|
эксплуатационная документация на ЛВС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, делаю задание в рамках учебного курса по ЛВС (по локально вычислит.сетям). В рамках задания нужно расписать регламентационные (хотя я подозреваю, что это д.б. регламентные) и профилактические работы на ЛВС. Нужно накатать фундаментальный труд страничек на 60 (печалько, ога! Загружают людей ненужной и бесполезной работой), а информации об это в интернете мизер просто! И самое главное, что подобные вещи являются инсайдерскими документами из которых можно узнать всё про сеть предприятия, поэтому никто не может поделиться со мной документами (а может и не хотели)... На данный момент у меня есть: 1. Информация из ЕСКД. 2. Несколько приказов из мин.труда 1998 года о нормах времени на проведение профилактических работ. 3. Пара документов с инструкциями по проведению профилактических работ ХЗ каким чудом оказавшиеся в сети (может дыры какие или промахнулся кто-то) 4. Приказ минобра о внедрении электронного журнала. 5. Краткие рекламные обзоры фирм, которые предоставляют услуги по профилактике оборудования. И все... Поэтому обращаюсь за помощью к Вам. 1. Поясните пожалуйста различия между регламентными и профилактическими работами. Исходя из ЕСКД, я сделал вывод, что профилактические работы входят в регламентные. 2. Расскажите как обстоят дела с этими вещами в ваших реальных конторах. Как разрабатывался документ, серьезно - несерьезно, полезен - не полезен и так далее. Я недавно выяснил, что в некоторых организациях о таких вещах даже и не слышали... 3. Что еще посоветуете изучить (почитать) по этой теме? Очень надеюсь на Вашу помощь! Вы же опытные и знаете, как обстоят дела в реальности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedBut1. Поясните пожалуйста различия между регламентными и профилактическими работами. Исходя из ЕСКД, я сделал вывод, что профилактические работы входят в регламентные. В моем понимании, профилактические работы связаны с временным отказом (на время прфилактики) в обслужиивании пользователей системы. Например, профилактика компьютеров подразумевает удаление пыли, чистку контактов (разъемов) и т.п. В программном обеспечении - упаковка сильно дефрагментированной файловой системы (для повышения производительности) и т. п. Регламентные работы не должны останавливать функционирование системы. Например, это регулярное создание копии БД, выгрузка и сохранение файлов аудита системы, синхронизация данных с разных серверов и т. п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮВ, А существуют ли какие-то нормы (стандарты, теории, требования) по этим вопросам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedButЮВ, А существуют ли какие-то нормы (стандарты, теории, требования) по этим вопросам?Может быть, руководства и рекомендации от поставщиков софта и железа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedButЮВ, А существуют ли какие-то нормы (стандарты, теории, требования) по этим вопросам? Сначала хочу уточнить: на время профилактических работ функционирование системы прекращается в том случае, если у неё нет резервной системы. Интересующие вас вопросы в общем случае обычно рассматриваются в формулярах на технические или программные изделия. Есть соответствующие ГОСТы (ссылки ниже), но они мало пригодны, т. к. содержат слишком общие формулировки. Обычно порядок выполнения профилактических (регламентных) работ приводится в технологических инструкциях (о них немного сказано в 34 серии ГОСТ "Информационные технологии"). Cсылки: http://tdocs.su/12596 - комментарий к формуляру на железо http://tdocs.su/11996 - комментарий к формуляру на софт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedBut2. Расскажите как обстоят дела с этими вещами в ваших реальных конторах. Как разрабатывался документ, серьезно - несерьезно, полезен - не полезен и так далее. Я недавно выяснил, что в некоторых организациях о таких вещах даже и не слышали...Так вам нужно как правильно или для учёбы? Просто для учёбы нужно делать так, что бы эту работу засчитал преподаватель. Соответственно, нужно узнать, что ему требуется, например, спросив у других студентов, у самого преподаватля, или прочитав его методички. А то в самом деле напишите то, что нужно использовать для работы, и поставят вам пару :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, ребят, прошу прощения за задержку, неделька выдалась тяжелой, пришлось немного отвлечься. Накатал ему на 40 страниц текста, куда включил нормативы на обслуживание всех этих дел из министерства труда, общие положения из какой-то старой методички перекатал и присобачил пример инструкции из реальной жизни, но они могут разниться. Хотел показать в прошлую пятницу, в итоге меня послали куда подальше, даже не взглянув =(( Сказали, чтоб через месяц приходил, аккурат перед сессией... Ну буду допиливать... Теперь про требования - я так понял, что требований особых нет, т.к. передо мной пара человек отказались из-за недостатка инфы в гугле, а у меня выбора никакого уже не было... Да и потом интересно это все дело, муторно только очень. Если у кого есть реальные примеры из работы или кто что может по делу сказать - буду очень признателен, меня больше интересует реальность. Сейчас вот как раз сел искать материал для написания экономических аспектов модернизации и реорганизации ЛВС, тут тема вообще зыбучая...%) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, расскажете как правильно? Если поставит пару - пофиг, я хоть буду знать как реально правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 00:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&tid=1555443]: |
0ms |
get settings: |