powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кража коинов
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Кража коинов
comboalf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть у меня не большой сайт по обмену валюты. Его взломали и покрали все coin-ы.
Есть IP того аккаунта с которого производились действия, e-mail, лог его действий.
Писал ему на почту и просил всё вернуть, а он полностью отрицает свою причастность.
Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в данном случае и возможно ли вернуть средства или наказать человека?
...
Рейтинг: 0 / 0
Кража коинов
Фотография alexeyvg
Участник
comboalfПодскажите, пожалуйста, что я могу сделать в данном случае и возможно ли вернуть средства или наказать человека?Заяву в полицию.
...
Кража коинов
comboalf
Гость
alexeyvgЗаяву в полицию.
А как доказать то?
...
Кража коинов
Фотография kdv
Участник
comboalf,

так у вас же все есть - логи, и т.п.
...
Кража коинов
Фотография kdv
Участник
comboalf,

только, наверное, нужно заяву писать не о краже койнов, а о несанкционированном доступе к компьютеру, информации, и т.п.
кроме того, надо предоставить информацию о системе и дыре, через которую она была взломана.

Правда, как бы вас не посадили за это - "Есть у меня не большой сайт по обмену валюты".
...
Кража коинов
Фотография alexeyvg
Участник
comboalfalexeyvgЗаяву в полицию.
А как доказать то?Ну вот они и будут доказывать. Вы же поняли, что у вас что то украли, и кто? Вот и они поймут, не дураки, и возможностей у них побольше.

Тут только два вопроса:
1) Как их заинтересовать в том, что бы они провели расследование.
2) Как бы не пострадать самому - смотрите, что бы к вам нельзя было прицепиться. Потому что для них результат будет положительный независимо от того, кого посядят.
kdvтолько, наверное, нужно заяву писать не о краже койнов, а о несанкционированном доступе к компьютеру, информации, и т.п.
кроме того, надо предоставить информацию о системе и дыре, через которую она была взломана.Ну да, тут есть, видимо, 2 разные статьи - кража и несанкционированный доступ, трудно сказать, что перспективнее.
...
Кража коинов
Фотография kdv
Участник
alexeyvgвидимо, 2 разные статьи - кража и несанкционированный доступ
как я уже сказал, тут вырисовывается и 3я статья - "Осуществление незаконных валютных операций" :-)

Это как приходит человек в полицию, и говорит - я тут за углом валюту с рук меняю, туда-сюда, и меня кинули, помогите.
...
Кража коинов
comboalf
Гость
А как доказать что я не сам у себя их украл? Может я подстроил логи, а коины перевёл на свой анонимный адрес ?
Человек ведь ни в чём не сознаётся
...
Кража коинов
Фотография alexeyvg
Участник
kdvalexeyvgвидимо, 2 разные статьи - кража и несанкционированный доступ
как я уже сказал, тут вырисовывается и 3я статья - "Осуществление незаконных валютных операций" :-)
Я писал про возможную квалификацию действий противника.

Что грозит ТС - это уже другое дело, я писал, что это нужно учитывать.
Не думаю, что начисление очков в играх подпадает под операции с валютой; а вот, например, о незаконном предпринимательстве можно задуматься.
...
Кража коинов
Фотография alexeyvg
Участник
comboalfА как доказать что я не сам у себя их украл? Может я подстроил логи, а коины перевёл на свой анонимный адрес ?
Человек ведь ни в чём не сознаётсяЕсть, например, логи провайдера, есть дальнейшая судьба этих койнов (они идентифицируются индивидуально, или как?), есть показания других людей.

Куда перевели койны? С какого ИП был зарегитстрирован этот анонимный адрес? Было адрес одноразовый только для этой операции, или владелец адреса имел неосторожность где то его указать? Сохранились ли упоминания адреса где то в глубине системы? В файле подкачки? В кеше браузера? В бакапах диска?
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кража коинов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр