powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удалить лицензию на Visual Studio 2010
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Удалить лицензию на Visual Studio 2010
maximIZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день. работаю фрилансером в одной компашке, создаю им некую crm систему. Собственно лицензии на студию и копмпоненты девэкспресс купил за свое бабло. Работаю дома а иногда у них на месте за компом. Сейчас они не хотят платить мне за проделанную работу. Вопрос, как на компе удалить лицензию на студию не переустанавливая ее? Все по честному, проект остается им а вот средства разработки полностью мои. им я ничего не оставлю
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
maximIZ...работаю фрилансером в одной компашке...
Ну и что в договоре написано? То есть, "работаю" или "не работаю"?
Я вот работаю в конторе, так каждый месяц в двадцати бумажках расписываюсь, ёлки-палки! Как говорит мой друг МСУ - детский сад.
...
maximIZ
Участник
Да какая собственно разница что написано. буду судится с ними. Мало того что я все равно заберу свои деньги, так к тому же на кой хрен я буду оставлять свои лицензии у них. О лицензиях там ни слова в договоре нет. В том и вопрос как мне без лишнего геморроя просто изъять свою лицензию из студии.
...
ShSerge
Участник
maximIZ,

Имхо, лицензия на студию никому и нафиг не нужна (это - Ваш прокол). На девэкспресс - таки да. Но Вы же поставили лицензионный продукт, я так понимаю? Или нет?
Если Вы поставили лицензионный продукт, то какие могут быть вопросы?

Модератор: Тема перенесена из форума "WinForms, .Net Framework".
...
ShSerge
Участник
Короче, я в этих штуках нифига не разбираюсь, вот и перенёс тему, чтобы умные люди сказали чего.
...
maximIZ
Участник
а вопрос то не юридический а технический. как ключ свой изъять. продукт лицензированный. от того что я ключ изыму он не перестанет работать. просто другой программист не сможет вести разработку (если я исходники оставлю) без данных лицензии
...
Фотография kdv
Участник
Вариантов два. Либо просто деинсталлировать софт, либо удалить ту часть, в которой записана информация о лицензии. У Embarcadero это специфические файлы в определенных каталогах, у Microsoft может быть тоже что-то вроде этого.

maximIZот того что я ключ изыму он не перестанет работать.
перестанет. Если софт контролирует серийный номер, то он делает это для того, чтобы НЕ РАБОТАТЬ без него и РАБОТАТЬ при наличии серийного номера. Если софт не контролирует серийный номер, значит и при установке он ему не нужен. Такого практически не бывает.
...
Фотография kdv
Участник
добавлю, что если лицензия ваша, то юридически ею никто не имеет права пользоваться кроме вас.
...
Фотография iscrafm
Участник
maximIZони не хотят платить мне за проделанную работу. Вопрос, как на компе удалить лицензию на студию не переустанавливая ее? Все по честному, проект остается им а вот средства разработки полностью мои. им я ничего не оставлю
не может быть "по честному", когда не хотят платить за проделанную работу.
...
maximIZ
Участник
а фиг с ними. разберусь. придется все таки переустановить студию и девы без ввода лицензий
...
Фотография alexeyvg
Участник
maximIZВопрос, как на компе удалить лицензию на студию не переустанавливая ее?Зачем переустанавливать?

По моему, вариант только один - удалить студию и компоненты.
...
Злой Бобр
Участник
maximIZ,

"format c:" тебе в помощь. Ну и потом подцепить винт на другую тачку и записать туда всякий мусор, что б несмогли восстановить то что удалил.
...
Злой Бобр
Участник
Кстати, именно поэтому всегда беру деньги наперед. Сам пару раз обжегся, теперь ну его нафик работать за идею. Зато теперь всякие бомжеконторы сразу отсеваются.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удалить лицензию на Visual Studio 2010
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр