Гость
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна программа по учёту замечаний и контролю доработки программного обеспечения. / 25 сообщений из 27, страница 1 из 2
15.12.2012, 17:27
Joss
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Нужна программа по учёту замечаний и контролю доработки программного обеспечения.
На форуме по Access предложили обратиться сюда, вот и обращаюсь

Как-то на сайте www.dotfix.net наткнулся на программу ToDoList которая предназначена для записи планов по поводу улучшения разрабатываемых программ.
По существу - это простенькая электронная записная книжка. Даже для личного пользования она не совсем удобна. Отсутствует сортировка, поиск и выборка.

Для чего я завёл этот разговор? Сейчас на мне весит сопровождение, доработка и разработка программ по 3-м довольно объёмным темам. Причём довольно схожим. Раньше я обходился альбомом для записей. Пользователи писали в него свои замечания, я корректировал (или не корректировал ) программы, что-то дописывал, что-то разрабатывал заново. Но сейчас я просто утонул во всех этих записях. Не всегда поймёшь к какой программе и какому модулю программы относится запись, Не всегда можно разобрать, что-там написали пользователи, да и контроль сроков затруднён. Довольно часто бывает, что появляется новая срочная работа и надо отложить всё ради её выполнения. Или меняются приоритеты. Всё это уже просто невозможно держать в голове, а отследить на бумаге получается плохо.

На некоторых программистских фирмах (например "GoldSoft") я видел системы (что-то вроде bug-track) в которых заносились замечания по разрабатываемым программам, учитывалось по какой программе, какому модулю программы, когда и кто записал замечание, уровень срочности, кто выполнил или не выполнил доработку, причины, отметка о проверке выполнения.
Программа для ведения такой базы должна получиться вроде не слишком сложная, но у меня просто нет времени её написать. Может у кого-нибудь есть что-то подобное и он может этим поделиться?
Буду очень признателен.

Я не хочу, как могут подумать некоторые, "на чужом горбе въехать в рай". Просто действительно практически нет времени. Только сегодня закончил большой кусок работы, связанный с квартальными отчётами, а с понедельника придётся заниматься годовыми. И если кто поделится своими наработками или кинет ссылку на подобную систему, то буду благодарен. У нас на фирме стоят сервера под Windows и базы Access и MS SQL Server. Так что программами под Oracle, MySQL, InterBase и т.п Я просто не смогу ими воспользоваться. Никто не будет ради этого разворачивать новые системы. Оптимальна была бы программа под Access. Даже сырая. Я бы её заточил под свои требования.

Веточка обсуждения на Access - 13635242
Может это и не совсем по правилам форума, но если можно, то не надо удалять вторую ветку.

А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса?
...
Рейтинг: 0 / 0
16.12.2012, 14:31
sti
sti
Участник
Нужна программа по учёту замечаний и контролю доработки программного обеспечения.
bug tracking
...
16.12.2012, 15:32
Joss
Участник
Прочитал. Не подходит.
Redmine устанавливается на Linux системы
JIRA - платная
Subversion+Trac - требуют установок дополнительных программ на сервере

и так по всем предложенным системам.

Может я неправильно сформулировал требования?
Требуется простенькая bug-track система для локальной сети (без выхода в и-нет) под Windows. Желательно Access или Access + MS SQL. (никаких MySQL, Postgree и т.п., мне их просто не разрешат устанавливать на сервер).
...
16.12.2012, 18:45
Реалист
Участник
Joss,

Redmine или её форк ChiliProject легко устанавливается на Windows системы. Я где то даже встречал сборки для них а`ля WAMP, где в одном экзешнике инсталляторе собраны все необходимые для запуска системы компоненты.
...
16.12.2012, 20:02
Joss
Участник
Поищу, Но если она требует дополнительное ПО, то мне никто не даст его поставить на корпоративный сервер.
...
16.12.2012, 20:18
Реалист
Участник
JossПоищу, Но если она требует дополнительное ПО , то мне никто не даст его поставить на корпоративный сервер.
Обязательно потребует. Что бы он работал, нужен Ruby, БД (MySQL, PostgreSQL или SQLite) и ImageMagick.
...
17.12.2012, 00:45
Joss
Участник
Тогда скорее всего пролёт...
...
17.12.2012, 01:03
alexeyvg
Участник
JossУ нас на фирме стоят сервера под Windows и базы Access и MS SQL ServerТ.е. микрософтовские платформы используете? Тогда TFS, тем более что и хранение исходников вам тоже нужно.
...
17.12.2012, 09:20
vanderer
Участник
JossМожет у кого-нибудь есть что-то подобное и он может этим поделиться?
Буду очень признателен.

