какой-то степени привязать к тем категориям социума, которые как раз и тырят. Чтобы что-то скачать из инета, нужно иметь компьютер. Покупаешь компьютер - автоматически оплачиваешь 1 - 2 лицензионных диска. Покупаешь mp3-плееры или флешки и тоже отмусоливаешь 1% их стоимости авторам и исполнителям. По-моему, это не очень большая нагрузка на приобретателей оборудования и носителей, но она позволяет сделать для авторов и исполнителей существенным доход не только от эфирных трансляций.

softwarerНасчёт тяжко страдающих исполнителей - оно немного не в тему. Начинающие и малопопулярные исполнители в любом случае ни фига от неё не получают, а мало-мальски известные и так с голоду не умирают. То есть, ничего принципиального этот подход не изменит, просто некое волюнтаристское перераспределение без какого-либо обоснования или смысла. И выиграют от этого исключительно те, от кого зависят "детали распределения".Детали зависят как раз от теле- и радиокомпаний:
Положение о распределении...4. ... Размер вознаграждения, выплачиваемого его получателям, рассчитывается на основе данных об использовании фонограмм и аудиовизуальных произведений при их публичном исполнении и сообщении по кабелю и в эфир , предоставляемых организациями по управлению правами на коллективной основе, имеющими государственную аккредитацию на осуществление соответствующих видов деятельности, на основании соглашений об обмене информацией, а также сведений статистического характера, полученных в результате регулярных исследований, проведенных аккредитованной организацией или по ее заказу другим лицом.

Теперь по поводу собственно Михалковской организации. На случай, если кто-то решил, что она намерена присосаться к процессу распределения, чтобы иметь процент в свой карман. Сложите проценты, указанные в этом пункте, и убедитесь, что они составляют 100%:
Положение о распределении...5. После сбора вознаграждения аккредитованной организацией его распределение производится в следующей пропорции:
а) в отношении фонограмм:
40 процентов - авторам произведений, зафиксированных в фонограммах;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в фонограммах;
30 процентов - изготовителям фонограмм;
б) в отношении аудиовизуальных произведений:
40 процентов - авторам аудиовизуальных произведений;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в аудиовизуальных произведениях;
30 процентов - изготовителям аудиовизуальных произведений.

softwarerДык вот я и спрашиваю, какую реальную задачу успешно решит этот замечательный проект?

Накормить голодных авторов - не решит
Побороть пиратов - не решит
Стимулировать авторов не охотиться за пиратами - тоже не решит.Я полагаю, что всё-таки некоторое количество голодных авторов и исполнителей все-таки в какой-то степени решит. Я видел своими глазами, в кого превратилась Эдита Пьеха. Это буквально нищий человек. Шаинскому, извините, зубы не на что вставить. Когда появляется в эфире со своим щербатым ртом, так просто страшно смотреть. Ну а те, кто не нищенствует, они что, сразу же стали изгоями, у которых вполне допустимо толпой натырить их доход? Лично я так не считаю. Пусть получают больше, если они это заслужили.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
iscrafmкак обычно, встает вопрос процентов... Кто определяет и каким образом сколько процентов какому автору? Единственное, что определно однозначно - 15% за услуги по сбору средств (кто бы сомневался ).Откуда дровишки про 15%? Я ничего подобного в документе не нашел.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
GaryaЯ полагаю, что всё-таки некоторое количество голодных авторов и исполнителей все-таки в какой-то степени решит. Я видел своими глазами, в кого превратилась Эдита Пьеха. Это буквально нищий человек. Шаинскому, извините, зубы не на что вставить. Когда появляется в эфире со своим щербатым ртом, так просто страшно смотреть. Ну а те, кто не нищенствует, они что, сразу же стали изгоями, у которых вполне допустимо толпой натырить их доход? Лично я так не считаю. Пусть получают больше, если они это заслужили.
Раз уж Вы заговорили про социальную справедливость, то почему это относится только к авторам? Почему Вас не трогает, например баба Маруся, которая так же шамкает беззубым ртом и тоже нищая, хотя пахала на заводе, в колхозе и т.д. всю жизнь?
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
GaryaЕсли говорить о достижении иной цели - дать возможность получать авторам и исполнителям дополнительный доход в качестве компенсации за то, что у них массово натырено, то более продуктивной идеи, которая позволяла бы решить такую задачу минимальными усилиями я, честно говоря, не вижу.
Ok, озвучено. Тогда вопрос: а кто и как будет компенсировать рядовому российскому гражданину то, что натырили у него ради дохода авторам и исполнителям? Так и пойдём по цепочке?

