powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход из разработчиков в тест инженеры
33 сообщений из 33, показаны все 2 страниц
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39567201
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С нового года неожиданно для себя после кошмара со смарти шаблонами на проекте 9-летней выдержки с кодом, никогда не подвергавшимся рефакторингу (часто даже переменных не было) начинаю работать Test Engineer в банке с повышением зарплаты и бонусов: столовая, страховки и так далее (На старой работе нужно было всегда приносить еду и напитки с собой, и даже иногда есть за рабочим столом)

Ranorex, Selenium, TestComplete, SoapUI, SilkPerformer.

С связи с этим иву информацию по специфике профессии, софт скиллам, которые важны и обучающим материалам по теме
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39567202
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
это уже читал . Там все правильно про нас написано
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39568701
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39568750
bideveloper
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А это не даунгрейд? Вроде все стремятся наоборот, из тестировщиков в разработчики.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39568786
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
bideveloperА это не даунгрейд? Вроде все стремятся наоборот, из тестировщиков в разработчики.

вы серьезно? после кошмара с по ха пе спагетти кодом 9-летней давности без классов с еше большим спагетти в смарти шаблонах, ты начнешь ненавидеть разработку.

Не говоря уже про постоянно падаюший от переполнения памяти нетбинс, обеды за рабочим столом, срач в холодильнике, запах обеда от бородатого админа Перл кода сбоку и невозможность использования Гит.

Список изменений файлов нужно вести вручную. А может нафиг мне такая разработка?

Кроме того по деньгам я выигрываю. Тестиоровшик в том же самом городе получает больше рарзарботчика, Карл! Больше разработчика!
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39569146
bideveloper
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А почему не рассматривается вариант найти работу разработчиком по удаленке -> прокачать скиллы -> получать много денег работая удаленно в нормальных проектах?
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39569300
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
bideveloperА почему не рассматривается вариант найти работу разработчиком по удаленке -> прокачать скиллы -> получать много денег работая удаленно в нормальных проектах?

потому что в Германии нет понятия удаленки.

А те, кто пробовал зельбстштендиг возвращются на фест.
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39911620
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
bideveloper
А это не даунгрейд? Вроде все стремятся наоборот, из тестировщиков в разработчики.


Во-первых, вы путаете тестирование с автоматизацией.
Во-вторых, автоматизаторам платят больше; чем программистам и архитекторам.

Объяснять долго
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39911752
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
jbond81,

вы в криокамере два года провели? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39911756
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANA,

Нет, в автоматизаторах. Изза ваших предствлений "QA это даунгрейд" я слишком мало запросил на собеседовании. Там за одни только soapui тесты с груви человек без знаний языка может 65 К просить.И

Еще больше фраера зарабатывают - 120 евро в час за селениум.

В автоматизаторы из быдлкодинга идут только по одной причине - деньги.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39911759
Фотография Relic Hunter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
jbond81,

Зачем пришел? Опять по деньгам потеряешь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39911763
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
jbond81,

где в Москве 300 тыр. в месяц платят автоматизаторам? Расскажите про условия, проекты и т.п.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39911764
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
jbond81
В автоматизаторы из быдлкодинга идут только по одной причине - деньги.

Какая опупительная мысль.
То есть автоматизаторы за быдлокод ещё и деньги получают.
Я ошеломлен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39911787
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANA
jbond81,

где в Москве 300 тыр. в месяц платят автоматизаторам? Расскажите про условия, проекты и т.п.


Германия, жоппенкихен, никому не известный банк. Из Мюнхена индус сбежали в жоппенкирхен из за дешевого жилья при том, что зарплата больше, чем у мюнхеновских топовых концернов (фронтендер).

Я сейчас делаю нагрузочные тесты на LoadUi и гатлинг и ругаю себя, почему я не попросил на собеседовании 70К .

Ах ну да, в России ведь все с точностью до наоборот.

Прямая цитата начальника - это не так интересно, но на автоматизацию выделяются больше бюджета, чем на разработку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39911789
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANA
jbond81
В автоматизаторы из быдлкодинга идут только по одной причине - деньги.

Какая опупительная мысль.
То есть автоматизаторы за быдлокод ещё и деньги получают.
Я ошеломлен.


Ну.. Это.. В нашем регионе автоматизатор получает в 10 раз больше, чем пхп кодер для шопов
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39912239
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну, к примеру, для выполнения элементарнейших стресс тестов нужны знания:


Java
Scala
Akka
Gatling

И если хотите, я могу продолжить. Вы серьезно думаете, что девопс - тест '- инженер будет уходить обратно "в разработку", если стоимость проведения такого теста составлет несколько дестятков тысяч евро?
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39915153
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANA
jbond81,

где в Москве 300 тыр. в месяц платят автоматизаторам? Расскажите про условия, проекты и т.п.


После отставки правительства у вас введена новая валюта - Евро? ОК.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39915154
982183
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
jbond81
bideveloper
А это не даунгрейд? Вроде все стремятся наоборот, из тестировщиков в разработчики.

Во-первых, вы путаете тестирование с автоматизацией.
Во-вторых, автоматизаторам платят больше; чем программистам и архитекторам.
Объяснять долго

А вы не путаете "Автоматизация" и "Внедрение"
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39915764
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
jbond81
skyANA
jbond81,

где в Москве 300 тыр. в месяц платят автоматизаторам? Расскажите про условия, проекты и т.п.


После отставки правительства у вас введена новая валюта - Евро? ОК.

Чукча не читатель? Написано же "тыр." - тысяч рублей. При чём тут правительство, евро? Мозг поплыл?
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39943100
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
982183
jbond81
пропущено...

Во-первых, вы путаете тестирование с автоматизацией.
Во-вторых, автоматизаторам платят больше; чем программистам и архитекторам.
Объяснять долго

А вы не путаете "Автоматизация" и "Внедрение"



Нет, не путаю. Кроме того автоматизация включает в себя SDT (Software Development in Test) - Разработка специализированных тестовых фреймворков, плагинов к системам (Jira, TestBech, ...)
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39943118
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
bideveloper
А почему не рассматривается вариант найти работу разработчиком по удаленке -> прокачать скиллы -> получать много денег работая удаленно в нормальных проектах?


Рукалицо. В названии должности Test (automation) engineer - Developer есть слово Developer (разработчик).

На этой должности я уже нехило так продвинулся как full stack ява разработчик (помимо скриптов на груви, пайтоне и ПО на шарпе)

Откуда ты взял, что я работаю тестировщиком?
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39947662
jbond81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANA
jbond81,

где в Москве 300 тыр. в месяц платят автоматизаторам? Расскажите про условия, проекты и т.п.


Вообще, судя по названию должности Test Engineer речь идет не о России и даже не о Москве.

Test Engineer включает в себя специалиста SDT - разработка жира плагинов, интеграция с тестлинком, а уж потом разработчик автотестов.

300K вполне нормальная цена такому спецу в никому не известном европейском банке
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39950945
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
jbond81
skyANA
jbond81,

где в Москве 300 тыр. в месяц платят автоматизаторам? Расскажите про условия, проекты и т.п.


Вообще, судя по названию должности Test Engineer речь идет не о России и даже не о Москве.

Странные у вас суждения.
В Москве и даже в России есть вакансии SDET (Software Development Engineer in Test), QA Engineer, QA Automation Engineer.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39978391
Латынина
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
bideveloper
А это не даунгрейд? Вроде все стремятся наоборот, из тестировщиков в разработчики.


Нет, это не даунгрейд. Это апгрейд уровня нашел теплое местечко в банке и сиди там до пенсии.

Во первых для банка QA это святое, на нее больше бюджетов выделяют
Во вторых в QA для автоматизатора практически нет понятия легаси кода. Он очень простой и на разных языках - Groovy, Python, Java, C#, JavaScript, SQL и так далее. Что повышает твои зарплатные ожидания.

В том же самом банке в отделе Java разработки тебя будет наоборот ждать реальный адок с легаси кодом на Java 5.

И сама работа будет заключаться не в написании нового кода со всякими там спинг бутами и vue,а в поддержке старого уровня куда вставить 5 строчек кода одного студента из одной svn дранчи в другую. А так же саппорт старого приложения уровня "найти причину, по которой выдается Null Pointer Exception".

Причем за это тебе будут гораздо меньше платить, чем в QA.

вы реально советуете человеку уходить в этот адок? Обычно там и месяца люди не продерживаются и уходят назад в QA.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39978397
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Латынина,

и где в Москве платят 300 тыр. QA инженерам? Что за банк?
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39978407
Латынина
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
skyANA
Латынина,

и где в Москве платят 300 тыр. QA инженерам? Что за банк?


А ты до сих пор не понял, что топик стартер имел ввиду немецкие банки в Германии? Он живет в Германии.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39978488
Латынина
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
jbond81
С нового года неожиданно для себя после кошмара со смарти шаблонами на проекте 9-летней выдержки с кодом, никогда не подвергавшимся рефакторингу (часто даже переменных не было) начинаю работать Test Engineer в банке с повышением зарплаты и бонусов: столовая, страховки и так далее (На старой работе нужно было всегда приносить еду и напитки с собой, и даже иногда есть за рабочим столом)

Ranorex, Selenium, TestComplete, SoapUI, SilkPerformer.

С связи с этим иву информацию по специфике профессии, софт скиллам, которые важны и обучающим материалам по теме


В немецких банках очень жесткие правила на ПО. Если тебе сказали делать стресс тесты на SoapUI, а ты вдруг сказал - гатлинг или jmeter лучше, то прощай работа и NE.

Может доходить до абсурда - наняли фраера на огромную ставку, а он в IE ничего не делает, только ПО пробует.

То, что огромными выделяемыми бюджетами пользуются фраера - это оборотная сторона медали всех вкусностей немецкого QA.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39979717
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Латынина
skyANA
Латынина,

и где в Москве платят 300 тыр. QA инженерам? Что за банк?


А ты до сих пор не понял, что топик стартер имел ввиду немецкие банки в Германии? Он живет в Германии.

При чем тут ТС, я вам вопрос задал. Вы же сначала не про немецкие банки написали
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39983876
Латынина
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
bideveloper
А это не даунгрейд? Вроде все стремятся наоборот, из тестировщиков в разработчики.


В современном тестировании больше разработки, чем в самой разработке.

И именно в разработчиках и нуждается тестирование
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39983882
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Латынина
bideveloper
А это не даунгрейд? Вроде все стремятся наоборот, из тестировщиков в разработчики.


В современном тестировании больше разработки, чем в самой разработке.

Это опять только в Германии, или в Москве тоже?
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39983906
dakeiras
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Латынина
bideveloper
А это не даунгрейд? Вроде все стремятся наоборот, из тестировщиков в разработчики.


В современном тестировании больше разработки, чем в самой разработке.

И именно в разработчиках и нуждается тестирование

и больше творчества в разы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #39984031
Латынина
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
И твои скилзы как разработчика в тестировании ценятся и оплачиваются гораздо лучше, чем раработка в самой разработке.

А вот апгрейдом твоих скилзов должен служить девопс, без которого не может жить ни современное тестирование, ни разработка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход из разработчиков в тест инженеры
    #40000641
Латынина
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
dakeiras
Латынина
пропущено...


В современном тестировании больше разработки, чем в самой разработке.

И именно в разработчиках и нуждается тестирование

и больше творчества в разы.


Там еще больше теоретической базы.

А вот современная разработка джава больше уже похожа на ручной QA. Вот это и есть даунгрейд.
...
Рейтинг: 0 / 0
33 сообщений из 33, показаны все 2 страниц
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход из разработчиков в тест инженеры
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (12): Анонимы (9), Bing Bot, Yandex Bot 1 мин., CerebroSQL 1 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]