|
Нужна программа по учёту замечаний и контролю доработки программного обеспечения.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форуме по Access предложили обратиться сюда, вот и обращаюсь ************************************************************ Как-то на сайте www.dotfix.net наткнулся на программу ToDoList которая предназначена для записи планов по поводу улучшения разрабатываемых программ. По существу - это простенькая электронная записная книжка. Даже для личного пользования она не совсем удобна. Отсутствует сортировка, поиск и выборка. Для чего я завёл этот разговор? Сейчас на мне весит сопровождение, доработка и разработка программ по 3-м довольно объёмным темам. Причём довольно схожим. Раньше я обходился альбомом для записей. Пользователи писали в него свои замечания, я корректировал (или не корректировал ) программы, что-то дописывал, что-то разрабатывал заново. Но сейчас я просто утонул во всех этих записях. Не всегда поймёшь к какой программе и какому модулю программы относится запись, Не всегда можно разобрать, что-там написали пользователи, да и контроль сроков затруднён. Довольно часто бывает, что появляется новая срочная работа и надо отложить всё ради её выполнения. Или меняются приоритеты. Всё это уже просто невозможно держать в голове, а отследить на бумаге получается плохо. На некоторых программистских фирмах (например "GoldSoft") я видел системы (что-то вроде bug-track) в которых заносились замечания по разрабатываемым программам, учитывалось по какой программе, какому модулю программы, когда и кто записал замечание, уровень срочности, кто выполнил или не выполнил доработку, причины, отметка о проверке выполнения. Программа для ведения такой базы должна получиться вроде не слишком сложная, но у меня просто нет времени её написать. Может у кого-нибудь есть что-то подобное и он может этим поделиться? Буду очень признателен. Я не хочу, как могут подумать некоторые, "на чужом горбе въехать в рай". Просто действительно практически нет времени. Только сегодня закончил большой кусок работы, связанный с квартальными отчётами, а с понедельника придётся заниматься годовыми. И если кто поделится своими наработками или кинет ссылку на подобную систему, то буду благодарен. У нас на фирме стоят сервера под Windows и базы Access и MS SQL Server. Так что программами под Oracle, MySQL, InterBase и т.п Я просто не смогу ими воспользоваться. Никто не будет ради этого разворачивать новые системы. Оптимальна была бы программа под Access. Даже сырая. Я бы её заточил под свои требования. Веточка обсуждения на Access - 13635242 Может это и не совсем по правилам форума, но если можно, то не надо удалять вторую ветку. ******************************************************************** А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 17:27 |
|
Нужна программа по учёту замечаний и контролю доработки программного обеспечения.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bug tracking ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал. Не подходит. Redmine устанавливается на Linux системы JIRA - платная Subversion+Trac - требуют установок дополнительных программ на сервере и так по всем предложенным системам. Может я неправильно сформулировал требования? Требуется простенькая bug-track система для локальной сети (без выхода в и-нет) под Windows. Желательно Access или Access + MS SQL. (никаких MySQL, Postgree и т.п., мне их просто не разрешат устанавливать на сервер). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Redmine или её форк ChiliProject легко устанавливается на Windows системы. Я где то даже встречал сборки для них а`ля WAMP, где в одном экзешнике инсталляторе собраны все необходимые для запуска системы компоненты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поищу, Но если она требует дополнительное ПО, то мне никто не даст его поставить на корпоративный сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПоищу, Но если она требует дополнительное ПО , то мне никто не даст его поставить на корпоративный сервер. Обязательно потребует. Что бы он работал, нужен Ruby, БД (MySQL, PostgreSQL или SQLite) и ImageMagick. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда скорее всего пролёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossУ нас на фирме стоят сервера под Windows и базы Access и MS SQL ServerТ.е. микрософтовские платформы используете? Тогда TFS, тем более что и хранение исходников вам тоже нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossМожет у кого-нибудь есть что-то подобное и он может этим поделиться? Буду очень признателен. Велосипед, который ты хочешь, по-умному называется " Система управления требованиями ". Их есть достаточно разного вида: коммерческие, свободные, win, linux, облачные и т.