Вспоминается мне "Билет на планету Транай". Тот эпизод, где главный герой, будучи ограбленным, заваливается с горя в бар и узнаёт, что это принятый местный механизм "компенсации", причём рядовые граждане действуют в чёрных масках, а сборщики налогов - в белых. Послушав, он берёт взаймы у бармена ствол и чёрную маску и идёт компенсировать свои траты, а чуть позже его грабит человек со стволом и в чёрной маске, очень похожий на давешнего бармена.

GaryaЯ полагаю, что всё-таки некоторое количество голодных авторов и исполнителей все-таки в какой-то степени решит. Я видел своими глазами, в кого превратилась Эдита Пьеха.
И чем ей поможет этот налог, если он будет распределяться хоть сколько-нибудь объективно, а не просто кто-то волюнтаристским решением назначит ей пенсию? Посмотрите примерный интерес наших граждан к её творчеству . Я понимаю, что это грубая оценка, но она неплохо показывает, что "оплачивать ей стыренное" если вдруг и будут, то те, кому её творчество, простите, нафиг не сдалось, кто его точно не воровал.

Но под голодными авторами лично я подразумеваю не только и не столько Эдиту Пьеху, которых немного на всю страну, сколько, допустим, группу "Год Дракона" , несколько песен которой сидят у меня в плеере. Вот расскажите, как Михалков её накормит?

GaryaТелевизионных и радиостанций не так много как IP-адресов в интернете, поэтому их проще отследить, и с них действительно и получают основную часть своего вознаграждения авторы и исполнители. Предлагаете увеличить тариф для них? Ок, у них бюджет тоже не резиновый.
Любопытная логика. Теле- и радиостанции живут за счёт своей аудитории. В основном косвенно, благодаря рекламе, но тем не менее. Есть аудитория - есть станция, нет аудитории - нет станции, верно? Их аудитория - это потребители основной массы "авторской" продукции. Более того, поскольку их продукция в основном бесплатна для потребителя, можно быть уверенными, что практически все желающие "музыки на халяву" обретаются именно там.

Вы говорите: у авторов потырили, давайте компенсировать. Я говорю: отлично, вот аудитория, которая тырила, вот механизм сбора денег с этой аудитории, вперёд. И что Вы говорите? Мол, бюджет у них не резиновый, поэтому давайте соберём не с них, а с других. Классная идея, мне нравится. Сразу вспоминается анекдот: "А давайте я тогда комбайнеру в морду дам, их у нас двое".

GaryaДетали зависят как раз от теле- и радиокомпаний:
Поэтому, в частности, я упоминал про пиратские книги - мне было интересно, как Вы попытаетесь вписать их в общую структуру. Вот только детали зависят в первую очередь от

Garyaрассчитывается на основе данных .. полученных в результате регулярных исследований,
вот этого. И я почему-то не сомневаюсь, что результат будет прямо пропорционален некоторым финансовым траншам в некоторые частные карманы.

GaryaНа случай, если кто-то решил, что она намерена присосаться к процессу распределения, чтобы иметь процент в свой карман. Сложите проценты, указанные в этом пункте, и убедитесь, что они составляют 100%:
Когда вне всякого сомнения умный человек использует столь наивный аргумент, создаётся ощущение, что он то ли держит собеседника за идиота, то ли просто хамит.

GaryaНу а те, кто не нищенствует, они что, сразу же стали изгоями, у которых вполне допустимо толпой натырить их доход? Лично я так не считаю. Пусть получают больше, если они это заслужили.
Ну а те, кто покупает компьютеру, они что, сразу же стали изгоями, у которых вполне допустимо толпой натырить их доход? Причём, в отличие от виртуально натыренного "пиратского" - реальный?
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
GaryaПоложение о распределении...5. После сбора вознаграждения аккредитованной организацией его распределение производится в следующей пропорции:
а) в отношении фонограмм:
40 процентов - авторам произведений, зафиксированных в фонограммах;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в фонограммах;
30 процентов - изготовителям фонограмм;
б) в отношении аудиовизуальных произведений:
40 процентов - авторам аудиовизуальных произведений;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в аудиовизуальных произведениях;
30 процентов - изготовителям аудиовизуальных произведений.

О каких зафиксированных фонограмах идет речь при продаже болванки?
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
iscrafmGaryaпропущено...

