Гость
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / почему услуги провайдеров для юридических лиц дороже / 21 сообщений из 21, страница 1 из 1
16.10.2011, 09:31
boltachev
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
почему услуги провайдеров для юридических лиц дороже
Известен факт, что многие провайдеры имеют разные тарифы для юр. и физ. лиц
соотношение например таково, что в квартиры дают безлимит 10 Мб/с за 450 руб в месяц, а с соседнего офиса на той же лестничной клетке хотят 10 000 рублей в месяц.

Беспредел. На вопрос почему: - ну, вы же деньги зарабатываете...

Но больше всего огорчило следующее. Один уважаемый провайдер, услугами которого пользуюсь несколько лет, и пока был доволен, прислал письмо: в связи с тем, что ваше помещение имеет статус нежилого, с 1 декабря 2011 переводим вас на тариф для юр. лиц.

Ну и что что нежилое? Оно принадлежит физ. лицу. Да и если б юр. лицу принадлежало?

Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обращаться - в арбитраж, или сразу в антимонопольный комитет? И какие основные тезисы.
...
Рейтинг: 0 / 0
16.10.2011, 10:23
alexeyvg
Участник
boltachevили сразу в антимонопольный комитетНаверное туда.

Только вряд ли что-то получится...
...
18.10.2011, 12:12
Ivan_Pisarevsky
Участник
Мне кажется соломка уже подстелена в виде "более гарантированной скорости", статического айпи и еще какой хрени которая стоит "дорого".
У нас такая же петрушка, тарифы для физиков в разы дешевле юриков.

самое смешное, что на работе торрентами не пользуюсь, а дома во всю, канал из дома нагружен примерно на порядок сильнее служебного (примерно 10 гиг/мес против 100-150 дома).
...
21.10.2011, 18:55
Верблюд
Участник
alexeyvgboltachevили сразу в антимонопольный комитетНаверное туда.

Только вряд ли что-то получится...

в антимонопольный и прокуратуру. получится, если с грамотными юристами сначала посоветоваться
...
21.10.2011, 18:56
Верблюд
Участник
Ivan_PisarevskyМне кажется соломка уже подстелена в виде "более гарантированной скорости", статического айпи и еще какой хрени которая стоит "дорого".

Закон о Правах Потребителей, п2. ст.16 http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php
...
21.10.2011, 19:00
Верблюд
Участник
ВерблюдIvan_PisarevskyМне кажется соломка уже подстелена в виде "более гарантированной скорости", статического айпи и еще какой хрени которая стоит "дорого".

Закон о Правах Потребителей, п2. ст.16 http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php

Достаточно написать письмо, в котором попросить подключить точно такой же интернет "как дома". И с ответом сразу в суд
...
21.10.2011, 21:49
alexeyvg
Участник
ВерблюдIvan_PisarevskyМне кажется соломка уже подстелена в виде "более гарантированной скорости", статического айпи и еще какой хрени которая стоит "дорого".

Закон о Правах Потребителей, п2. ст.16 http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php Не действует в отношениях юридических лиц.
...
23.10.2011, 02:01
Верблюд
Участник
alexeyvgВерблюдпропущено...

Закон о Правах Потребителей, п2. ст.16 http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php Не действует в отношениях юридических лиц.

Я про физических в нежилом помещении.
...
23.10.2011, 13:30
alexeyvg
Участник
Верблюдalexeyvgпропущено...
Не действует в отношениях юридических лиц.

Я про физических в нежилом помещении. А, извиняюсь, не обратил внимание.

Да, наверняка не так сложно заставить. Это же публичное предложение, отказ по рассовым, половым, имущественным и прочим причинам незаконен.
...
23.10.2011, 13:30
alexeyvg
Участник
alexeyvgВерблюдпропущено...

Я про физических в нежилом помещении. А, извиняюсь, не обратил внимание.

Да, наверняка не так сложно заставить. Это же публичное предложение, отказ по рассовым, половым, имущественным и прочим причинам незаконен. Разумеется, если интернет используется не для зарабатывания денег.
...
23.10.2011, 13:56
boltachev
Участник
авторДа, наверняка не так сложно заставить. Это же публичное предложение, отказ по рассовым, половым, имущественным и прочим причинам незаконен.
согласен
авторРазумеется, если интернет используется не для зарабатывания денег.
а это ещё почему? если я арендую корову, то молоко, извините, моё.