Велосипед, который ты хочешь, по-умному называется " Система управления требованиями ". Их есть достаточно разного вида: коммерческие, свободные, win, linux, облачные и т.п.
Гугл в помощь

Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем".
...
17.12.2012, 10:28
Joss
Участник
Посмотрел Microsoft TFS. Сейчас там лежит Visual Studio Team Foundation Server Express 2012 c Обновлением 1. Посмотрел на требования к железу и ОС - облом. У нас до сих пор Windows XP, а там Windows 7 и Windows 8, да и железо не под их требования.
...
17.12.2012, 10:54
Non-Grata
Участник
"Сами мы не местные, ПАМАГИТЕ на еду"...
...
17.12.2012, 11:17
Joss
Участник
Non-Grata"Сами мы не местные, ПАМАГИТЕ на еду"...Так что, подбросить?
...
17.12.2012, 11:24
Joss
Участник
Сейчас просматриваю вот это Система управления требованиями Может и подойдёт.
...
17.12.2012, 13:12
alexeyvg
Участник
JossПосмотрел Microsoft TFS. Сейчас там лежит Visual Studio Team Foundation Server Express 2012 c Обновлением 1. Посмотрел на требования к железу и ОС - облом. У нас до сих пор Windows XP, а там Windows 7 и Windows 8, да и железо не под их требования.Не понял, что такое "Сейчас там лежит"

Если вы используете Visual Studio, то использовать TFS будет удобно и просто. ИМ собственно необходимо, что бы хранить версии исходников.
Если не используете, то действительно это не лучший вариант.
...
17.12.2012, 14:42
Joss
Участник
Нет, Visual Studio я не использую. А "там лежит" я вот про это - Team Foundation Server Express 2012
...
17.12.2012, 14:48
Joss
Участник
Наткнулся ещё вот на такую вещь - Devprom - система управления жизненным циклом программного обеспечения, нацеленная на построение и поддержку эффективных процессов гибкой разработки.
Есть бесплатная версия.
...
18.12.2012, 09:14
madbear
Участник
JossНаткнулся ещё вот на такую вещь - Devprom
JossНо если она требует дополнительное ПО, то мне никто не даст его поставить на корпоративный сервер.
вы определитесь, что вам можно ставить, а что нет.
http://devprom.ru/docs/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0#2408 В установочный файл уже включены необходимые версии Apache, PHP и MySQL.
...
18.12.2012, 14:20
Joss
Участник
Нда-а... Выходит и с Devprom облом.
...
19.12.2012, 15:41
Программист-Любитель
Участник
JossПоищу, Но если она требует дополнительное ПО, то мне никто не даст его поставить на корпоративный сервер.
Хороший подход. Программа для контроля нужна, бесплатная, но ставить ее нельзя. Вам повезло с работодателем!
...
22.12.2012, 09:57
Joss
Участник
Ну не совсем так. Можно поставить Access файл серверный вариант. Или Access + MS SQL Server.
Нашел две системы, которые не требуют установки дополнительных программ и являются бесплатными.

1. Система управления требованиями - Система написана на Java, что позволяет использовать ее на компьютерах с различными операционными системами.
Программа предназначается для людей, в одиночку работающих над проектами, которых уже не устраивают текстовые файлы или электронные таблицы в качестве способа хранения требований.
Так же программа может быть интересна небольшим командам разработчиков, в которых управлением требованиями занимается один человек. Для остальных членов команды можно выкладывать на сервер доступный только для чтения файл с данными, для просмотра этой программой, или требования в текстовом виде.

2. Supasoft - универсальная программа для учета ваших данных. Таких как клиенты, продажи, заказы, партнеры, поставщики, договоры, отгрузки, оплаты, доходы, расходы, товары, финансы, продукты, техника, материалы, комплектующие и т.п. По любым данным, которые у вас есть, можно настроить учет. Вы получите программу, в которой будут только нужные вам данные и не будет ничего лишнего. По любым полям, которые вы добавили можно производить поиск, ограничивать доступ пользователям, строить отчеты и многое другое.
В качестве СУБД используется встроенных FireBird.
...
04.04.2013, 13:19
AlexandrPlus
Участник
JossПрочитал. Не подходит.
Redmine устанавливается на Linux системы
JIRA - платная
Subversion+Trac - требуют установок дополнительных программ на сервере

и так по всем предложенным системам.

.

Bugzilla (JIRA делали по образу и подобию и далее развивали) бесплатна и несколько десятков ИТ-фирм используют
...
09.04.2013, 17:07
Озверин
Участник
Joss,

заведите проект на google - будет вам персональный bugtracker online от гугла в таком виде
https://code.google.com/p/google-web-toolkit/issues/list
...
18.05.2013, 16:42
Станислав Вл.
Участник
Озверин,

Bugtracking в чистом виде. Надо просто чтобы ктото из других манагеров(PM-ов) показал как этим пользоваться.

Как установить на винду и скока стоит это дело десятое.
Запостите объяву типа "Cкачайте пожалуйста с торрентов и поставьте мне Jira на win сервер". Вопрос будет только лишь в цене услуги. Удалённо это могут сделать за ~3-5тр.
...
22.05.2013, 14:54
AlexandrPlus
Участник
во какой зоопарк уже таких систем

Сравнение систем отслеживания ошибок ПО
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_систем_отслеживания_ошибок
...
12.07.2013, 09:58
romanych3333
Участник
http://tfs.visualstudio.com/

Не подойдет?
...
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна программа по учёту замечаний и контролю доработки программного обеспечения. / 25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0