О каких зафиксированных фонограмах идет речь при продаже болванки?

дополненине небольшое я спел сам свою песню и записал ее на диск, куда идти за процентом?
...
Шлюхин процент
Artem Kashin
Участник
свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях
вопрос. Означает ли это, что теперь я абсолютно законно могу не покупать лицензионные DVD, например, "Аватара" и кричать об этом на каждом углу? Ибо сбор уплачен в момент покупки винчестера. Можно себе представить картинку: "Встреча с блоггеров с президентом. Встает один из блоггеров и начинает жаловаться президенту, мол так то и так, скачал Аватара с PirateBay, да качество ужасное, смотреть не возможно. Сделайте что-нибудь, Дмитрий Анатольевич?" :-)
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
РеалистПочему Вас не трогает, например баба Маруся, которая так же шамкает беззубым ртом и тоже нищая, хотя пахала на заводе, в колхозе и т.д. всю жизнь?Ну почему не трогает, очень даже трогает. Только я не думаю, что любой законопроект, который в какой-нибудь степени берется решать проблемы социальной справедливости, должен это делать сразу во вселенских масштабах.

Более детально ответил на ЗПТ .
...
Шлюхин процент
Artem Kashin
Участник
Пойду дальше. Можно ли теперь абсолютно оффициально раздавать торренты с музыкой и с фильмами?
...
Шлюхин процент
Artem Kashin
Участник
Т.е. как это представляю я: Пользователь архивирует фильм, например zip, и раздает архив. Архив - это не аудиовизуальное произведение, соответственно раздавать его я могу легко и не принужденно, или тут есть какие-то затыки. Есть идеи?
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
GaryaРеалистПочему Вас не трогает, например баба Маруся, которая так же шамкает беззубым ртом и тоже нищая, хотя пахала на заводе, в колхозе и т.д. всю жизнь?Ну почему не трогает, очень даже трогает. Только я не думаю, что любой законопроект, который в какой-нибудь степени берется решать проблемы социальной справедливости, должен это делать сразу во вселенских масштабах.
Вы сами подняли проблему пенсионного обеспечения звезд, оставшихся за чертой бедности? и почему для них эта проблема должна решаться иначе, чем для других?
...
Шлюхин процент
tanglir
Участник
РеалистGaryaпропущено...
Ну почему не трогает, очень даже трогает. Только я не думаю, что любой законопроект, который в какой-нибудь степени берется решать проблемы социальной справедливости, должен это делать сразу во вселенских масштабах.
Вы сами подняли проблему пенсионного обеспечения звезд, оставшихся за чертой бедности? и почему для них эта проблема должна решаться иначе, чем для других?Потому что к этому будет иметь отношение Барин.
...
Шлюхин процент
Artem Kashin
Участник
Разовью мысль: Купив винчествер, за который производитель уплатил сбор на свободное воспроизведение в личных целях, я получаю носитель, с которого я официально могу воспроизводить пиратские видео. Соответственно, остается задача доставить законно пиратское видео на этот носитель. Тут вот и приходит на помощь архивы и пр. способы изменения содержимого. Скачиваю архив, например с помощью торрентов. если я разархивирую файл, и этот файл, случайно окажется фильмом, ну что поделать - смотреть разрешено. Соответственно, создавая торрент-архив с фильмом я его обзываю "набор байтов для личного пользования Avatar.zip" и вперед, на раздачу :-)
...
Шлюхин процент
Sergey Orlov
Участник
А мне интересен другой вопрос, я наснимал свою семью на фотик и соответственно, это записал на болванку и выложил в инет не под "публичной" лицензией, т.е. я являюсь автором произведения. которое публично обнародовано, спрашивается, могу ли я за это получить вознаграждение от Михалкова?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
iscrafmО каких зафиксированных фонограмах идет речь при продаже болванки?При продаже болванки в фонд взимается 1% его стоимости. Масса подобных взиманий просто "сваливается в общий котел". По каким принципам этот котел формируется, описано в двух первых положениях. Первое положение определят правила сбора средств в общий котел с производителей оборудования и носителей, второе - с импортеров оборудования и носителей.

Третье положение - "положение о распределении ...", цитаты из п.4 и п.5 которого я привел, оговаривает правила распределения средств, собранных в этом котле. В первых двух положениях нет ни слова о "зафиксированных фонограммах". В третьем положении нет ни слова о болванке.
...
25 сообщений из 122, страница 2 из 5
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шлюхин процент
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр