|
вопрос про банковский счёт за границей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один знакомый росиянин поехал на Украину и открыл себе там счёт для получения материальной помощи от родственников. На налоговую он забил, никуда не сообщал. Хотелось бы его предостеречь, но я сам точно не знаю, что ему грозит. Вроде как административка и штраф (сколько? от чего зависит?). Что ему посоветовать - молча закрывать счёт, сообщить о своём счёте в налоговую (как положено, но с большим опозданием), или спокойно продолжать класть болт на это дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewType, http://www.ice-nut.ru/info/info051.htm собственно, по идее надо уведомлять налоговую, но поскольку идея этого в том, чтобы не утаивать НДФЛ, получаемый с поступающих средств, а на "внешний" счет не разрешается получать такие деньги, то смысла уведомлять налоговую я не вижу. Но положено, да. есть еще ссылка http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=30&t=64327&start=0 советую прочитать целиком. p.s. но к теме топика вопрос никак не относится, на мой взгляд, потому что он про физические лица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2012, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде как, недавно ужесточили вплоть до штрафных санкций в размере равном транзакциям но обратной силы оно, наверно не имеет, как и большинство нововведений - лень смотреть/искать так что, если ранее нововведения - то просто забыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, что нет вероятности (механизм), через которой налоговая служба можно узнат об етом счет. Отдельно от етого есть банковская тайна. Если человек в поле зрения ФСБ и его разучают, тогдо дело другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVЕсли человек в поле зрения ФСБ и его разучают, тогдо дело другое ФСБ нет дела до счетов как таковых и им в большинстве своем пофиг получит или нет налоговая соответствующую информацию, это не их забота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewTypeВроде как административка и штраф (сколько? от чего зависит?)Штраф в размере движений по счёту (то есть короче всё отберут). NewTypeсообщить о своём счёте в налоговую (как положено, но с большим опозданием)Положено не сообщать, а не иметь, так что только усугубит. Точнее, иметь счета можно, но только для перечисления денег из российских банков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgNewTypeВроде как административка и штраф (сколько? от чего зависит?)Штраф в размере движений по счёту (то есть короче всё отберут). Ето в закон пишет? Кажется ненормальны штраф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|