|
почему услуги провайдеров для юридических лиц дороже
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Известен факт, что многие провайдеры имеют разные тарифы для юр. и физ. лиц соотношение например таково, что в квартиры дают безлимит 10 Мб/с за 450 руб в месяц, а с соседнего офиса на той же лестничной клетке хотят 10 000 рублей в месяц. Беспредел. На вопрос почему: - ну, вы же деньги зарабатываете... Но больше всего огорчило следующее. Один уважаемый провайдер, услугами которого пользуюсь несколько лет, и пока был доволен, прислал письмо: в связи с тем, что ваше помещение имеет статус нежилого, с 1 декабря 2011 переводим вас на тариф для юр. лиц. Ну и что что нежилое? Оно принадлежит физ. лицу. Да и если б юр. лицу принадлежало? Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обращаться - в арбитраж, или сразу в антимонопольный комитет? И какие основные тезисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2011, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachevили сразу в антимонопольный комитетНаверное туда. Только вряд ли что-то получится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2011, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется соломка уже подстелена в виде "более гарантированной скорости", статического айпи и еще какой хрени которая стоит "дорого". У нас такая же петрушка, тарифы для физиков в разы дешевле юриков. самое смешное, что на работе торрентами не пользуюсь, а дома во всю, канал из дома нагружен примерно на порядок сильнее служебного (примерно 10 гиг/мес против 100-150 дома). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2011, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgboltachevили сразу в антимонопольный комитетНаверное туда. Только вряд ли что-то получится... в антимонопольный и прокуратуру. получится, если с грамотными юристами сначала посоветоваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyМне кажется соломка уже подстелена в виде "более гарантированной скорости", статического айпи и еще какой хрени которая стоит "дорого". Закон о Правах Потребителей, п2. ст.16 http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВерблюдIvan_PisarevskyМне кажется соломка уже подстелена в виде "более гарантированной скорости", статического айпи и еще какой хрени которая стоит "дорого". Закон о Правах Потребителей, п2. ст.16 http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php Достаточно написать письмо, в котором попросить подключить точно такой же интернет "как дома". И с ответом сразу в суд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВерблюдIvan_PisarevskyМне кажется соломка уже подстелена в виде "более гарантированной скорости", статического айпи и еще какой хрени которая стоит "дорого". Закон о Правах Потребителей, п2. ст.16 http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php Не действует в отношениях юридических лиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgВерблюдпропущено... Закон о Правах Потребителей, п2. ст.16 http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php Не действует в отношениях юридических лиц. Я про физических в нежилом помещении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Верблюдalexeyvgпропущено... Не действует в отношениях юридических лиц. Я про физических в нежилом помещении. А, извиняюсь, не обратил внимание. Да, наверняка не так сложно заставить. Это же публичное предложение, отказ по рассовым, половым, имущественным и прочим причинам незаконен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgВерблюдпропущено... Я про физических в нежилом помещении. А, извиняюсь, не обратил внимание. Да, наверняка не так сложно заставить. Это же публичное предложение, отказ по рассовым, половым, имущественным и прочим причинам незаконен. Разумеется, если интернет используется не для зарабатывания денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДа, наверняка не так сложно заставить. Это же публичное предложение, отказ по рассовым, половым, имущественным и прочим причинам незаконен. согласен авторРазумеется, если интернет используется не для зарабатывания денег. а это ещё почему? если я арендую корову, то молоко, извините, моё. В общем, я для себя решил проблему путем беседы, но... а) мне оказали любезность (за что большое спасибо) б) поменяются руководители и история может повториься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachevа это ещё почему? если я арендую корову, то молоко, извините, моё.Это я по поводу ссылки Верблюд на Закон о Правах Потребителей Он не действует и для физических лиц, если покупаемый товар/услуга используется для коммерции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgОн не действует и для физических лиц, если покупаемый товар/услуга используется для коммерции Не могли бы вы пояснить, что служит основанием для этого утверждения. Проблема меня тоже волнует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrej_f, Это написано в преамбуле к закону: ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. Основные понятия, используемые в настоящем Законе: потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще есть один аспект что корпортавные продажи (B2B) дороже чем потребительские (B2C). Типа перекладывают издержки на потребителей. Но вообще это конечно издевательство, это верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; Получается, фрилансеры используют инет нелегально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШогалЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; Получается, фрилансеры используют инет нелегально? Почему нелегально??? Просто на фрилансера в теории не распространяется ЗАКОН РФ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в части предпринимательской деятельности). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШогалЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; Получается, фрилансеры используют инет нелегально? Обычно фрилансеры вообще занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, а Вы на такую мелочь обращаете внимание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachev, договоритесь с любой бабушкой на лестничной клетке, если набор сервисов на "домашнем" тарифе достаточен. Юрикам всё дороже только потому, что они готовы за это платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2012, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyМне кажется соломка уже подстелена в виде "более гарантированной скорости", статического айпи и еще какой хрени которая стоит "дорого". У нас такая же петрушка, тарифы для физиков в разы дешевле юриков. самое смешное, что на работе торрентами не пользуюсь, а дома во всю, канал из дома нагружен примерно на порядок сильнее служебного (примерно 10 гиг/мес против 100-150 дома). От части все правильно. Физиков при поломках можно и на неделю без инета оставить в крайнем случае, а инет для приличной компании - это должна быть более надежная связь. Хотя реально у нормальных провайдеров провалы редки не долги, а каналы не перегружены так, чтобы при заявленных "до 30 мбит" реально было 3-5. Но это далеко не у всех провайдеров. Можно много найти плачей по поводу именитых мобильных операторов, которые взялись за оптоволокно и сначала все в ажуре, а потом начинаются прелести с ростом количества клиентов. Напротив, у провайдеров, которые предоставляют инет и кабельное, обычно предоставление услуг на высоте, пусть и не при самых вкусных тарифах на рынке. Потому с подобными провайдерами действительно сложно найти разницу между обслуживанием физических и юридических лиц. Но в приведенном выше примере, если не попутали и разница действительно 450 против 10 000 - это уже перебор. За половину этой платы можно организовать визиты техника на час для "убедиться, что все в порядке" по 2 раза в день с возможностью попросить его захватить по дороге кофе или пиццу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2012, 03:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonФизиков при поломках можно и на неделю без инета оставитьУ меня в подъезде 3 стояка с витой парой от 3 провайдеров (не считая АДСЛа), оставление меня без инета на 2 дня привело к тому, что я переключился на конкурента. Если мне надо повысить доступность, то я приволок 2 кабеля на работу от разных операторов. Да, цена цена отличается примерно в 4 раза. Edd.DragonОт части все правильно.Это мелкий(а может и не мелкий) мухлеж. но раз пока не прижали, значит есть прорехи в законах и имеет место картельный сговор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 10:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=5&tid=1555938]: |
0ms |
get settings: |