п. Гугл в помощь Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел Microsoft TFS. Сейчас там лежит Visual Studio Team Foundation Server Express 2012 c Обновлением 1. Посмотрел на требования к железу и ОС - облом. У нас до сих пор Windows XP, а там Windows 7 и Windows 8, да и железо не под их требования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Сами мы не местные, ПАМАГИТЕ на еду"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Non-Grata"Сами мы не местные, ПАМАГИТЕ на еду"...Так что, подбросить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас просматриваю вот это Система управления требованиями Может и подойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПосмотрел Microsoft TFS. Сейчас там лежит Visual Studio Team Foundation Server Express 2012 c Обновлением 1. Посмотрел на требования к железу и ОС - облом. У нас до сих пор Windows XP, а там Windows 7 и Windows 8, да и железо не под их требования.Не понял, что такое "Сейчас там лежит" Если вы используете Visual Studio, то использовать TFS будет удобно и просто. ИМ собственно необходимо, что бы хранить версии исходников. Если не используете, то действительно это не лучший вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, Visual Studio я не использую. А "там лежит" я вот про это - Team Foundation Server Express 2012 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наткнулся ещё вот на такую вещь - Devprom - система управления жизненным циклом программного обеспечения, нацеленная на построение и поддержку эффективных процессов гибкой разработки. Есть бесплатная версия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossНаткнулся ещё вот на такую вещь - Devprom JossНо если она требует дополнительное ПО, то мне никто не даст его поставить на корпоративный сервер. вы определитесь, что вам можно ставить, а что нет. http://devprom.ru/docs/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0#2408 В установочный файл уже включены необходимые версии Apache, PHP и MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нда-а... Выходит и с Devprom облом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПоищу, Но если она требует дополнительное ПО, то мне никто не даст его поставить на корпоративный сервер. Хороший подход. Программа для контроля нужна, бесплатная, но ставить ее нельзя. Вам повезло с работодателем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не совсем так. Можно поставить Access файл серверный вариант. Или Access + MS SQL Server. Нашел две системы, которые не требуют установки дополнительных программ и являются бесплатными. 1. Система управления требованиями - Система написана на Java, что позволяет использовать ее на компьютерах с различными операционными системами. Программа предназначается для людей, в одиночку работающих над проектами, которых уже не устраивают текстовые файлы или электронные таблицы в качестве способа хранения требований. Так же программа может быть интересна небольшим командам разработчиков, в которых управлением требованиями занимается один человек. Для остальных членов команды можно выкладывать на сервер доступный только для чтения файл с данными, для просмотра этой программой, или требования в текстовом виде. 2. Supasoft - универсальная программа для учета ваших данных. Таких как клиенты, продажи, заказы, партнеры, поставщики, договоры, отгрузки, оплаты, доходы, расходы, товары, финансы, продукты, техника, материалы, комплектующие и т.п. По любым данным, которые у вас есть, можно настроить учет. Вы получите программу, в которой будут только нужные вам данные и не будет ничего лишнего. По любым полям, которые вы добавили можно производить поиск, ограничивать доступ пользователям, строить отчеты и многое другое. В качестве СУБД используется встроенных FireBird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПрочитал. Не подходит. Redmine устанавливается на Linux системы JIRA - платная Subversion+Trac - требуют установок дополнительных программ на сервере и так по всем предложенным системам. . Bugzilla (JIRA делали по образу и подобию и далее развивали) бесплатна и несколько десятков ИТ-фирм используют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, заведите проект на google - будет вам персональный bugtracker online от гугла в таком виде https://code.google.com/p/google-web-toolkit/issues/list ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Bugtracking в чистом виде. Надо просто чтобы ктото из других манагеров(PM-ов) показал как этим пользоваться. Как установить на винду и скока стоит это дело десятое. Запостите объяву типа "Cкачайте пожалуйста с торрентов и поставьте мне Jira на win сервер". Вопрос будет только лишь в цене услуги. Удалённо это могут сделать за ~3-5тр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во какой зоопарк уже таких систем Сравнение систем отслеживания ошибок ПО http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_систем_отслеживания_ошибок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2013, 14:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=38081563&tid=1555399]: |
0ms |
get settings: |