|
Разработка ПО на пиратской среде и компонентах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Предложили написать программу для конторки. Но и из средств разработки у меня только "пиратские". Как быть ? Получается я - ИП . Продаю программу конторе по договору (по какому тоже не знаю еще ). Как это оформить, чтобы и заказчик был спокоен, что у него будут проблемы с этим софтом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadia11Получается я - ИП . Продаю программу конторе по договору (по какому тоже не знаю еще ). Как это оформить, чтобы и заказчик был спокоен, что у него будут проблемы с этим софтом?Заказчику всё равно. Вы же не требуете у микрософта лицензий ни используемое ими ПО, когда покупаете виндоус? А софт вас нужно купить самому для себя, что бы не было проблем с законом и совесть не мучала, не снились кошмары о голодающих семъях программистов :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Как тогда оформить авторское право (зарегистрировать) программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadia11alexeyvg, Как тогда оформить авторское право (зарегистрировать) программу.Как оформить? Ну поищите в инете, это же чисто техническая вещь. Можно через агенство, можно лично (почитайте гкрф4, статья Статья 1262). PS. А что означает слово "тогда"? Это вроде связь с предыдущим вопросом, но я не понял, какая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadia11 Как тогда оформить авторское право (зарегистрировать) программу. для регистрации софта да, требуется чтобы средства разработки были легальные, но программу регистрировать необязательно. по регистрации ПО тут был топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Можете ссылку дать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvvadia11Как тогда оформить авторское право (зарегистрировать) программу. для регистрации софта да, требуется чтобы средства разработки были легальные, но программу регистрировать необязательно. какое основание есть для такого утверждения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имеется ввиду "законность средств разработки для регистрации" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvдля регистрации софта да, требуется чтобы средства разработки были легальныеНе требуется. Я же писал про статью закона. http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p433 Требуется 1. Заявление 2. Текст программы 3. Квитанция об уплате госпошлины. Легальность средств разработки вообще невозможно проверить (если бы регистраторов вообще волновал бы этот вопрос), это уж само собой: для этого нужна уйма времени (для организаций могут уйти годы) и бригада оперативников-экспертов. Или - джентельменам верят на слово: "Вам были нужны какие либо средства разработки? Нет, не нужны. Спасибо" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgkdvдля регистрации софта да, требуется чтобы средства разработки были легальныеНе требуется. Я же писал про статью закона. http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p433 Требуется 1. Заявление 2. Текст программы 3. Квитанция об уплате госпошлины.А вот в заявлении нужно указывать СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ АВТОРСКОГО ПРАВА (использованных при создании регистрируемой программы для ЭВМ или базы данных). Проверяют ли, и если да, то как - это уже другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RuuuА вот в заявлении нужно указывать СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ АВТОРСКОГО ПРАВА (использованных при создании регистрируемой программы для ЭВМ или базы данных).ИМХО этот пункт относится к случаю, когда регистрируемый объект авторского права является изменением другого объекта авторского права. Я не нашёл комментария к этому пункту заявления, но находил похожие формулировки, в частности комментарии к статье 1260 ГК РФ, т.е. речь о "переработке". Иначе, учитывая, что речь идёт не об имущественных правах, заполнение пункта 8 в заявлении вызовет некоторые проблемы :-) Например, простое использование Windows означает использование многих тысяч таких произведений, "ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ АВТОРСКОГО ПРАВА". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, давайте мы тут про нищебродство не будем говорить, хорошо? А то "я продаю приложения, как мне на спиз...ом софте легально и зарегистрироваться, и продать?". Я ни про кого лично, я вообще, риторически. Слишком часто я такое слышу. Т.н. "двойные стандарты" во все лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgречь идёт не об имущественных правах вы вообще ГК читали? имущественные права уже никто в здравом уме не упоминает. Есть исключительные и неисключительные. насчет статьи 1260 - к софту она не относится. Такое впечатление, что вы статью 1260 не прочитали. И к регистрации ПО эта статья тоже не относится. alexeyvgИМХО этот пункт относится к случаю, когда регистрируемый объект авторского права является изменением другого объекта авторского права. то есть, ГК вообще не читал, и формы ФИПСа не смотрел. Иначе откуда бы взялось такое дикое предположение. Вот не ожидал услышать такие коряги. вроде вы этот раздел не первый день же читаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvgречь идёт не об имущественных правах вы вообще ГК читали? имущественные права уже никто в здравом уме не упоминает. Есть исключительные и неисключительные.В смысле? Ислючительные или неисключительные права разве не являются имущественными??? Т.