|
Кража коинов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у меня не большой сайт по обмену валюты. Его взломали и покрали все coin-ы. Есть IP того аккаунта с которого производились действия, e-mail, лог его действий. Писал ему на почту и просил всё вернуть, а он полностью отрицает свою причастность. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в данном случае и возможно ли вернуть средства или наказать человека? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2014, 16:51 |
|
Кража коинов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comboalfПодскажите, пожалуйста, что я могу сделать в данном случае и возможно ли вернуть средства или наказать человека?Заяву в полицию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2014, 14:53 |
|
Кража коинов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЗаяву в полицию. А как доказать то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 20:42 |
|
Кража коинов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comboalf, так у вас же все есть - логи, и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 00:03 |
|
Кража коинов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comboalf, только, наверное, нужно заяву писать не о краже койнов, а о несанкционированном доступе к компьютеру, информации, и т.п. кроме того, надо предоставить информацию о системе и дыре, через которую она была взломана. Правда, как бы вас не посадили за это - "Есть у меня не большой сайт по обмену валюты". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 00:06 |
|
Кража коинов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comboalfalexeyvgЗаяву в полицию. А как доказать то?Ну вот они и будут доказывать. Вы же поняли, что у вас что то украли, и кто? Вот и они поймут, не дураки, и возможностей у них побольше. Тут только два вопроса: 1) Как их заинтересовать в том, что бы они провели расследование. 2) Как бы не пострадать самому - смотрите, что бы к вам нельзя было прицепиться. Потому что для них результат будет положительный независимо от того, кого посядят. kdvтолько, наверное, нужно заяву писать не о краже койнов, а о несанкционированном доступе к компьютеру, информации, и т.п. кроме того, надо предоставить информацию о системе и дыре, через которую она была взломана.Ну да, тут есть, видимо, 2 разные статьи - кража и несанкционированный доступ, трудно сказать, что перспективнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 10:54 |
|
Кража коинов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgвидимо, 2 разные статьи - кража и несанкционированный доступ как я уже сказал, тут вырисовывается и 3я статья - "Осуществление незаконных валютных операций" :-) Это как приходит человек в полицию, и говорит - я тут за углом валюту с рук меняю, туда-сюда, и меня кинули, помогите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 12:06 |
|
Кража коинов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как доказать что я не сам у себя их украл? Может я подстроил логи, а коины перевёл на свой анонимный адрес ? Человек ведь ни в чём не сознаётся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 17:35 |
|
Кража коинов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvgвидимо, 2 разные статьи - кража и несанкционированный доступ как я уже сказал, тут вырисовывается и 3я статья - "Осуществление незаконных валютных операций" :-) Я писал про возможную квалификацию действий противника. Что грозит ТС - это уже другое дело, я писал, что это нужно учитывать. Не думаю, что начисление очков в играх подпадает под операции с валютой; а вот, например, о незаконном предпринимательстве можно задуматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 10:37 |
|
Кража коинов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comboalfА как доказать что я не сам у себя их украл? Может я подстроил логи, а коины перевёл на свой анонимный адрес ? Человек ведь ни в чём не сознаётсяЕсть, например, логи провайдера, есть дальнейшая судьба этих койнов (они идентифицируются индивидуально, или как?), есть показания других людей. Куда перевели койны? С какого ИП был зарегитстрирован этот анонимный адрес? Было адрес одноразовый только для этой операции, или владелец адреса имел неосторожность где то его указать? Сохранились ли упоминания адреса где то в глубине системы? В файле подкачки? В кеше браузера? В бакапах диска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 10:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=3&tid=1555848]: |
0ms |
get settings: |