В общем, я для себя решил проблему путем беседы, но...
а) мне оказали любезность (за что большое спасибо)
б) поменяются руководители и история может повториься.
...
23.10.2011, 15:03
alexeyvg
Участник
boltachevа это ещё почему? если я арендую корову, то молоко, извините, моё.Это я по поводу ссылки Верблюд на Закон о Правах Потребителей

Он не действует и для физических лиц, если покупаемый товар/услуга используется для коммерции
...
23.10.2011, 20:14
Andrej_f
Участник
alexeyvgОн не действует и для физических лиц, если покупаемый товар/услуга используется для коммерции Не могли бы вы пояснить, что служит основанием для этого утверждения. Проблема меня тоже волнует.
...
23.10.2011, 21:04
Реалист
Участник
Andrej_f,

Это написано в преамбуле к закону:
ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Основные понятия, используемые в настоящем Законе:

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
...
07.02.2012, 19:07
fedya.fedpet
Участник
Еще есть один аспект что корпортавные продажи (B2B) дороже чем потребительские (B2C). Типа перекладывают издержки на потребителей. Но вообще это конечно издевательство, это верно.
...
20.04.2012, 02:39
Шогал
Участник
ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Получается, фрилансеры используют инет нелегально?
...
20.04.2012, 08:31
alexeyvg
Участник
ШогалЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Получается, фрилансеры используют инет нелегально? Почему нелегально???

Просто на фрилансера в теории не распространяется ЗАКОН РФ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в части предпринимательской деятельности).
...
13.05.2012, 13:54
Александр Пузаков
Участник
ШогалЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Получается, фрилансеры используют инет нелегально? Обычно фрилансеры вообще занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, а Вы на такую мелочь обращаете внимание...
...
15.09.2012, 03:34
Scott Tiger
Участник
boltachev, договоритесь с любой бабушкой на лестничной клетке, если набор сервисов на "домашнем" тарифе достаточен. Юрикам всё дороже только потому, что они готовы за это платить.
...
15.09.2012, 03:47
Edd.Dragon
Участник
Ivan_PisarevskyМне кажется соломка уже подстелена в виде "более гарантированной скорости", статического айпи и еще какой хрени которая стоит "дорого".
У нас такая же петрушка, тарифы для физиков в разы дешевле юриков.

самое смешное, что на работе торрентами не пользуюсь, а дома во всю, канал из дома нагружен примерно на порядок сильнее служебного (примерно 10 гиг/мес против 100-150 дома).

От части все правильно. Физиков при поломках можно и на неделю без инета оставить в крайнем случае, а инет для приличной компании - это должна быть более надежная связь. Хотя реально у нормальных провайдеров провалы редки не долги, а каналы не перегружены так, чтобы при заявленных "до 30 мбит" реально было 3-5. Но это далеко не у всех провайдеров. Можно много найти плачей по поводу именитых мобильных операторов, которые взялись за оптоволокно и сначала все в ажуре, а потом начинаются прелести с ростом количества клиентов. Напротив, у провайдеров, которые предоставляют инет и кабельное, обычно предоставление услуг на высоте, пусть и не при самых вкусных тарифах на рынке. Потому с подобными провайдерами действительно сложно найти разницу между обслуживанием физических и юридических лиц.

Но в приведенном выше примере, если не попутали и разница действительно 450 против 10 000 - это уже перебор. За половину этой платы можно организовать визиты техника на час для "убедиться, что все в порядке" по 2 раза в день с возможностью попросить его захватить по дороге кофе или пиццу.
...
16.09.2012, 10:05
Ivan_Pisarevsky
Участник
Edd.DragonФизиков при поломках можно и на неделю без инета оставитьУ меня в подъезде 3 стояка с витой парой от 3 провайдеров (не считая АДСЛа), оставление меня без инета на 2 дня привело к тому, что я переключился на конкурента.

Если мне надо повысить доступность, то я приволок 2 кабеля на работу от разных операторов.

Да, цена цена отличается примерно в 4 раза.

Edd.DragonОт части все правильно.Это мелкий(а может и не мелкий) мухлеж. но раз пока не прижали, значит есть прорехи в законах и имеет место картельный сговор.
...
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / почему услуги провайдеров для юридических лиц дороже / 21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0