е. я имел в виду, что в данном случае речь об авторских правах, не более (это следует из названия пункта, но может быть имеется в виду что то другое?). kdvalexeyvgИМХО этот пункт относится к случаю, когда регистрируемый объект авторского права является изменением другого объекта авторского права. то есть, ГК вообще не читал, и формы ФИПСа не смотрел. Иначе откуда бы взялось такое дикое предположениеА конкретнее можно? Есть какие то разъяснения, что писать в этом пункте заявления? Например, компания выпустила новую версию своей проги. Она хочет получить свидетельство о регистрации новой версии (старая зарегистрирована). Что ей указывать в этом пункте? Старую программу, изменением которой получилась новая? Залицензированные компоненты, из которых слепили прогу? Среду разработки? ОС, на которой велась разрабротка? Прогу, в которой ПМ управлял проектом? Вообще весь софт, используемый фирмой? И хотелось бы обоснований, бОльших чем "не ожидал услышать такие коряги" Формы я смотрел, но разъяснений не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgФормы я смотрел, но разъяснений не нашёл. чего вы ерундой страдаете. есть же пример http://www1.fips.ru/Forms/primers/1_evm_ur.pdf и пункт 8 это СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ АВТОРСКОГО ПРАВА (использованных при создании регистрируемой программы для ЭВМ или базы данных). Русским же языком написано - " сведения о произведениях, ... использованных при создании регистрируемой программы для ЭВМ или базы данных". При чем тут вообще статья 1260, если у вас спрашивают, каким ПО вы пользовались для создания регистрируемой программы? Вас клинит на статье 1260, она тут вообще ни причем. Ни по смыслу, ни по догадкам, ни вообще по любым косвенным придумкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadia11Добрый день. Предложили написать программу для конторки. Но и из средств разработки у меня только "пиратские". Как быть ? Получается я - ИП . Продаю программу конторе по договору (по какому тоже не знаю еще ). Как это оформить, чтобы и заказчик был спокоен, что у него будут проблемы с этим софтом?Если не секрет,что за средства разработки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Пока не каким. Но есть BCB или delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему эти заявления - формальность чистой воды. Вы получаете свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ. Получить её по моему можно "хоть на что": соблюдай требования по запонению заявлений и все. Но это же необязательно? Или я ошибаюсь? Мне нужно решить стоит ли браться за разработку не имея лицензионной среды. Как в этом случае (на каких правах) будет пользоваться программой заказчик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadia11, Как быть ? Я вообще никогда не продаю программы. Я оказываю услуги . Заключите договор на разработку и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВас клинит на статье 1260, она тут вообще ни причемА я писал, что статья 1260 тут при чём то? Что вас уже который пост клинит на статье 1260??? kdvРусским же языком написано - " сведения о произведениях, ... использованных при создании регистрируемой программы для ЭВМ или базы данных"Ну так поясните по примеру выше. Руководитель проекта использовал Microsoft Outlook для создания регистрируемой программы - он должен его в этот пункт вносить? kdvесть же пример http://www1.fips.ru/Forms/primers/1_evm_ur.pdf Ну вот, таких примеров раньше не находил, спасибо. То есть компания должна практически весь софт указывать, который использовали лица, причастные к проекту? Понятно... vadia11Мне нужно решить стоит ли браться за разработку не имея лицензионной среды. Как в этом случае (на каких правах) будет пользоваться программой заказчик?Да при чём тут лицензионная среда? Во первых, наши рассуждения о регистрации тут касаются только ответа на ваш конкретный вопрос: "Как тогда оформить авторское право (зарегистрировать) программу" Авторское право за вами закреплено с момента создания программы и не зависит от регистрации. Во вторых, лицензионную среду подрядчиков заказчики не проверяют и вообще этим вопросом не интересуются. Заказчик будет пользоваться вашей программой на том основании, что вы ему предоставляете это право. Например, продадите ему исключительные права на программу, или неисключительные права, или будете оказывать услугу (например, он будет пользоваться вашим сайтом). Это в случае, если вы собираетесь продавать уже готовую программу. Ещё варианты - вы можете заключить договор на создание программы, или просто поступить к заказчику на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny, А можете более подробно рассказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadia11Gallemar, Пока не каким. Но есть BCB или delphi. делфи про стоит 30 тысяч. Можно подумать о покупке и не страдать ерундой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadia11По моему эти заявления - формальность чистой воды. Вы получаете свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ. Получить её по моему можно "хоть на что": соблюдай требования по запонению заявлений и все. Но это же необязательно? Или я ошибаюсь? Мне нужно решить стоит ли браться за разработку не имея лицензионной среды. Как в этом случае (на каких правах) будет пользоваться программой заказчик?Ерундой занимаетесь. Это первый ваш проект? Если это старктап то имеет смысл подумать о покупке делфи стартер -всего пять тысяч. Можно написать ПО на пиратке и купить делфи после отплаты работы. Всё зависит от ПО что будете писать. Может вам и лазаруса за глаза будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Спасибо, купить всегда можно. А вот пока не покупать как быть... вот вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 12:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=4&tid=1555899]: |
0ms |
get settings: |